|
foxpro+tts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые !!! Имеется сервер Netvare 4.11 sp6 + foxpro/dos 2.6 Хочу прикрутить к задаче netware.plb. Установил у файла атрибут "транзакционый" ,накатил Novell client 4.91 sp5 ,написал прогу из хелпа: proc t set exclu off set libr to netware use tabl1 =begintran() repl <поле> with <значение> =rllback() Почему-то repl срабатывает и отката не происходит. Подскажите пожалуйста ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 01:19 |
|
foxpro+tts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
там надо программно установить атрибут "транзакционный", в этой библиотеке есть какая то функция для этого, не помню название ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 17:09 |
|
foxpro+tts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
to pux бросай ты это дело ну мы занимались этими делами еще в 95 и то кинули - потому что не стоило оно того были причины - надо было обеспечить работу и на новел. серваке и на локальных компах - написали - посмотрели и плюнули хотя оно работало а счас оно тебе надо ? иметь дела с plb - ты уверен что они корректно будут работать счас на новых осях и т.д. замучишься глюки вылавливать я много имел дел с новеллом - фокс на нем хорошо работает что дос. что визуал и вообще одно восстановление удаленных файлов с новелла сервака - большой плюс чего на микрософт по моему так и не появилсь но новелл тоже похоже уходит туда куда и фокс но счас даже на vfp новые проекты начинать - стоит подумать (если надо написать быстро - то да) но если получить скиллы для будущего - то скорей дот-нет или ява зы в гогле ты должен все найти если тебе нужен этот геморрой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2010, 19:37 |
|
foxpro+tts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гулин Федор, Насчет перехода все понятно.Непонятно только как в нашей ,не говоря плохого слова,конторе это провернуть.Задача по выписке документов 500 накладных в день 100 раб.мест. Каждый день как битва,а начальство требует новый фунционал каждую неделю.Ну это не по теме.Как же все таки заюзать зту tts? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2010, 20:43 |
|
foxpro+tts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Погодин, для этого есть функция ttsattrib.Я пробовал и с ней ,и с помощью утилиты Flag.Не помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2010, 20:46 |
|
foxpro+tts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pux, а зачем тебе вообще транзакция в авторЗадаче по выписке документов ? откатывать операторский ввод? дак проще это сделать если ввод принимать в переменный памяти и scatter, gather memvar по результатам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 09:49 |
|
foxpro+tts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейО, дело в том,что операторский ввод идет не в одну ,а в несколько таблиц.Например в 1 таблицу repl срабатывает правильно , а во 2 руханутый индекс .Целостности кердык ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 12:31 |
|
foxpro+tts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pux, Ну напишите свои функции транзакций, когда-то так мы делали и нормально всё работало, откатывались операции добавления/удаления/правки в куче таблиц (plb, кстати, работают под всеми осями от ms). Но зачем ? ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 13:01 |
|
foxpro+tts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XAndy, Если вы когда-то занимались,может быть вам не жалко поделиться чем-нибудь? Буду премного благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 13:55 |
|
foxpro+tts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pux, предположу что транзакция не запустилась. а что вернула begintran() еще там есть функции ttsavail() и TTSATTRIB() возможно они задают нужный режим транзакции см. пример с http://foxxpro.ru/ftp.ural.ru/doc/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 13:44 |
|
foxpro+tts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейО, Все функции возвращают то ,что описано в хелпе т.е. все отрабатывает правильно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 14:22 |
|
foxpro+tts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейО, Собственно ,эта информация http://foxxpro.ru/ftp.ural.ru/doc/ все,что у меня есть. С нее и начал изучение netware tts ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2010, 14:42 |
|
foxpro+tts
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос снят ,ответ нашел в статье george sextonа оказывается нужно перед rllback сделать flush. Однако меня удивило ,что никто из коллег за 3 дня не ответил.Все пишут,что занимались TTS.Все охотно помогают студентам писать курсовики ,отвечают на тупые вопросы типа "как удалить программу",а мне приходится биться не только с юзерами,но и с фанатами 1Ц ,коих в нашей дыре абсолютное большинство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.05.2010, 23:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36631871&tid=1585257]: |
0ms |
get settings: |