|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
*- Кнопка Поиск Wait 'Ждите! Ваш запрос обрабатывает сервер.' WINDOW NOWAIT * Дата погрузки * Уберем концевые пробелы Selectgotovs=ALLTRIM(Selectgotovs) IF LEN(Selectgotovs)=0 Sgotovs=[] ELSE * Строка в квадратных скобках будет добавлена * к оператору SELECT как значение &Sgotovs Sgotovs=[and gruz.gotovs==Selectgotovs] * Знак == означает: в точности равно. * Если поставить просто знак равенства * Будут найдены все груз, дата погрузки которых * начинаются с введенных символов. ENDIF * Выполнение запроса SELECT gruz.gotovs,; FROM gruz; INTO TABLE C:\WINNT\TEMP\cBuilding; WHERE gruz.gotovs; SELECT cBuilding * Во временной выборке находится информация по зданиям, * отвечающим условиям составленного запроса. * Запись содержит полный набор полей из всех таблиц: * Building, Street, District и Wall * Полученную выборку можно конвертировать в Excel, Access и др. * Без дополнительной обработки Wait 'Готово!' WINDOW NOWAIT IF RECCOUNT()=0 =MESSAGEBOX('Груза, отвечающих условиям вашего запроса, '+; 'в базе нет. Повторите запрос, изменив требования.'; ,48,'Внимание') RETURN ENDIF * Временная таблица-выборка хранится в файлах * cBuilding.dbf и cBuilding.fpt в папке C:\WINNT\TEMP * Во втором хранится Memo-поле Building.Comment * Запуск формы для работы со зданиями DO FORM rezultgruz На курсор select вылетает 1221 ошибка. В чем мой косяк я не пойму, вроде все правильно. Может дело в индексах таблиц? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 10:56 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
curys, SELECT gruz.gotovs,; FROM gruz; INTO TABLE C:\WINNT\TEMP\cBuilding; WHERE gruz.gotovs; SELECT cBuilding запятая лишняя и точка с запятой. И ещё, похоже, вы в селект условие &sgotovs забыли вставить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 11:15 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
curysC:\WINNT\TEMPGETENV("TEMP"). А то мало ли какой там системный каталог... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 12:13 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спс, нужно внимательнее быть))) но теперь такая ошибка: SQL:Where clause is invalid. не могу понять в чем дело(((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 15:03 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: curys > спс, нужно внимательнее быть))) > > но теперь такая ошибка: SQL:Where clause is invalid. > > не могу понять в чем дело(((( Может все таки внимательно прочтёшь? Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 15:25 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос > Автор: curys > спс, нужно внимательнее быть))) > > но теперь такая ошибка: SQL:Where clause is invalid. > > не могу понять в чем дело(((( Может все таки внимательно прочтёшь? Если вы про условие &sgotovs Это у меня стоит, я просто не вставил его в топик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 15:39 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: curys > я просто не вставил его в топик. Мой запотевший хрустальный шар раскололся на части в безуспешных попытках понять какой код вызывает эту ошибку. Поэтому отвечу по старинке: Ошибка в 17 строке. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 15:53 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И ещё. Вот тут: Sgotovs=[and gruz.gotovs==Selectgotovs] and явно лишний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 16:48 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШестипаловИ ещё. Вот тут: Sgotovs=[and gruz.gotovs==Selectgotovs] and явно лишний. объсните почему лишний? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 18:44 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так как в итоге выглядит строка запроса, который не работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2010, 21:40 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
curys, я так понимаю, в итоге запрос должен выглядеть так: Код: plaintext
если у вас Sgotovs=[and gruz.gotovs==Selectgotovs], то получится вот что: Код: plaintext
синтаксическая отшибка налицо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2010, 15:46 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я с придыдущим вопросом я разобрался, оибки нашел, Спасибо вам за помощь! Есть еще один вопрос. Таблица имеет 3 столбца: idgorod, gorod, idreg. Для idgorod не получается создать составной первичный ключ. Пишет ошибку. Рисунок прилогается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2010, 12:22 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
curysТаблица имеет 3 столбца: idgorod, gorod, idreg. Для idgorod не получается создать составной первичный ключ. Пишет ошибку. Рисунок прилогается.И что непонятно в этом сообщении? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2010, 12:27 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а можно по-нормально объяснить? все! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2010, 12:34 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
curysа можно по-нормально объяснить? все!Вы не можете перевести предложение из пяти слов? Индексируемые данные неуникальны. Еще там было написано:idgorod, gorod, idreg. Для idgorod не получается создать составной первичный ключА теперь объясните, что такое составной ключ на одно поле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2010, 12:39 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Я не правильно просто выразился, нужен простой первичный ключ(Primary), т.е мне нужно для поля idgorod сделать данный ключ, на других идентичных таблицах он работает, а на данной нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2010, 17:17 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
curysпроходящий., Я не правильно просто выразился, нужен простой первичный ключ(Primary), т.е мне нужно для поля idgorod сделать данный ключ, на других идентичных таблицах он работает, а на данной нет.Ну так и что еще не понятно? Или думаете, что комп врет и никаких задвоений-затроений в таблице нет? И что дает Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2010, 17:24 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., извените, конечно за такие тупые вопросы, что понимается под "задвоения-затроения в таблице"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2010, 17:41 |
|
Помогите с поиском
|
|||
---|---|---|---|
#18+
curys, Вы в состоянии выполнить предложенный мной запрос и огласить результат его выполнения? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2010, 18:34 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36557507&tid=1585444]: |
0ms |
get settings: |