|
небольшой вопрос по счетчику
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadigorbikтолько учтите, что reccount() покажет количество всех записей, в том числе помеченных на удаление. Если память мне не изменяет, то у этой ф-ии на этот счет имеется второй параметр? Там нет второго параметра... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, у формы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
у текстбокса: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, у меня такая же проблема ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
araks.comВладимирМ, у формы: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
у текстбокса: Код: plaintext
я думал, что я что-то не так делаю)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_denisя думал, что я что-то не так делаю))Именно. Не так. Как, впрочем, и многие остальные, наступающие на эти грабли. Почитайте про область видимости переменных, особенно local, да еще и в форме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
araks.com у формы: (...) у текстбокса: (...) Переменная типа LOCAL видна только и исключительно в той процедуре в которой она была создана. Вне этой процедуры ее не существует. Не видно. Вам надо делать присвоение значение Value не в дизайнере формы, а программно. В том методе, где Вы вычисляете количество строк. Разумеется, на момент вычисления объект TextBox уже должен существовать. Т.е. это вычисление логично делать в Init-формы. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, хоть убейте, не работает(( Ладно, спасибо за помощь всем, думаю, что обойдусь без этого счетчика) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.03.2010, 22:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
denis_denisВладимирМ, хоть убейте, не работает(( Ладно, спасибо за помощь всем, думаю, что обойдусь без этого счетчика) пожалуйста, скачайте готовые решения (приложения) на фокспро возможно Вам повезет и Вы найдете что-то дельное, вот сюда почаще заглядывайте http://vfpx.codeplex.com/ (подсматривайте стиль разработки) поиграйтесь с готовым, подсмотрите каким образом кодят, какие приемы и т.д. .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 09:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо всем, проблема частично решена! Я немного переделал код, вставил в init-формы вот это public laCnt(1) SET DELETED ON laCnt = 0 select count(*) from Table1 into Array laCnt ThisForm.Text2.Value = laCnt[1] thisform.refresh И самое главное, вместо ThisForm.TextBox2.Value = laCnt[1] , написал ThisForm.Text2.Value = laCnt[1] )))) Сейчас другая немного проблема. Как сделать так, чтобы это число менялось после добавления или удаления юзеров. А то оно всегда одинаково, пока не перезапустишь форму))) Сейчас буду разбираться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2010, 12:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36543243&tid=1585472]: |
0ms |
get settings: |