|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставил в Grid ComboBox, настроил, но после выборе элемента тест в столбце Grid-а обрезается до 2-х знаков. Может кто знает как исправить подобную проблему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 09:33 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
Вместо числа 10 укажите сколько символов Вы хотите видеть. В данном случае - это глюк. "Обрезка" происходит по количеству символов в поле, указанному в качестве Column.ControlSource ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 10:19 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В результате получилось "пр/од/ано", "по/ст/упил" Наверное где то ещё есть свойство, найти не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 10:54 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, В результате получилось "пр/од/ано", "по/ст/упил" Наверное где то ещё есть свойство, найти не могу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 10:56 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sevaseveВ результате получилось "пр/од/ано", "по/ст/упил" Наверное где то ещё есть свойство, найти не могу покажите нам работающий пример. такое впечатление, что у Вас взлет контрола с танцами и он на взлете к чему-то вяжется и т.д. (ну прям маска даты в том, что получилось) нужно посмотреть как Вы настраиваете грид, кладете контрол и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 10:58 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу строго не ругать это пока ещё набросок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 11:40 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если это курсовой и т.д. - (сделать и выбросить), то я заклеил себе скотчем рот ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 12:25 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
поудаляйте текстбоксы в колонках. если Вы вкладываете в колонку новый контрол, то удаляйте из колонки текстбокс. держа контрол внедряетесь в колонку грида, затем в оне свойств выбираете тексбокс колонки, затем тынц мышом по колонке грида и нажимаете Delete - старый контрол убьется удачи в нелегком освоении фокспро. будет проще найти "правильные" примеры и на них поучиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 12:28 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Извиняюсь не понял, у меня так и есть. К сожалению не курсовая, просто я паралельно изучал работу с запросами. на FoxPro с ними ни разу не сталкивался. А структуру файлов БД я пока поменять не могу. Во вторых это набросок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 13:01 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо, Извиняюсь не понял, у меня так и есть. у меня жирненьким. долбани энтером по св-ву - пусть жирным станет Alexandr29 К сожалению не курсовая, просто я паралельно изучал работу с запросами. на FoxPro с ними ни разу не сталкивался. А структуру файлов БД я пока поменять не могу. Во вторых это набросок. тогда распечатываю рот и начинаю орать: ааа... руки вверх, не мучь себя и лису. сделай перерыв. почитай пожалуйста всю ветку и примеры посмотри http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=618865&hl=%ea%eb%e0%f1%f1%fb ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 13:06 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо у меня жирненьким. долбани энтером по св-ву - пусть жирным станет Спасибо, заработало. прошелмимо тогда распечатываю рот и начинаю орать: ааа... руки вверх, не мучь себя и лису. сделай перерыв. почитай пожалуйста всю ветку и примеры посмотри http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=618865&hl=%ea%eb%e0%f1%f1%fb Признаюсь честно, читал, но как применять на практике не научился. Сейчас повторил но как применить (применительно к моеё задаче)так и не включился. М.б. после обеда башка совсем не варит Так, что завтра с утра поробую ещё раз.(работу с классами всетаки осваивать нужно) Если, что можно будет задать вопросы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 14:56 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29прошелмимо у меня жирненьким. долбани энтером по св-ву - пусть жирным станет Спасибо, заработало. прошелмимо тогда распечатываю рот и начинаю орать: ааа... руки вверх, не мучь себя и лису. сделай перерыв. почитай пожалуйста всю ветку и примеры посмотри http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=618865&hl=%ea%eb%e0%f1%f1%fb Признаюсь честно, читал, но как применять на практике не научился. Сейчас повторил но как применить (применительно к моеё задаче)так и не включился. М.б. после обеда башка совсем не варит Так, что завтра с утра поробую ещё раз.(работу с классами всетаки осваивать нужно) Если, что можно будет задать вопросы? вопросы задавать нужно. в фокспро можно вести разработку красиво, не издеваться над собой и не плодить километры кода. в Вашем проекте смешалось все в кучу и до добра такое не доведет. Вы должны понять, что на взлете контролов происходит свистопляска со сменой открытых таблиц, а контролы (грид и т.д. ) сами вяжутся к открытым областям - такие-уж они умные. поэтому я Вам показал так называемую "заглушку", что в данном случае Вам помогло, а на самом деле - это всего лишь какой-то костыль в "мешанине". заставьте себя и поработайте с классами. по шажочкам попробуйте поиграться самостоятельно - просветление должно прийти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 15:07 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы еще посоветовал работать в кодовой странице 1251. Тащить из DOS кодовую страницу 866 - это искать себе приключений. Аргумент "совместимости" с DOS-приложениями здесь не работает, поскольку 866 кодовая страница в Windows - это несколько не то, что 866 кодовая страница в DOS. Полной совместимости не получится. Зачем же делать заведомо ущербное приложение? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.10.2010, 18:29 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМЯ бы еще посоветовал работать в кодовой странице 1251. Тащить из DOS кодовую страницу 866 - это искать себе приключений. Аргумент "совместимости" с DOS-приложениями здесь не работает, поскольку 866 кодовая страница в Windows - это несколько не то, что 866 кодовая страница в DOS. Полной совместимости не получится. Зачем же делать заведомо ущербное приложение? Я пытался преобразовать dbf-ки из 866 в 1251, у меня ничего не получилось, поэтому и пришлось оставить 866 кодовую страницу.(эксперементировал и с CPZERO,и с Copy To as, и с cpconvert) Если предложете способ буду очень благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 12:14 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29ВладимирМЯ бы еще посоветовал работать в кодовой странице 1251. Тащить из DOS кодовую страницу 866 - это искать себе приключений. Аргумент "совместимости" с DOS-приложениями здесь не работает, поскольку 866 кодовая страница в Windows - это несколько не то, что 866 кодовая страница в DOS. Полной совместимости не получится. Зачем же делать заведомо ущербное приложение? Я пытался преобразовать dbf-ки из 866 в 1251, у меня ничего не получилось, поэтому и пришлось оставить 866 кодовую страницу.(эксперементировал и с CPZERO,и с Copy To as, и с cpconvert) Если предложете способ буду очень благодарен.Продемонстрируйте Ваши попытки. Особенно интересует copy to. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 12:27 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29ВладимирМЯ бы еще посоветовал работать в кодовой странице 1251. Тащить из DOS кодовую страницу 866 - это искать себе приключений. Аргумент "совместимости" с DOS-приложениями здесь не работает, поскольку 866 кодовая страница в Windows - это несколько не то, что 866 кодовая страница в DOS. Полной совместимости не получится. Зачем же делать заведомо ущербное приложение? Я пытался преобразовать dbf-ки из 866 в 1251, у меня ничего не получилось, поэтому и пришлось оставить 866 кодовую страницу.(эксперементировал и с CPZERO,и с Copy To as, и с cpconvert) Если предложете способ буду очень благодарен. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
что получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 12:29 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Продемонстрируйте Ваши попытки. Особенно интересует copy to. If File(Alltrim(Thisform.d_AFOKA.Value)) Then Use Alltrim(Thisform.d_AFOKA.Value) Copy To Alltrim(Thisform.d_organ.Value)+Alltrim(Thisform.d_name.Value) as 1251 ENDIF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 12:39 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29проходящий.Продемонстрируйте Ваши попытки. Особенно интересует copy to. If File(Alltrim(Thisform.d_AFOKA.Value)) Then Use Alltrim(Thisform.d_AFOKA.Value) Copy To Alltrim(Thisform.d_organ.Value)+Alltrim(Thisform.d_name.Value) as 1251 ENDIFПрелестно. Теперь рассказывайте как проверяли полученный результат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 13:14 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
что получилось? 1251 866 Вы создаёте файл, и его преобразовываете, а я беру старый к примеру op.dbf Если закоментировав часть что созд.файл то получаем 1251 1251 и кракозяблы (CODEPAGE=auto) Если CODEPAGE=866 866 866 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 13:19 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29 1251 866 Вы создаёте файл, и его преобразовываете, а я беру старый к примеру op.dbf Если закоментировав часть что созд.файл то получаем 1251 1251 и кракозяблы (CODEPAGE=auto) Если CODEPAGE=866 866 866 ну так в моем примере правильно получилось или нет? если не комментировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 13:22 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Прелестно. Теперь рассказывайте как проверяли полученный результат? Use [вновь созданную таблицу] Browse ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 13:22 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В вашем примере все правильно сработало ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 13:24 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexandr29проходящий.Прелестно. Теперь рассказывайте как проверяли полученный результат? Use [вновь созданную таблицу] BrowseНу и? Что увидели и что ожидали увидеть? Все клещами надо тянуть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 13:26 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2.
что Вы установили? тупо поставьте 1251, а потом копи ту хоть перекопи ту. Вы уже сами запутались и нас путаете. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 13:30 |
|
Grid и ComboBox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Alexandr29проходящий.Прелестно. Теперь рассказывайте как проверяли полученный результат? Use [вновь созданную таблицу] BrowseНу и? Что увидели и что ожидали увидеть? Все клещами надо тянуть? Вместо руских букв были кракозяблы Сейчас повторил повторно - отсутствуют 1 или 2 первые буквы, а дальше нормальный текст Пример(-оступило -лата за перевод_ (наc.) ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.10.2010, 14:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36894516&tid=1584322]: |
0ms |
get settings: |