|
Paradox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Имею удаленное представление таблицы базы данных Paradox7.0 через ODBC. Драйвер ODBC 2004 года. Обычный SQL запрос на выборку данных из таблицы по условию обрабатывается очень долго. Подскажите, это из-за драйвера или можно каким-либо другим способом ускорить работу с внешней таблицей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 16:29 |
|
Paradox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorolyovИмею удаленное представление таблицы базы данных Paradox7.0 через ODBC. Драйвер ODBC 2004 года. Обычный SQL запрос на выборку данных из таблицы по условию обрабатывается очень долго. Подскажите, это из-за драйвера или можно каким-либо другим способом ускорить работу с внешней таблицей.Фокс парадоксом не пользуется и не имеет к нему и к его драйверам никакого отношения. В дельфийский форум надо бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 16:31 |
|
Paradox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я то прогу пишу на фоксе. Причем здесь делфи. Через ODBC я могу и с луны внешнее представление забабахать. Все работает, только скорость не устраивает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 16:48 |
|
Paradox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть ли соответствующие индексы в базе Парадокса? Вот только не помню, использует ли их ODBC ( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 16:51 |
|
Paradox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прога с Парадоксальной базой обслуживается сторонней организацией. Мне для своей проги из одной внешней таблицы нужно сделать один маленький, но специфический запросик. По поводу индексов, не думаю, что они мне помогут, даже если они есть. Меня волнует драйвер. В ODBC он для Paradox 4.x и 5.x. База - Paradox 7.0 Может драйвер влияет на скорость? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 16:58 |
|
Paradox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. У odbc небольшие накладные расходы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 16:59 |
|
Paradox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorolyovПрога с Парадоксальной базой обслуживается сторонней организацией. Мне для своей проги из одной внешней таблицы нужно сделать один маленький, но специфический запросик. По поводу индексов, не думаю, что они мне помогут, даже если они есть. Меня волнует драйвер. В ODBC он для Paradox 4.x и 5.x. База - Paradox 7.0 Может драйвер влияет на скорость?Независимо от того, влияет он или нет, фокс только получает эти данные. И скорость совершенно не зависит от фокса. Это зависит от парадокса и может от драйвера. Но эти две вещи борландовские и от фокса не зависят. И потому вопросы по этим системам надо задавть в профильном для них форуме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 17:05 |
|
Paradox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
KorolyovИмею удаленное представление таблицы базы данных Paradox7.0 через ODBC. Драйвер ODBC 2004 года. Обычный SQL запрос на выборку данных из таблицы по условию обрабатывается очень долго. Подскажите, это из-за драйвера или можно каким-либо другим способом ускорить работу с внешней таблицей. А что значит "удаленное предстваление" ? Какой объём выбираемых данных, что даже "запрос без условий" отрабатывает очень долго - какое колличество записей получаете в результате. Если удалённое - значит где-то на сетевой шаре, то проблема может быть именно в ней. Настройке антивирусного ПО... да много в чём ещё, кроме драйвера. Вы можете стянуть эту таблицу к себе локально на машину и выполнить запрос в таком варианте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.03.2010, 19:21 |
|
Paradox
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Записей в таблице порядка 100 000. На выходе запроса порядка 1000. База по юзается по сети, но и локально скорость не намного больше. Я прям чувствую, как перед тем как выполнится запрос, все записи перегребаются скорее всего в темп файлы на локалке, а потом уже выполняется запрос. Причем первые 5 000 быстро, а потом скорость падает по экспоненте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.03.2010, 14:57 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36537584&tid=1585473]: |
0ms |
get settings: |