powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему memo поле автоматически не закрывается?! FP 2.6
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Почему memo поле автоматически не закрывается?! FP 2.6
Kot90
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Fox pro 2.6. Остался на memo. Ибо в box не войдет нужное мне количество символов. Сканирую с ручного сканера штрих кодов в мемо поле. В конце сканирования происходит переход на следующую строку. Полагаю это enter.Добавил условие:

Create table Test (F2 M)
select test
append blank
MODIFY MEMO f2
*происходит сканирование
if lastkey()=13
close memo F2
endif

но команда не отрабатывает. пока само мемо в ручную не закроешь. :( подскажите пожалуйста, что я неправильно делаю?
...
Рейтинг: 0 / 0
igorbik
Участник
Kot90Fox pro 2.6. Остался на memo. Ибо в box не войдет нужное мне количество символов. Сканирую с ручного сканера штрих кодов в мемо поле. В конце сканирования происходит переход на следующую строку. Полагаю это enter.Добавил условие:

Create table Test (F2 M)
select test
append blank
MODIFY MEMO f2
*происходит сканирование
if lastkey()=13
close memo F2
endif

но команда не отрабатывает. пока само мемо в ручную не закроешь. :( подскажите пожалуйста, что я неправильно делаю? попробуй MODIFY MEMO f2 NOWAIT, чтобы программа перешла на след. строку
...
Kot90
Гость
igorbikKot90Fox pro 2.6. Остался на memo. Ибо в box не войдет нужное мне количество символов. Сканирую с ручного сканера штрих кодов в мемо поле. В конце сканирования происходит переход на следующую строку. Полагаю это enter.Добавил условие:

Create table Test (F2 M)
select test
append blank
MODIFY MEMO f2
*происходит сканирование
if lastkey()=13
close memo F2
endif

но команда не отрабатывает. пока само мемо в ручную не закроешь. :( подскажите пожалуйста, что я неправильно делаю? попробуй MODIFY MEMO f2 NOWAIT, чтобы программа перешла на след. строку
ТОгда memo сразу схлапывается. Еще до сканирования.
...
igorbik
Участник
Kot90igorbikKot90Fox pro 2.6. Остался на memo. Ибо в box не войдет нужное мне количество символов. Сканирую с ручного сканера штрих кодов в мемо поле. В конце сканирования происходит переход на следующую строку. Полагаю это enter.Добавил условие:

Create table Test (F2 M)
select test
append blank
MODIFY MEMO f2
*происходит сканирование
if lastkey()=13
close memo F2
endif

ТОгда memo сразу схлапывается. Еще до сканирования. У меня не закрывается.
Попробуй тогда кусок программы изменить так:

Create table Test (F2 M)
select test
append blank

PUSH KEY clear

ON KEY LABEL ENTER close memo F2

MODIFY MEMO f2

POP KEY
...
Kot90
Гость
igorbik, Класс! Спасибо!! Похоже что работает :-) Не могли бы Вы прокоментировать построчно, что бы я осознанно запомнил на всю оставшуюся жизнь. На самом деле точно проверить смогу только с утра на работе. Результат сразу отпишу!
...
igorbik
Участник
Kot90,

PUSH KEY clear && Сохраняем в стеке команд все текущие установки команд типа ON KEY LABEL и очищаем все текущие установки на клавиши

ON KEY LABEL ENTER close memo F2 && На клавишу ENTER делаем назначение - закрыть окно редактирования мемо-поля F2

MODIFY MEMO f2 && открываем окно редактирования мемо-поля F2. Теперь стоит нам нажать ENTER, как это окно тут же будет закрыто, - ведь мы строкой выше так назначили

POP KEY && восстанавливаем из стека те назначения на клавиши, которые были до команды PUSH KEY

Если правильно настроить сканер штрихкодов, чтобы после чтения кода он генерировал нажатие клавиши ENTER (это могут все сегодняшние сканеры штрихкода, и это имеет большой смысл), то окно редактирования закроется сразу после чтения штрихкода автоматически
...
Kot90
Гость
igorbik,Проверил! Все работает! Суперрр :)) Спасибо огромное!!
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Почему memo поле автоматически не закрывается?! FP 2.6
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]