powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / foxpro 2.0 сохранение отчета
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
foxpro 2.0 сохранение отчета
zchvv
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Помогите, пожалуйста. Имею навыки программирования без спец. образования. Столкнулся с неожиданной проблемой, когда попытался сконструировать report в foxpro 2.0 (в VFP - без проблем). Располагаю все, что мне нужно, на планшете отчета и в режиме предварительного просмотра убеждаюсь, что все работает, как надо. Но все попытки сохранить отчет пресекаются сообщением: memo file is missing or испорчен. Причем я понимаю, что речь идет о frt-файле, но не понимаю, почему он is missing. Почему он не создается? Кто мне поможет?
...
Рейтинг: 0 / 0
igorbik
Участник
zchvvПомогите, пожалуйста. Имею навыки программирования без спец. образования. Столкнулся с неожиданной проблемой, когда попытался сконструировать report в foxpro 2.0 (в VFP - без проблем). Располагаю все, что мне нужно, на планшете отчета и в режиме предварительного просмотра убеждаюсь, что все работает, как надо. Но все попытки сохранить отчет пресекаются сообщением: memo file is missing or испорчен. Причем я понимаю, что речь идет о frt-файле, но не понимаю, почему он is missing. Почему он не создается? Кто мне поможет?
Для начала инфо от Билла, может что поможет:

To resolve this problem, check the following:
1. Make sure the .FRT file is in same directory as the .FRX file.
2. Make sure the .FRT or .FRX file has not been deleted or become corrupted; if it has, re-create the report, or try to correct the file using a third-party utility designed to fix database headers or memo files.
3. Make sure you are not trying to use a 2.5 file under 2.0.
...
zchvv,
Перейдите, наконец-то, хотя бы на версию 2.6а Версия 2.0 просто некорректно работает на быстрых машинах
...
Sea_Cat
Гость
Попробуйте отключить антивирус, или исключите из проверки все файлы, с которыми работает Фокс.
...
Burn
Участник
Это действительно глюк FPD 2.0 на быстрых машинах. Единственый способ борьбы - после вылета сообщения закрыть отчет не обращая внимания на сообщения. пойти в папку, где лежит отчет и переименовать файл с расширением TMP и названием из кучи цифр в <имя файла отчета>.FRT

Присоединяюсь к совету проходящего - изменить версию фокса. Для перехода с младшей на старшую никаких проблем не возникгнет.
Причем запоминание Репорта не единственый глюк - намного хуже переодически возникающая при выволнении SELECT-ов сообщение о занятом файле. Причем если нажать <Продолжить> то выполнение запроса продолжается нормально
...
zchvv
Участник
Очень благодарен всем откликнувшимся на мою просьбу о помощи. Отдельно низкий поклон Burn'у. Заработало! Сопровождаю АРМ "Табель учета рабочего времени", написанный в 1993 году.
P.S. Я должен был догадаться о переименовывании .tmp файла или прочитать об этом где-то в документации?
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / foxpro 2.0 сохранение отчета
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]