|
Как создать PageFrame у которого каждый Page был бы основан на своем классе?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Хочется собирать/строить PageFrame из отдельных Page, как это осуществить так, чтобы и в дизайнере такой PageFrame нормально поднимался? спасибо вфп9 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 11:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KOПривет! Хочется собирать/строить PageFrame из отдельных Page, как это осуществить так, чтобы и в дизайнере такой PageFrame нормально поднимался? спасибо вфп9 создать виз.библиотеку. 1.в ней создать свой класс на основе базового Page 2.в ней создать свой класс на основе базового PageFrame 3.своему классу на основе базового PageFrame прописать св-во MemberClass далее кладете уже свой класс PF куда угодно, странички уже будут от своего класса. что означает нормальный подъем? и что не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 12:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так получится что у одного пф все страницы будут из одного класса. а мне надо в одном пф чтобы каждая страница была из другого класса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 12:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KOтак получится что у одного пф все страницы будут из одного класса. а мне надо в одном пф чтобы каждая страница была из другого класса господи, божечка ты мой. гы, шучу я. ну давай так: нафек? один класс вполне можно видоизменять так (предразработать и т.д.), что поведение каждой отдельной странички будет разное и т.д. класс странички нужно просто разработать (предзаготовить) так, что дергая какие-то отдельные св-ва и тд. ... и т.п. давай постановку задачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть пошаговая форма сделанная из пф без табов. все гуд, но нужны еще другие пошаговые формы, с некоторыми теми же шагами-страницами что и в ней. соотв. хочу сложить в одну библу классы отдельных шагов, т.е. страниц, из которых потом собирать необходимый набор шагов в виде пф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на каждом шаге свой отдельный набор контролов. в принципе я не вижу как это можно сделать из пф, хотя мне тут где-то предлагали осуществить подобное. Разве что замутить что-то очень похожее на контейнерах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 12:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну и че не получается ? делай программно а не в класс дизайнере. А то привыкли мышкой прогить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дык а как программно? и как потом оно будет в дизайнере подниматься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В дизайнере достаточно страницы нафигачить - уже сам pageframe можно собрать из этих страниц но уже программно - дизайнер не пускает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KOна каждом шаге свой отдельный набор контролов. в принципе я не вижу как это можно сделать из пф, хотя мне тут где-то предлагали осуществить подобное. Разве что замутить что-то очень похожее на контейнерах ну дык клади контейнер, а контейнер уже на пейдж (а еще возможно - контрол с интерфейсом доступа к св-вам объектов извне - зависит от целей и задачи). что испугало? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KOдык а как программно? и как потом оно будет в дизайнере подниматься? никак. пива - извращенец. делай визуально - потом голову не будешь ломать. прогрраммный автомат можно сделать для подъема каких-то преднастроек-описателей (типа есть какой-то свой визуальный настройщик интрафейса). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 13:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 CTAC-KO сам подумай, какое отношение набор контролов имеет к пейджу. почему ты заморочился, что класс пейдж нужно разработать с уже готовым набором контролов? этож неверно изначально. сам просто подумай. как классика жанра: в дизайнере класса формы уже положить пф и у него наложить контролы хочется уже именно наором класть, тады да, создавать готовые наборы в виде оформленных контейнеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимопива - извращенец. Это Стас извращенец - я бы сделал на Control или Container ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо! сделал по совету piva - в дизайнере создаю форму и на ней создаю пф без страниц, а затем на ините формы добавляю в этот пф страницы которые мне там нужны. с контейнером позже когда-нить поиграюсь, в принципе даже начал уже. в пф легче передвигаться от страницы к странице, т.к. есть .pages(), а в контейнерах придется еще создавать подобную фичу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 14:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо2 CTAC-KO сам подумай, какое отношение набор контролов имеет к пейджу. почему ты заморочился, что класс пейдж нужно разработать с уже готовым набором контролов? а почему нет? как для конструктора мне кажется нормально. просто я пф оцениваю как контейнер контейнеров типа page. просто иначально пф (по дизайнеру) хочет один класс для всех page. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KOв пф легче передвигаться от страницы к странице, т.к. есть .pages(), а в контейнерах придется еще создавать подобную фичу. гы, не надо, убери от контейнеров руки. никаких фич там не создавай. там все и так работает если "правильно" все делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 14:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KOв пф легче передвигаться от страницы к странице, т.к. есть .pages(), а в контейнерах придется еще создавать подобную фичу. Черт - на страницы складывать конейтеры подготовленные ЗЫ - UIEnable еще никто не отменил ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообщето я еще надеялся на form.saveas() чтобы потом в дизайнере уже готовую фому мб окучивать, но пока что не вышло - жалуется что какой-то класс-мембер отвалился... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KOпрошелмимо2 CTAC-KO сам подумай, какое отношение набор контролов имеет к пейджу. почему ты заморочился, что класс пейдж нужно разработать с уже готовым набором контролов? а почему нет? как для конструктора мне кажется нормально. просто я пф оцениваю как контейнер контейнеров типа page. просто иначально пф (по дизайнеру) хочет один класс для всех page. патамучта. пейдж - это контрол дочерний для пф. вот в нем и заморачиваются и уделяют все внимание на создание каких-то своих хитроумных методов, а не занимаются накладыванием в него "конечных" контролов, которые будут "разниться" для конкретных реализаций. у тебя класс с уже набором готовым - это конечный результат. смысл его разрабатывать в виде класса? тебе нужно было сделать пустой класс-страницу. класть в такой контрол-контейнер объекты нужно уже в дизайнере формы, редактируя такой класс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KOвообщето я еще надеялся на form.saveas() чтобы потом в дизайнере уже готовую фому мб окучивать, но пока что не вышло - жалуется что какой-то класс-мембер отвалился... послушай, ну если ты заморочился на легкости виз. настройки внешнего вида форм, то почему ты решаешь сделать реал-ю через .... почему тогда не заморочиться на свой описатель объектов, которые будут на форме, и такие формы строить автоматом на основе свойств, заготовленных в описателе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимотебе нужно было сделать пустой класс-страницу. класть в такой контрол-контейнер объекты нужно уже в дизайнере формы, редактируя такой класс.так я и делаю обычно. а сейчас мне хочется конструктор пф из отдельных страниц. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KOпрошелмимотебе нужно было сделать пустой класс-страницу. класть в такой контрол-контейнер объекты нужно уже в дизайнере формы, редактируя такой класс.так я и делаю обычно. а сейчас мне хочется конструктор пф из отдельных страниц. :) зачем? мазохист. зачем класс конечный с конечным набором контролов? тупо даю пример, сделанный на коленке. надеюсь что-то станет понятным. переход по страницам Ctr+tab ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2010, 14:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да это понятно, как уже писал - так и делаю, но в данном конкретном случае меня такое решение не устраивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KOда это понятно, как уже писал - так и делаю, но в данном конкретном случае меня такое решение не устраивает чем? чем таким устраивают отдельные классы-страницы, а не устраивает единый класс-страница? почему видоизменение страниц при помощи добавления контролов в нее является худшим, чем прямое создание страницы как класса с готовым набором контролов в конечном виде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 08:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
удобством, которое проистекает из собственной реализации класса PageFrame и Page. Могу сделать аналог на контейнерах, но долго придется морочиться. например: когда создаешь пф, все его страницы имеют такой же размер как и пф, что удобно, а в случае с контейнерами это придется реализовывать и т.д. и т.п. да и вообще зачем мне схема контейнер (container) в контейнерe (page) в контейнерe (pf) когда можно проще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2010, 09:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36661393&tid=1585231]: |
0ms |
get settings: |