|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дорогие эксперты! Написала две проги: "Справка-расчет для исчисления НДС"," Бухгалтерский баланс". Писала локальную прогу, про сетевую не думала когда писала, да и такая задача не стояла. Обе проги работают отлично тфу-тьфу-тьфу.Да так отлично что теперь у меня 4 бухгалтера требуют чтобы я поставила им эти проги потому что они им так сильно понравились. У нас 28 филиалов (там тоже стоит моя прога "Бухгалтерский баланс")- от этих филиалов бухгалтер принимает отчеты (всего в "Бухгатерский баланс" собирается 15 отчетов) и закачивает их в "Бухгалтерский баланс". Вот сижу месяц и думаю каким способом организовать сетевую работу в "Бухгалтерский баланс". Бухи от меня требуют тоже сетевую версию. Почему месяц ? потому что изучала информацию по теме сетевых программ на VFP, но информации все равно мало все обрывками написано. ВОПРОС: не подскажите ли где може есть примеры или на Вашем собственном опыте обоснованные советы как лучше подступиться и каким путем лучше пойти по направлению к сетевой версии проги? Ведь на данном этапе эти 2 проги это не окончательный вариант - каждую неделю я впихиваю туда новые формочки, расчеты , т.е. бухи постоянно что-то меняют - да это без проблем с учетом возможности внесения изменений я эти проги и писала. А вот с сетевой затрудняюсь. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 13:17 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
покажите пожалуйста пример Вашей разработки, я посмотрю и дам советы. т.е. нужна табличка и формочка и покажите как Вы работаете. иными словами: я дам советы и указания как произвести доработку + дам советы по оптимальной разработке ФС приложений в среде фокспро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 13:37 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если есть время на глобальную переделку - лучше делай "клиент-сервер", т.е. выноси базу на какой-нибудь SQL-сервер (например MS SQL). Только надо будет переписать большую часть твоей проги, зато в будущем не будет проблем с увеличением объема данных и количества пользователей. Если хочется только слегка поправить текущую, то надо учесть особенности сетевой работы с DBF: 1. Не использовать монопольный доступ к таблицам (поставить SET EXCLUSIVE OFF), соответственно не использовать команды VFP требующие монопольного доступа (ZAP, PACK, INDEX) 2. Сделать контроль блокировок и буферизацию использовать (CURSORSETPROP("Buffering"), RLOCK()) Тут еще почитай Сказать что-то более конкретное сложно без конкретных вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 13:43 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZILIA, Ну вот опять 25 суть вопроса изложена не полностью, а те кто пытаются ответить несут полный бред. Для начала надо разобраться в постановке задачи: 1. Где установлены базы? 2. Где сидят пользователи задач - операторы и бухгалтера? 3. Если сидят в одном здании и база в том же здании, то можно ли их связать в локальную сеть? 4. Если можно, тогда база и программа ставится на локальный сервак и пробуется работать с сервака. Глобальные настройки нужно поставить как Set Exclusive OFF Use Exlusive поменять везде в программе на просто USE. Этой настройки как правило должно хватить чтобы начать бухгалтерии работать! 5. Есть ли выписка и склад? Если да, то задача усложняется тем, что могут выписывать товар с разных компов. Нужен контроль блокировки записей при выписке. Но в вашем случае похоже этого нет, всё просто. 6. Если бухгалтера сидят в разных концах города, или вообще в разных населённых пунктах, тогда есть 2 пути: - Сделать пакетную передачу файлов, т.е. сжиматьв RAR и пулять архив на головной сервак, там программка-Бот на фоксе по таймеру будет распаковывать и сувать записи в базу. - Или второй вариант: Разместить базы на хостинге в формате MySQL,MS SQL или Oracl - в интернете и сделать клиент серверное приложение. Этот вариант более сложный, придётся перелопатить весь программный код. Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.07.2010, 20:33 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZILIA, советую к высказываниям последнего товарища отнестись критически, это здешний "фокс-да-онли-труЪ-всё-остальное-сакс"-тролль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 04:27 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наши бухи все сидят в одной сетке. Есть отдельный 2005 MS SQL сервер, на нем пока стоит банковская программа. Вот если бы вынести и мою систему туда же было бы хорошо, но у меня мало опыта работы с MS SQL , где взять подробную информацию по переносу на SQL сервер? То думаю, я бы справилась, ведь программированию меня тоже никто не учил. А в ПО “Бухгалтерский баланс” реализованы много selec - ов т.е. например нужно выбрать дебиторскую задолженность по филиалам в период с 1 января 2010 года до 20 июня 2010 не более 100000рублей. Проверяется куча неувязок между формами. С 2 рабочих мест набиваются формы, а остальные просто смортят информацию в формах. Не очень простая и не очень сложная прога, но каждый день что-нибудь добавляю туда, поэтому сначала было 15 форм теперь их стало уже 29 и все они связаны между собой. Причем старалась писать универсальные процедурки , т.е. чтобы когда что-либо поменялось в отчетных формах менять только сам шаблон формы и не трогать сами процедурки иначе не успеваю. Бухи дают обновление и через полчаса надо отправлять его в районы (их в сетку не нужно пусть пока с локальной работают). Я захожу, правлю только коды в шаблонах форм сами процедурки не трогаю они универсальные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 07:25 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZILIAНаши бухи все сидят в одной сетке. Есть отдельный 2005 MS SQL сервер, на нем пока стоит банковская программа. Вот если бы вынести и мою систему туда же было бы хорошо, но у меня мало опыта работы с MS SQL , где взять подробную информацию по переносу на SQL сервер? ... Я бы посоветовал для начала просто разобраться с особенностями работы с MS SQL. Почитать какую-нибудь книжку по MS SQL чтобы получить общее представление о том что это такое. Скачать его можно тут Потом уже разбираться как из фокса с ним работать, тут нет ничего сложного если есть общее понимание как все устроено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 09:05 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да море книг по переводу VFP-клиента для работы с SQL-северами (причем, разными). Например - "VFP conversion to support SQL server Backend" "Client-Server Applications with Visual Foxpro and SQL Server" "Visual FoxPro Accessing MySQL" "12 шагов по переводу приложения Visual FoxPro в архитектуру клиент-сервер" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 10:29 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СПАСИБО всем! Буду очень благодарна за любую информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 11:27 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZILIAСПАСИБО всем! Буду очень благодарна за любую информацию. Вас просили показать пример творчества. у Вас серетная программа? или Вы не желаете получить внятные рекомендации? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 11:34 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZILIAСПАСИБО всем! Буду очень благодарна за любую информацию. В смысле, вам хочется конкретных ссылок ? Поисковик вам в руки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 11:39 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВОТ в поисковике как раз много разной информации но все обрывками - тяжеловато сразу все это в одно целое связать. А пример творчества в прикрепленном файле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 13:04 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZILIAА пример творчества в прикрепленном файле. аааа..., я пад сталом. извините, Вы просто в инете безобразите или ждете помощи. я - не тролль - я пытаюсь Вам помочь. мне нужны Ваши исходники, я попытаюсь их посмотреть и поправлю, сделаю комментарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 13:23 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZILIA, и что Вы предлагаете делать с Вашим скриншотиком? На стенку повесить и любоваться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 13:36 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZILIAВОТ в поисковике как раз много разной информации но все обрывками - тяжеловато сразу все это в одно целое связать. А пример творчества в прикрепленном файле. Целиком описаловка только в книгах , форумы и хэлпы полезны только после изучения основ, тут никто не будет расписывать чего и как, т.к. дублировать книги нет ни времени ни желания. Пока основы не освоишь - будем говорить на разных языках, поэтому сначала книгу читать, потом вопросы уточняющие задавать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 13:48 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"исходники" - так бы сразу и написали. конечно я Вам выложу их, если Вы мне поможете.Кровь из носа нужна сетевая .Только вот как мне выдрать одну формочку из всего этого хозяйства - для этого мне время немного надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2010, 13:56 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Исходники" - подарите ему ключи от квартиры, сразу, а чужие исходники он пусть в астрале читает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 00:10 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе утро! Я не укладываюсь в предлагаемые 150 кб. Я оставила 1/10 часть (900 мб) того что было у меня в программе , больше кромсать не могу иначе не все будет понятно. Кто реально хочет помочь мне давайте я отправлю 900 мб либо на почту либо выложу на файл-обменник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 08:13 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извените! Конечно же не 900 mb, а 900 kb. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 08:46 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Guest12345"Исходники" - подарите ему ключи от квартиры, сразу, а чужие исходники он пусть в астрале читает. хочешь я тебе 1.5Г исходников отдам? только головка бо-бо будет. исходники автора нужны не с целью обоготиться, а с целью помочь этому автору. троллиный форум. текcты автора жду по адресу foxjob1 dog rambler ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 09:17 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мда. А вариант с config.fpw и сетевыми путями не катит? Да будут проблемы, но не сразу :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 10:30 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, УТОЧНИТЕ, пожалуйста, адрес или киньте мне его на 407383119 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 11:35 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ZILIA, жду исходник на адрес, состоящий из пяти букв s, точки, четырех букв а, знака @ и mail.ru после него. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 11:55 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: ZILIA > УТОЧНИТЕ, пожалуйста, адрес или киньте мне его на 407383119 Пять баллов! > Автор: прошелмимо Код: plaintext 1.
ZILIA, Вы не знаете что обозначает dog в таком написании? или не знаете раблера? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 12:37 |
|
СЕТЕВАЯ ВЕРСИЯ ПРОГРАММЫ
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, вот не знала что dog это @ , потому что не хватает времени лазить в инете да и не особо люблю. Терпеть не могу компьютерные игрушки.Зато я отлично знаю бухгалтерию и французкий язык и обожаю программирование. Куда уж мне до Вас !!! Но это уже не по нашей теме.Извените! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.07.2010, 12:44 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=MildLimit&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
11ms |
get forum list: |
13ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
19ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |