|
как добавить в таблицу пустую дату
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно из таблицы БД Oracle пренести данные в таблицу БД FoxPro. В таблице БД Oracle есть поле типа Date - пустое, оно не переносится. вытягиваю данные из таблицы БД Oracle и вставляю в курсор, поле типа Date при этом в курсоре равно .NULL. Как мне его перенести в таблицу БД FoxPro? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 07:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MARGARITA23Мне нужно из таблицы БД Oracle пренести данные в таблицу БД FoxPro. В таблице БД Oracle есть поле типа Date - пустое, оно не переносится. вытягиваю данные из таблицы БД Oracle и вставляю в курсор, поле типа Date при этом в курсоре равно .NULL. Как мне его перенести в таблицу БД FoxPro? Соввсем не знаю ORACLE, но что понимается в нем под пустой датой? Может это и есть NULL ? С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 07:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
попробуй в запросе использовать выражение iif(isnull(<поле_даты>),{},<поле_даты>), если, канеш, уже имеешь данные .null. где-то в курсоре ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iwinterпопробуй в запросе использовать выражение iif(isnull(<поле_даты>),{},<поле_даты>), если, канеш, уже имеешь данные .null. где-то в курсоре А в ORACLE есть VB и VFP функция IIF() ? С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-K А в ORACLE есть VB и VFP функция IIF() ? С уважением, Алексей нет, в оракле нет функции IIF(). Я поняла, что человек уже получил данные из оракл куда-то в курсор VFP, поэтому так посоветовала справится с данными типа .null. Но, если надо что-то подобное смастерить в oracle, то можно использовать decode(). Например, Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MARGARITA23Мне нужно из таблицы БД Oracle пренести данные в таблицу БД FoxPro. В таблице БД Oracle есть поле типа Date - пустое, оно не переносится. вытягиваю данные из таблицы БД Oracle и вставляю в курсор, поле типа Date при этом в курсоре равно .NULL. Как мне его перенести в таблицу БД FoxPro? Дело в том, что и в Oracle значение этого поля NULL . Fox правильно интерпретирует это значение. А вообще для работы с NULL-ами в Oracle наряду с decode и case есть удобные функции nvl и nvl2 . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 14:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadА вообще для работы с NULL-ами в Oracle наряду с decode и case есть удобные функции nvl Как это ни странно кому-то может показаться, но такая же функция есть и в фоксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2010, 14:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36620997&tid=1585295]: |
0ms |
get settings: |