|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Голова трещит уже от перехода по ссылкам... подскажите плиз как создать запрос к SQL базе из программы... Дело в том, что программу я написал, локально все работает, но мне необходимо сделать следующее: Пользователь регистрируется на сайте, вводит свои данные - логин, пароль и т.д. , всё это записывается в базу SQL на сервере, мне нужно сделать из программы сверку по логину, паролю и т.д.... как??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 13:11 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hhrak1, Если вы храните юзеров в таблице, то по принципу select count(*) from users where login = 'Login' and password = 'Password'. Если рез-тат =1 то входим Если рез-тат = 0 то не входим. Если рез-тат > 1 то это баг вашего приложения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 13:14 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А где вписывать типа имя базы, хостинг на котором она расположена, вобщем конфигурацию PHPadmin ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 13:29 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: hhrak1 > А где вписывать типа имя базы, хостинг на котором она расположена, вобщем конфигурацию PHPadmin А твоя программа знает что такое хостинг и как с ним общатся? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 13:41 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, Именно это мне и надо. Есть бесплатный хостинг, на него я залил стандартный скрипт, и залил базу sql которая с ним прилагается. На моем залитом сайте будет моя программа, пока программа работает локально, она и будет работать локально, но в ней должна быть проверка пользователя, т.е. я хочу сделать привязку программы к железу, с этим я вроде разобрался, при запуске программы должна быть сверка пользователя именно из базы в которой внесены пользователи зарегистрированные на сайте. как сделать запрос к этой удаленной базе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 13:57 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, Server=myServerAddress;Database=myDataBase;Uid=myUsername;Pwd=myPassword; а что дальше??? select myDataBase seek ??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 14:19 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hhrak1, сервер-то мы наконец узнаем? Или будем про сферический сервер в вакууме рассуждать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 14:43 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Ну хорошо уговорили.... вот мой сайт http://pmrbux.hhut.ru вот с него я и хочу вытащить в свою прогу данные, точнее с его базы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 14:54 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hhrak1проходящий., Ну хорошо уговорили.... вот мой сайт http://pmrbux.hhut.ru вот с него я и хочу вытащить в свою прогу данные, точнее с его базыВас просили не ссылку на ваш сайт, а указать конкретное программое обеспечение, используемое как сервер баз данных. MsSQL? MySQL? Oracle? Postrgre? FirBird? ЧТО? И в какой версии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 15:00 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hhrak1проходящий., Ну хорошо уговорили.... вот мой сайт http://pmrbux.hhut.ru вот с него я и хочу вытащить в свою прогу данные, точнее с его базы Давай логин и пароль к базе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 15:04 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, MySQL Сервер: Localhost via UNIX socket Версия сервера: 5.0.51a-community Версия протокола: 10 Пользователь: hhrak1@localhost MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8) Веб-сервер Apache Версия MySQL-клиента: 5.0.51a PHP расширение: mysqli это или не это?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 15:06 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hhrak1, отлично. Драйвер для достпа к серверу на клиенской машине есть? Подходящий к серверу? Строку коннекта к серверу с применением имеющегося драйвера уже сочинили? Проверили ее работу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 15:30 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergey Sizov, Больше нету ничего... я еще не имел дело с SQL в Foxpro... Я думал тут не так все сложно и можно обойтись стандартными командами фокса ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 15:38 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hhrak1 я еще не имел дело с SQL в Foxpro... Я думал тут не так все сложно и можно обойтись стандартными командами фокса Пишите низкоуровневые команды и пишите прямо в файл блоками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 15:41 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hhrak1Голова трещит уже от перехода по ссылкам... подскажите плиз как создать запрос к SQL базе из программы... Дело в том, что программу я написал, локально все работает, но мне необходимо сделать следующее: Пользователь регистрируется на сайте, вводит свои данные - логин, пароль и т.д. , всё это записывается в базу SQL на сервере, мне нужно сделать из программы сверку по логину, паролю и т.д.... как??? Можно уточнить с какими данными Ваша программа работает? С теми, что на сервере? Или обычные DBF-таблицы у клиента, а сервер MySQL только проверяет правомочность такой работы? Ну, только правильность логина и пароля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2010, 20:06 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Я уже писал, программа работает локально, сайт тоже сам по себе, мне лишь необходимо сверить введенные пользователем данные в программу с базой что находится на сайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 16:56 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hhrak1ВладимирМ, Я уже писал, программа работает локально, сайт тоже сам по себе, мне лишь необходимо сверить введенные пользователем данные в программу с базой что находится на сайте. Хм... Ну, тогда так. Что именно Вы сверяете? Только логин и пароль или все те данные, которые вводятся в программе тоже как-то должны пересылаться на сервер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.04.2010, 23:43 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, только логин и пароль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2010, 06:37 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hhrak1только логин и пароль Сделаю вид, что поверил Тогда общая схема будет выглядеть примерно так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2010, 10:44 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, поторопился. SQLExec() надо сравнивать на больше 0, поскольку при успехе он должен вернуть 1, а при не успехе -1. Может быть еще значение 0 для асинхронных запросов Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2010, 10:49 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМДа, поторопился. SQLExec() надо сравнивать на больше 0, поскольку при успехе он должен вернуть 1, а при не успехе -1. Может быть еще значение 0 для асинхронных запросов Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
И еще можно получить 2 при чтении нескольких наборов данных в асинхроном или синхронном НЕ пакетном режиме и успешном получении всех наборов. И можно получить любое число > 0 при работе в пакетном режиме - это будет кол-во наборов данных. С уважением, Алексей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2010, 12:01 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Aleksey-KИ еще можно получить... Получить можно много и всякого... Автор не може внятно сформулировать вопрос. Даже для самого себя. Т.е. он сам не понимает, что ему надо. Поэтому я и привел очень ограниченный пример для очень ограниченной постановки задачи. В том виде, в котором она была изложена... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2010, 13:00 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hhrak1А где вписывать типа имя базы, хостинг на котором она расположена, вобщем конфигурацию PHPadmin Обычно на хостингах не открывают доступ к БД извне, доступ есть только для скриптов выполняющихся на хостинге. Поэтому делать надо так: твоя прога запускает скрипт, а скрипт что-то возвращает. Например: 1. Твоя прога вызывает скрипт CheckUser.php c логином и паролем в параметрах, а скрипт в ответ дает "Доступ открыт" или "Доступ закрыт" 2. Твоя прога периодически считывает и кэширует весь список пользователей с паролями и проверяет по этому списку. Как вызвать скрипт по HTTP и прочитать ответ в форуме поищи, недавно обсуждали эту тему ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.04.2010, 14:06 |
|
SQL запрос
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Здравствуйте Владимир!! Поясняю еще раз что мне необходимо... тут вот человек написавший после Вас, описал именно то, что я и сделал, так что теперь мне уже нет необходимости делать сверку именно через SQL запрос из фокса, я так и сделал, при нажатии на кнопку войти, после ввода логина и пароля, происходит вызов скрипта PHP который выплолняет вход на сайт по введенным данным, после я просто парсю страницу и делаю сверку вот и всё... и ни какой головной боли... ИМЕННО ЭТО МНЕ И НУЖНО БЫЛО, просто сверка логина и пароля введенного в программе... т.е. мне уже не нужно через фокспро конектится к базе, и именно оттуда сверятся, я просто дублирую вход и парсю... думаю теперь вопрос понятен, хоть и уже пригодится.. Но все равно спасибо за ваши ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.04.2010, 15:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36573932&tid=1585377]: |
0ms |
get settings: |