|
Взять значение из другой таблици поработать над ним и записать в другую
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте , вот есть задача: есть две таблички agents_people и dogovors,с одной мне нужно прочитать значение года рождения , а во вторую записать возраст , то есть Year(Date())-(полученное значение с первой) Считываю так: SELECT agents_people SELECT data_nar FROM agents_peole WHERE id = VAL(thisform.pageframe1.page1.combo1.Value) ,но вот после этого открывается автоматически грид и показывает мне найденное значение , но мне то надо его не показывать , уже программно с ним работать. Как осуществить это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2010, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виталий_132, читай в хелпе о выводе результата запроса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2010, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виталий_132Здравствуйте , вот есть задача: есть две таблички agents_people и dogovors,с одной мне нужно прочитать значение года рождения , а во вторую записать возраст , то есть Year(Date())-(полученное значение с первой) Считываю так: SELECT agents_people SELECT data_nar FROM agents_peole WHERE id = VAL(thisform.pageframe1.page1.combo1.Value) ,но вот после этого открывается автоматически грид и показывает мне найденное значение , но мне то надо его не показывать , уже программно с ним работать. Как осуществить это? Не указано, куда выводится выборка, посему по вашему селекту формируется обычная классическая query, которая и выводится в свой грид. Чтобы, к примеру, послать выборку в курсор и там с ней чего-то делать : Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2010, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое спасибо вотчто получилось LOCAL o SELECT data_nar FROM agents_people WHERE id = VAL(thisform.pageframe1.page1.combo1.Value) INTO CURSOR mycursor o=YEAR(DATE())-YEAR(mycursor.data_nar) thisform.pageframe1.page1.label5.Caption=STR(o) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2010, 23:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виталий_132Большое спасибо вотчто получилось LOCAL o SELECT data_nar FROM agents_people WHERE id = VAL(thisform.pageframe1.page1.combo1.Value) INTO CURSOR mycursor o=YEAR(DATE())-YEAR(mycursor.data_nar) thisform.pageframe1.page1.label5.Caption=STR(o) Большое дело, тут за вас прям таки рады. Только несколько непонятно - в курсор выводится всего одно значение ? А если их там несколько, то от какого из них собираетесь получать o=YEAR(DATE())-YEAR(mycursor.data_nar) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и касательно возраста: если, например, data_nar=1990-05-17, то вчера и завтра ваша функция выведет одно и то же значение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 07:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, Эт верно, автор как обычно ничего не пояснил. К примеру, кто такой id ? Он уникален для одного человека или нет ? Если уникален, то можно и не морочиться с курсором - Код: plaintext 1. 2.
Если же id может быть одинаков у нескольких людей, то ... начинается кино с немцами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2010, 07:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36630866&tid=1585273]: |
0ms |
get settings: |