|
Совместное использование 1с и VFP
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛунтикFoxSoftware, абсолютно верно... Уважаемый FoxSoftware, раз уж так, может ты скажешь (прошу прощения за назойливость) Если в Foxe будет создано представление, охватывающее несколько свободных таблиц, одно действительно будет меняться при изменении исходных таблиц. Если да, то эти изменения будут видны всем-всем-всем и в Foxe 9.0 и в 1С? (напомню 1с это VfpOleDB )Что Вы так зациклились на представлении? Представление - это ЗАПРОС. Не важно какие он таблицы при этом объединяет, это всего лишь запрос. С чего Вы запросу присваиваете какие-то потустронноие возможности? Если в таблицах, связываемых в запросе, происходят изменения результат запроса меняется? Так почему Вы от представления ожидаете какого-то иного поведения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Во-первых, не хочу подпускать к таблицам всех-подряд. В представлении будет открыто только то, что нужно. Во-вторых, не хочу каждый раз помнить про структуру таблиц. В представлении будет интуитивно понятная структура. И вообще, блин, такое ощущение, что View никому не нужный инструмент. Тогда просветите, когда он вообще нужен? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 10:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛунтикВо-первых, не хочу подпускать к таблицам всех-подряд. В представлении будет открыто только то, что нужно.Как Вы себе это представляете? Что и как обеспечивает закрытость/открытость? Во-вторых, не хочу каждый раз помнить про структуру таблиц. В представлении будет интуитивно понятная структура.Не понял, каким боком это к представлению? И вообще, блин, такое ощущение, что View никому не нужный инструмент. Тогда просветите, когда он вообще нужен?View - это сохраненный для дальнейшего использования запрос с присвоенным ему именем. Не результат запроса, а сам запрос. Текст на языке sql. Который может использоваться как таблица. Просто в момент исполнения вместо названия view подставляется текст запроса. То есть, при необходимости несколько раз использовать один и тот же запрос есть возможность этому запросу дать имя и вызывать этот запрос путем обращения к указанному имени, а не повторяя весь текст запроса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сорри а просто вытащить данные используя язык 1С нельзя чтоли? Зачем лезть в структуру 1С то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Петров АндрейСорри а просто вытащить данные используя язык 1С нельзя чтоли? Зачем лезть в структуру 1С то? Да у него там похоже переходный вариант. Часть написана на фоксе а заставляют делать в 1С. В 1С запросы тоже можно делать, но у лунтика формат данных VFP да ещё небось в контейнере dbc. Потому он и спрашивает про view. View это по сути текст запроса SQL. Но тут забыли упомянуть особенность View. Дело в том, что в отличие от Select SQL, содержимое таблицы полученной через View можно подгружать и обновлять простой функцией: REQUERY([nWorkArea | cTableAlias]) Retrieves data again for a SQL view. Возможно это то что Лунтик и хочет от нас узнать. :) Т.е. используя функцию REQUERY(имя_таблицы) можно обновить содержимое результата View. Это надо делать всякий раз когда юзер уже запустил View, но хочет его время от времени обновить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛунтикFoxSoftware, абсолютно верно... Уважаемый FoxSoftware, раз уж так, может ты скажешь (прошу прощения за назойливость) Если в Foxe будет создано представление, охватывающее несколько свободных таблиц, одно действительно будет меняться при изменении исходных таблиц. Если да, то эти изменения будут видны всем-всем-всем и в Foxe 9.0 и в 1С? (напомню 1с это VfpOleDB ) В отличие от Select SQL, содержимое таблицы полученной через View можно подгружать и обновлять простой функцией: REQUERY([nWorkArea | cTableAlias]) Retrieves data again for a SQL view. Т.е. используя функцию REQUERY(имя_таблицы) можно обновить содержимое результата View. Это надо делать всякий раз когда юзер уже запустил View, но хочет его время от времени обновить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.07.2010, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, блин, фоксина... В представлении нельзя навесить псевдонимы на поля!!! Да кто ж этими представлениями, на самом деле, пользуется... И насчет того, что "View это по сути текст запроса SQL", что-то непонятно, а что такое тогда QUERY, может представление все-таки "текст запроса SQL" с какой-нибудь предварительной подготовкой (трансляцией путей, компиляцией содержимого, не знаю что там еще бывает?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 09:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ЛунтикНу, блин, фоксина... В представлении нельзя навесить псевдонимы на поля!!! И это можно продемонстрировать?Да кто ж этими представлениями, на самом деле, пользуется...Те, кто научилмся ими пользоваться. И насчет того, что "View это по сути текст запроса SQL", что-то непонятно, а что такое тогда QUERY, может представление все-таки "текст запроса SQL" с какой-нибудь предварительной подготовкой (трансляцией путей, компиляцией содержимого, не знаю что там еще бывает?)Query - просто запрос, а view - запрос, к которому можно обратиться как к таблице. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Взял бы, да научил... Мне казалось вьюшки облегчат жизнь.Но пока преимущества локальных представлений я вижу только, МОЖЕТ БЫТЬ, при визуализации и при проверки корректности ввода. Так мне это без надобности... Если это все, то так бы и сказали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2010, 23:47 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36767216&tid=1585047]: |
0ms |
get settings: |