|
Редактирование memo??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для редактирования записей в табилице я использую переменные памяти (scatter memvar memo) которые вставляются на специальную форму, там редактируются и заносятся обратно в таблицу (GATHER MEMVAR memo) и вот возникает вопрос как наиболее удобно можно отредактировать содержимое поля memo, оно вставляется в richtextbox, но размеры формы не позволяют просматривать весь текст, в лучшем случае пару строк (размер текста - страница формата А4, шрифт 12). Вот я и думаю как бы сделать так, что бы редактировать его можно было более удобно. Нашел вот кусок кода: oleApp = CreateObject("Word.Basic") oleApp.AppShow oleApp.FileNew oleApp.Insert(thisform.olecontrol2.text) oleApp.FileSaveAs("c:\temp.doc") Как раз копирует текст в ворде, где его можно удобно редактировать, а вот как его обратно загнать в (thisform.olecontrol2.text) или в переменную памяти (m.protocol) я не знаю Подскажите пожалуйста! или есть еще какой-то спобо??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 23:00 |
|
Редактирование memo??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Михаил29, FILETOSTR() может пригодиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 11:41 |
|
Редактирование memo??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
делаю: thisform.olecontrol2.text=FILETOSTR('c:\temp.doc') в итоге русский текст превращется в нечто такое A=>2=>9 H@8, а латинский отображается нормально но в начале и в конце опять же присутвуют подобные символы. Это связано с настройками кодировки или из ворда в строку вообще нельзя преобразовать напряму?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 12:51 |
|
Редактирование memo??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
делаю: thisform.olecontrol2.text=FILETOSTR('c:\temp.doc') в итоге русский текст превращется в нечто такое A=>2=>9 H@8, а латинский отображается нормально но в начале и в конце опять же присутвуют подобные символы. Это связано с настройками кодировки или из ворда в строку вообще нельзя преобразовать напряму?? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.04.2010, 12:59 |
|
Редактирование memo??
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вариант такой: Сделать форму, на наей один большой RichTextBox (он же olecontrol1) и вызвать ее из предыдущей формы, вот тока подскажите как передать данные в эту большую форму..?? Делаю controlsourse=m.protocol как на предыдущей, но когда вызываю форму возникает ошибка ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2010, 22:15 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36559448&tid=1585442]: |
0ms |
get settings: |