|
ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помогите разобраться: Допустим имееться форма FORM с кнопкой BUTTON и комбобоксом COMBOBOX. Можно ли в коде buttonclick кнопки прописать новый код для какого либо метода COMBOBOX(к примеру mouseup() или valid()) . Т.е. изменить код метода COMBOBOX в уже запущенной форме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 14:33 |
|
ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreenТ.е. изменить код метода COMBOBOX в уже запущенной форме? а почему именно в запущенной. до того как никак? простите, но очень сложно отвечать на неопределенный вопрос. если желаете, чтобы Вам помогли быстро и более четко ответили на вопросы, то помогите нам. от Вас необходим пример на пальцах кратенький(простой) проектик, ну и там что-то изобразите и спросите: вот я тут делаю так-то и так-то, а хочу чтобы вот .... угу? пыс пыс сейчас четко можно ответить так: ну раз Вы толкуете об ООП, то применительно к фокспро задача поставлена не корректно, т.е. ООП и изменение чего-то в уже чем-то запущенном, это как-бы 2 разные вещи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 14:42 |
|
ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dima Tfaustgreen, почитай про BINDEVENT() и биндивент - это и есть золотой костыль, который необходимо всегда применять для решения задач с применением приемов ООП? может дождемся от автора какого-то разъяснения? затем покажем способы видоизменения, которые помогут что-то реализовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 14:55 |
|
ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извиняюсь если не правильно выразился. Щас попытаюсь привести пример: Есть программа написанная на foxpro для быстрой разработки приложений. В ней есть свои формы редактирования, отображения и т.п. Пример для формы редактирования(обычная форма с несколькими эдитами и кнопкой "ok"): Я, как програмист имею доступ к следующим событиям этой формы: 1). Код старта формы 2).Код завершения формы 3).Код проверки перед записью в коде старта формы прописываю следующее: m.ob = oApp.GETOBJFAE("idtipusevm",2) *getobjfae - функция возвращающая объект формы, *1-й параметр: "idtipusevm"-имя поля таблицы связанное с данным эдитом, *2-й параметр: 1-label относящийся к edit, 2- сам edit. Т.е. Если 1 то мы получаем в качестве объекта подпись к эдиту, если 2 то сам эдит. И дальше к примеру: m.ob.visible=.f. Т.е. таким образом я могу задать любое свойство объекта на старте формы, а как изменить метод этого объекта ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 17:35 |
|
ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
faustgreen ... Есть программа написанная на foxpro для быстрой разработки приложений. В ней есть свои формы редактирования, отображения и т.п. .... Т.е. таким образом я могу задать любое свойство объекта на старте формы, а как изменить метод этого объекта ? я так понимаю, что Вы имеете некий фреймворк и выполняете разработку с исспользованием каких-то инструментов данного фреймворка. не проще-ли обратиться к перевоисточнику - архитектору, который разъяснит каким образом лучше масштабировать систему и т.д.? обычно есть предзаготовки, которые управляются через изменения св-в, иными словами в классе комбобокса или еще чего-то есть св-ва, если изменить которые, изменится поведение. некоторые разработчики могут даже подтягивать какие-то скрипты и т.д. может быть можно просто переписать метод на стадии разработки формы не знаю. нужно видеть ваш фреймворк. а еще лучше найдите какое-то руководство или самого архитектора. это возможно? что сподвигло на обращение в данный форум? многие или не знают, что такое фреймворк, или же каждый пользуется чем-то отличным от того что, т.е. существует бесчисленное многообразие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 18:01 |
|
ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну поиском я вижу что-то подобное в обсуждении: Форумы компании Luxsoft токма он не открывается может к создателю и сходить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 18:04 |
|
ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я так понимаю, что это: http://luxsoft.by/index.php?target=download я правильно догадался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 18:09 |
|
ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тогда все вопросы вначале к создателю сия чуда. вопрос: как видоизменить контрол, как заставить проверить валидность и выполнить что-то и т.д. если автор чуда не отзовется, будем чебучить чучу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2010, 21:19 |
|
ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, насколько я помню сей продукт, это была жуткая смесь проце-ДурнОго подхода и ООП. И если что-то придется чебучить, то очень большую чучу. 2 faustgreen Боюсь, что про нормальное ООП в этой системе можно забыть. Так как это продукт переделки их старой досовой системы под VFP. При чем самым тупым образом, с сохранением подходов и способов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 11:31 |
|
ООП
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.прошелмимо, насколько я помню сей продукт, это была жуткая смесь проце-ДурнОго подхода и ООП. И если что-то придется чебучить, то очень большую чучу. 2 faustgreen Боюсь, что про нормальное ООП в этой системе можно забыть. Так как это продукт переделки их старой досовой системы под VFP. При чем самым тупым образом, с сохранением подходов и способов. пусть тогда автар объяснит причину выбора из множества именно данного продукта. осуществляется ли поддержка системы авторами? эксплуатируется ли система? на каком этапе внедрения она находится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2010, 11:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36615960&tid=1585309]: |
0ms |
get settings: |