|
Attempting to lock ... при чтении определения remote view
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброе время суток! Программа на VPF9 SP1 работает с данными на SQL Server. Доступ к данным через remote views, которые хранятся в .DBC контейнере. Контейнер во время работы программы открывается с опциями Shared Noupdate. Контейнер (как и .EXE) находится в Shared Folder и к нему доступаются одновременно несколько пользователей для чтения определений remote views. Почти всегда у подавляющего большинства клиентов всё работает хорошо. Иногда, когда у клиента (а он всегда прав) что-то не в порядке с сетью, появляется "Attempting to lock....". Насколько я понимаю (могу это сэмулировать), VFP блокирует записи в .DBC при чтении определения remote view. Даже несмотря на то, что .DBC открыт как read-only. Подскажите можно ли заставить VFP не накладывать блокировки при чтении определений remote vews из read-only .DBC Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2010, 03:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vklepkoИногда, когда у клиента (а он всегда прав) что-то не в порядке с сетью, Вот эти непорядки с сетью и надо устранять, а не заниматься гаданиями на кофейной гуще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2010, 09:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vklepko Подскажите можно ли заставить VFP не накладывать блокировки при чтении определений remote vews из read-only .DBC Я предлагаю не использовать RV. Основной недостаток - это необходимость хранения в БД. В 8 и 9 версиях имеется базовый класс - курсорадаптер. Визуально разработанные классы хранятся в библиотеках классов. Имеется возможность создания абстрактных механизмов, которые облегчают разработку и сопровождение приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.07.2010, 09:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Немного погуглил. Похоже, что проблема таки не разрешается стандартными средствами. Прочел, что в VFP3 изменить remote view можно было только при эксклюзивно открытом .DBC. С тех пор это было "переосмыслено" и логика стала работать через блокировку записей. Это повлекло за собой возникновение bottlenecks в многопользовательских средах, особенно при большом количестве пользователей, так как только процесс наложивший блокировку может прочесть определение remote view, а остальные ждут. Такое поведение является одним из "против" remote view, когда сравниваются подходы Remote View vs. SQL Pass Through. To: прошелмимо Спасибо за совет. To: проходящий Непорядки в сетях некоторых клиентов устанять не получится. У клиентов есть сетевые администраторы, которые за состояние сети отвечают. Я своё видиние проблемы донёс, а принимать решение им. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 09:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vklepkoTo: проходящий Непорядки в сетях некоторых клиентов устанять не получится. У клиентов есть сетевые администраторы, которые за состояние сети отвечают. Я своё видиние проблемы донёс, а принимать решение им.При неработающей сети ЛЮБОЕ программное решение не будет работать. Хоть RV, хоть КАД, хоть SQL Pass Through. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.07.2010, 09:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сетевые администраторы одного из клиентов решили выключить SMB 2.0 и Opportunistic Locking на Windows Server 2008 (там где находится Shared Folder). Насколько я понял, в Server 2008 ( как и в Vista и Windows7) оба по умолчанию включены. Выключали редактированием registry: для SMB 2.0: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters REG_DWORD : SMB2=0 для Opportunistic Locking: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Parameters REG_DWORD : EnableOpLocks=0 ну и перегрузить компьютер. Как результат "Attempting to lock..." исчез. Изменения сделали неделю тому назад. Понаблюдаем еще недельку. Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.07.2010, 08:43 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36733766&tid=1585092]: |
0ms |
get settings: |