|
Строковые функции и dBase/BDE
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть в таблице строковое поле в котором хранится числовое значение с дробной и целой частью. Нужно преобразовать это значение в тип float. Cast не реботает, потому что в качестве разделителя там выступает запятая. Люди, подскажите как преобразовать в float это поле или как заменить точку на запятую. replace, charindex не работают. Пишет что не совместимые уровни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The Dim!, set point to '.' ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The Dim!, Я бы попробовал так: CHRTRAN(MYFIELD, ',', '.') ALL && Меняем везде в поле MYFIELD апятую на точку Далее преобразуем в FLOAT ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.03.2010, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbikThe Dim!, Я бы попробовал так: CHRTRAN(MYFIELD, ',', '.') ALL && Меняем везде в поле MYFIELD апятую на точку Далее преобразуем в FLOAT Так тоже не работает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 12:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.The Dim!, set point to '.' Как это использовать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где именно необходимо преобразовать строку в число? В процессе выполнения запроса или уже после его получения в среде Delphi? Если в процессе выполнения запроса, то читайте документацию по BDE. Есть ли в тех драйверах, которые он использует функции по замене одного символа на другой. Здесь Вам могут привести только синтаксис FoxPro, но далеко не факт, что BDE, во-первых, использует драйвера FoxPro, а, во-вторых, эти драйвера поддерживают необходимые команды Если уже на стороне Delphi, то Вам лучше знать, какими функциями можно в строке заменить один символ на другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.03.2010, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The Dim!проходящий.The Dim!, set point to '.' Как это использовать?Прошу пардону, название темы не до конца прочитал. :) Как я тут уже одному отвечал DBF - это всего лишь формат файла, независимый от какой-то проги. К тому же BDE - чистая борландовская поделка, не имеющая отношения к фоксу. И фокс со свой стороны тоже никак не пользуется BDE. Отсюда следует, что вопрос совершенно не по адресу. Воспользуетесь фоксовым OLEDB Provider - милости просим с вопросами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, я знаю что это не в тему ветки вопрос. Ну куда с ним обратиться не знаю. Найти живой форум по dBase... как-то сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 11:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
The Dim!Да, я знаю что это не в тему ветки вопрос. Ну куда с ним обратиться не знаю. Найти живой форум по dBase... как-то сложно.Боюсь, что все тут упирается в BDE. Ибо он и только он тут используется. Потому на форум дельфистов. Это ведь исключительно их приблуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2010, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто сказал что VFP с BDE не может работать? Не знаю как с Dbase а с Paradox работает. lcConnStr="Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="+pathNSI+";Extended Properties=Paradox 5.x;" lcSQL = "SELECT * FROM tamplat where Code>''" CREATE CURSOR poshlina (code c(2),NameP c(150)) FoxBDEConnection = CREATEOBJECT("ADODB.Connection") FoxBDEConnection.OPEN(lcConnStr) это кусочек моей программы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bigalexis, хороший кусок. Осталось только выяснить где тут BDE и коким оно тут боком. Microsoft Jet - ни разу не BDE. ADO - така ж фигня. Обе штуки мелкософтовские. BDE - чисто Борланд. Прриблуда для работы с их же, борландовскими, драйверами баз данных. Работа с Парадоксом отнюдь не прерогатива BDE. Что, собственно, Вы и продемонстрировали в примере с Jet. Ну так и где тут BDE? Вопрос о возможности работы VFP c BDE что-то тоже в данном топике не обнаруживаю. Необходимости работать VFP с DBF через BDE тоже никакой не вижу. Так что Вы нам хотели такого особенного сообщить и продемонстрировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2010, 17:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36532525&tid=1585425]: |
0ms |
get settings: |