|
Grid - как вывести в колонке переменное значение
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Доброго Вам дня! У меня такая проблема: В grid 2 колонки. В одной я вывожу одно поле таблицы, а вот в другой нужно вывести одно из трех текстовых значений. Вывод этих текстов зависит от значения двух полей в той же таблице. Приведу пример: есть следующие поля в таблице: fio,preds,sekr Если preds=1 - нужно вывести в строке grid-а один текст Если sekr=1 - другой текст Если в этих полях пусто - третий текст. Я пишу: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
Но это не работает. Выводятся только фамилии в первой колонке. Кужа же написать эти iif ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 11:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: _Margo_ > Но это не работает. Выводятся только фамилии в первой колонке. Кужа же написать эти iif ??? В КонтролСоурс третьего столбца не пробовала записать это условие? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Margo_, ThisForm.Grid1.Column2.ControlSource=iif(MyAlias7.preds=1,'Текст 1',IIF(MyAlias7.sekr=1,'Текст 2','Текст 3')) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Игорь Горбонос > третьего столбца Сори, второго столбца. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 11:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: _Margo_ > Но это не работает. Выводятся только фамилии в первой колонке. Кужа же написать эти iif ??? В КонтролСоурс третьего столбца не пробовала записать это условие? +1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 11:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, Конечно пробовала и вот что получила при запуске (error см. в файле): ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: _Margo_ > Конечно пробовала и вот что получила при запуске (error см. в файле): Это у тебя гранаты не правильной конструкции! почти (с) Белое солнце пустыни Код: plaintext 1.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 11:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, Действительно - не правильной ) Хорошо что Вы написали как должно быть - когда я писала, я не поставила []. От этого и не работало. Хотя сейчас заработало только частично: Почему-то выводится только строки которые соответствуют 'Текст 2' и 'Текст 3'. А строка, в которой preds=1 вообще не выводится и соответственно строки 'Текст 1' нет. Вот моя строка - может я еще что не так написала: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, Прости-простите - это моя уже проблема - кое-что в фильтре подправила и все появилось. Так что проблема была в квадратных скобках []. С ними все работает! СПАСИБО!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 11:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Margo_, У меня работает и без квадратных скобок ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_Margo_Игорь Горбонос, Прости-простите - это моя уже проблема - кое-что в фильтре подправила и все появилось. Так что проблема была в квадратных скобках []. С ними все работает! СПАСИБО!!! Квадратные скопки просто превращают ваше выражение в строку, как того требует ControlSource Можно было и так: Код: plaintext
P.S. в HELP об этом, между прочим, сказано: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: _Margo_ > Так что проблема была в квадратных скобках []. С ними все работает! Дело не в квадратных скобках, а в том, что в контролсоурс нужно давать строку. Т. е. подойдет любой из терминаторов строк - кавычки("), квадратные скобки([]), апостроф(') > Автор: Местами администратор > У меня работает и без квадратных скобок А покажи как прописываеш? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, не в init grida, а в ControlSource столбца пишу iif(...,...,...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Местами администратор > не в init grida, а в ControlSource столбца пишу Все равно не понял, я ничего не говорил об ините, приложи пример плиз. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: Местами администратор > не в init grida, а в ControlSource столбца пишу Все равно не понял, я ничего не говорил об ините, приложи пример плиз. Вероятно, он имеет в виду, что пишет напрямую в дизайнере. В окне Properties. Там действительно кавычки не нужны. Более того, они будут мешать. А вот при программном назначении в коде событий и методов уже нужно обрамлять кавычками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМИгорь Горбонос > Автор: Местами администратор > не в init grida, а в ControlSource столбца пишу Все равно не понял, я ничего не говорил об ините, приложи пример плиз. Вероятно, он имеет в виду, что пишет напрямую в дизайнере. В окне Properties. Там действительно кавычки не нужны. Более того, они будут мешать. А вот при программном назначении в коде событий и методов уже нужно обрамлять кавычками. Да, так и делаю. Извините за позднюю рекцию на сообщение, не было возможности зайти на форум. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2010, 09:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36663547&tid=1585227]: |
0ms |
get settings: |