|
как отобразить значения в грид из cursoradapter?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
решила все-таки сейчас с примерчиком, который мне прошелмимо скинул, посидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, вот это не пойму lparameters toCAD if toCAD.cursorfill(.t.) понятно что toCAD локальная переменная...а cursorfill(.t.) - метод курсорадаптера...получается что tocad - это есть курсорадаптер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМНадеждаМ, вот это не пойму lparameters toCAD if toCAD.cursorfill(.t.) понятно что toCAD локальная переменная ...а cursorfill(.t.) - метод курсорадаптера...получается что tocad - это есть курсорадаптер?это не локальная переменная, а параметр, передающийся в процитированный метод. А tocad - да, это и есть ваш КА. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это не локальная переменная, а параметр, передающийся в процитированный метод. А tocad - да, это и есть ваш КА...не совсем поняла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 20:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А дошло... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, спасибо, на первый взгляд все более-менее ясно. Завтра глубже копну... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, Почитайте серию статей о курсорадаптерах на сайте Юрия Шутенко http://kodu.neti.ee/~juri4/vfp60/ca_01_ru.htm - и у Вас не будет никаких вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, Спасибо, именно эту статью я и нашла сегодня ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.07.2010, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, Доброе утро всем. Назрел вопрос: если я КА создам не программным путем, то как мне потом к нему в программе обратиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, Глядя в пример я поняла, что пользовательский класс должен быть на основе класса формы...если что поправьте.))) А у меня класс-контейнер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 08:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, Для работы с курсорадаптером, созданным в DE, используется функция GETCURSORADAPTER, котрая возвращает объектную ссылку на КА по имени курсора. Далее с этой ссылкой можно работать как описано в примерах.б, Пользовательский класс может быть создан на основе любого существующего класса и помещен в любой класс-контейнер, а не только в форму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 09:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, А что значат вот эти ошибки: "type conversion reqiuired by the DataType property for field 'sredsum' is invalid" и "Base table fields have been changed and no longer mathc view fields. View field properties cannot be set." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 09:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эти ошибки возникли при попытке создании курсора программным способом. А при ручном создании функция GETCURSORADAPTER не может найти алиас курсорадаптера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, 1.5 месяца назад я впервые использовал КАД в DE формы для обращения к БД Оракл. Первоначально КАД создавал с помощью Builder , дальнейшую настройку делал с помощью Propeties курсоров DE selectcmd одного из КАДов(Casklad): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
VALID Combobox: Код: plaintext 1.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ А что значат вот эти ошибки: "type conversion reqiuired by the DataType property for field 'sredsum' is invalid" и "Base table fields have been changed and no longer mathc view fields. View field properties cannot be set." Я так понимаю, что эти ошибки как-то связаны с несовпадением типов полей в базе и у меня в коде : .cursorschema = "planfin_id i, lpu i, Skind i, amount i, sredsum m, summa m, period_n d, period_k d"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМНадеждаМ А что значат вот эти ошибки: "type conversion reqiuired by the DataType property for field 'sredsum' is invalid" и "Base table fields have been changed and no longer mathc view fields. View field properties cannot be set." Я так понимаю, что эти ошибки как-то связаны с несовпадением типов полей в базе и у меня в коде : .cursorschema = "planfin_id i, lpu i, Skind i, amount i, sredsum m, summa m, period_n d, period_k d"? почему Memo поле должно быть? из каких соображений? может Вы вначале попытаетесь поработать с пустой схемой и уже затем будете накручивать что-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, О каком мемо поле идет речь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 11:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМ, a, это вы о 'sredsum m'...это я подумала что m-это денежный тип данных. Это я поправила. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМНадеждаМ, a, это вы о 'sredsum m'...это я подумала что m-это денежный тип данных. Это я поправила. шоу. еще вопросы: еще что-то требуется? или сами методом научного тыка разберетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, Вопросы у меня конечно появятся по ходу дела :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясните мне пожалуйста, как с getcursoradapter () работать. Вот создала я вручную курсорадаптер, а дальше чтобы получить ссылку мне нужно просто написать getcursoradapter('имя курсора') где-нибудь в ините? или еще что-то нужно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМпрошелмимо, Вопросы у меня конечно появятся по ходу дела :) ок. только учтите, что в реальном приложении настраивать КАДы и создавать мех-мы нужно иначе, чем в примерах. с примерами играйтесь. понимайте механизмы. не повторяйте ошибок Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Вам показали бред. Отвязывать КАД с параметризированной строкой запроса от курсора не нужно так как у него есть метод CursorRefresh. Также не нужно засовывать КАД в ДЕ формы. ДЕ - это механизм, придуманный до появления в фокспро КАД, а с появлением оного, использование КАД в ДЕ почти бесмысленно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМПоясните мне пожалуйста, как с getcursoradapter () работать. Вот создала я вручную курсорадаптер, а дальше чтобы получить ссылку мне нужно просто написать getcursoradapter('имя курсора') где-нибудь в ините? или еще что-то нужно? Имелось ввиду нужно создавать какие-то методы или свойства? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМПоясните мне пожалуйста, как с getcursoradapter () работать. Вот создала я вручную курсорадаптер, а дальше чтобы получить ссылку мне нужно просто написать getcursoradapter('имя курсора') где-нибудь в ините? или еще что-то нужно? зачем Вам getcursoradapter () ? красивая ф-я? где-то прочитали? есть 2 способа "привязки" КАД к форме в кач-ве источника-посредника: 1. поднять снаружи (до старта формы) и сунутьпараметром в инит фОРМЫ, а там его уже прицепить к параметру формы, либо к какой-то коллекции источников 2. поднять КАД в лоаде формы и также его куда-то прицепить. далее к КАДу можно обращаться так: thisform.Св-во. .... либо заморочиться с коллекцией - источником данных - нечто вроде ДЕ и обращаться чере нее. сейчас еще пример положу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 13:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36741830&tid=1585108]: |
0ms |
get settings: |