|
Requery Local view
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, Раньше никогда использовал local view. Но, я думаю, это очень полезная вещь, если она работает - не нужно делать отдельные запросы, чтобы получить результат. В MS SQL Server очень часто использую view. Понадобилось использовать local view и в Visual FoxPro DBC. Проблема: данные в view'е не-обновляются автоматически - нужно вызывать команду REQUERY(). Это как-бы несложно, но если view использует данные из других view'ов, то нужно вызывать REQUERY для каждого view'а! Есть ли какое нибудь решение этой проблемы? McF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 13:47 |
|
Requery Local view
|
|||
---|---|---|---|
#18+
версия фокспро? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 14:14 |
|
Requery Local view
|
|||
---|---|---|---|
#18+
McFozzyVFP9 SP2 в фокспро - курсоры на клиенте - это не вью сервера, и их цель не такая-же поиграйся. почитай про курсорадаптер у него есть такой метод - курсор рефреш как роаз под твою задачу. а в чем состоит задача получения атомат.обновления? в селекткмд может быть нечно Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
объясните Ваше затруднение получения чего-то и в чем смысл тресения чего-то перед получением данных куда-то? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 14:43 |
|
Requery Local view
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не тот пример положил вот для родных табличек ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 14:46 |
|
Requery Local view
|
|||
---|---|---|---|
#18+
второй пример - посложнее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 14:48 |
|
Requery Local view
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немного вопрос по иному: почему в резульир.отбор нужно данные тащить именно из вью? почему нельзя именно из табличек? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 14:50 |
|
Requery Local view
|
|||
---|---|---|---|
#18+
приведу пример: продаётся доски - параметры одной доски: длина, ширина, толщина. Эти параметры и число досок храниться в таблице. Но всегда нужно вычислят сколько всего кубов составляет эти доски. Вот здесь я хочу использовать local view. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 15:48 |
|
Requery Local view
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Результат работы команды Select-SQL (Local View и CursorAdapter - это своеобразная "обертка" команды Select-SQL) - это курсор. В среде FoxPro под термином курсор понимается временная таблица, физически созданная на машине клиента. Очевидно, что временная таблица - это уже другая таблица. НЕ таблица-источник. Как следствие, если создается Local View, источником которого является другое Local View, то это означает выполнение команды Select-SQL, источником которого является ранее созданная временная таблица. Поэтому, естесственно, что перед обновлением второго Local View необходимо выполнить обновление первого. С этим ничего не поделаешь. Просто, по возможности, желательно избегать таких многоуровневых конструкций. Новый Local View делать не на основе другого Local View, а напрямую из таблиц-источников. Ну, и после освоения Local View желательно все-таки посмотреть на класс CursorAdapter. Local View предназначен для решения определенных типовых задач. Но если необходимо хоть немного выйти за рамки этих типовых задач, то с Local View их решения становятся проблематичными. У класса CursorAdapter в этом смысле больше возможностей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 16:03 |
|
Requery Local view
|
|||
---|---|---|---|
#18+
McFozzyЗдравствуйте, Раньше никогда использовал local view. Но, я думаю, это очень полезная вещь, если она работает - не нужно делать отдельные запросы, чтобы получить результат. В MS SQL Server очень часто использую view. Понадобилось использовать local view и в Visual FoxPro DBC. Проблема: данные в view'е не-обновляются автоматически - нужно вызывать команду REQUERY(). Это как-бы несложно, но если view использует данные из других view'ов, то нужно вызывать REQUERY для каждого view'а! Есть ли какое нибудь решение этой проблемы? McF а что у тебя их милион? Ну вызови requery ещё раз или тебе жалко электричество? Тупой какой то вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 16:30 |
|
Requery Local view
|
|||
---|---|---|---|
#18+
McFozzyприведу пример: продаётся доски - параметры одной доски: длина, ширина, толщина. Эти параметры и число досок храниться в таблице. Но всегда нужно вычислят сколько всего кубов составляет эти доски. Вот здесь я хочу использовать local view. у ЛВ все одно нет вычисляемых полей - есть возможность использовать ф-и в запросе. т.е. такого подхода(приема) как в MS SQL Вы не сможете использовать. не получится реализовать - покажу. изучайте примеры с использованием курсорадаптера. ЛВ - устаревший механизм, обладающий множеством недостатков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2010, 16:30 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36695164&tid=1585174]: |
0ms |
get settings: |