powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос и индексы
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Запрос и индексы
Виктор В
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте!
Помогите разобраться с конкретной задачкой.
Есть две таблицы - родительская Tabl1, поля RN, Name и подчиненная Tabl2, поля RN, PRN, CODE. Созданы индексы по всем полям. Установлена связь между Tabl1.RN (тэг Nomer) и Tabl2.PRN ( тэг Parent). В таблицах всего 100 и 10 записей соответственно.
Надо сделать запрос по выборке из Tabl2 всех записей имеющих ссылку на Tabl1, причем известны только имена тэгов.
...
Рейтинг: 0 / 0
Запрос и индексы
Dag
Участник
Код: plaintext
select * from tabl2 where prn in (select dist rn from tabl1)
...
Запрос и индексы
Виктор В
Гость
Это всё правильно если я знаю про существование поля PRN. Мне же известно только имя тэга индекса "Parent". Сначала надо узнать его выражение, например применив KEY(). Как мне это использовать для запроса? И вдруг индекс окажется составным или выражением, например LEFT(PRN,4) ?
...
Запрос и индексы
Виктор ВЭто всё правильно если я знаю про существование поля PRN. Мне же известно только имя тэга индекса "Parent". Сначала надо узнать его выражение, например применив KEY(). Как мне это использовать для запроса? И вдруг индекс окажется составным или выражением, например LEFT(PRN,4) ?Это Вы о чем, собственно? Какие еще индексы и их теги в запросе? В запросах используют имена полей, выражения с ними и таблицы/курсоры. При чем тут установленная где-то какая-то связь?
...
Запрос и индексы
нннкк
Гость
проходящий.Виктор ВЭто всё правильно если я знаю про существование поля PRN. Мне же известно только имя тэга индекса "Parent". Сначала надо узнать его выражение, например применив KEY(). Как мне это использовать для запроса? И вдруг индекс окажется составным или выражением, например LEFT(PRN,4) ?Это Вы о чем, собственно? Какие еще индексы и их теги в запросе? В запросах используют имена полей, выражения с ними и таблицы/курсоры. При чем тут установленная где-то какая-то связь?
наверное человек хочет получить выборку как результат: через сканы и набивание данными с учетом связей
...
Запрос и индексы
Виктор В
Гость
Поясню проблему. В базе данных сотня таблиц. Базу создавал не я и, соответственно, не знаю что в поле PRN одной таблицы содержится ссылка на поле RN в другой. Но есть отдельная таблица с полями Parent, Parentkey, Child и Childkey, где указаны родительская таблица, тэг индекса в ней, дочерняя таблица и её тэг индекса. Надо для одной выбранной таблицы найти все СВЯЗАННЫЕ с ней таблицы и в них отобрать записи имеющие ссылки. Например из 100 таблиц связаны всего 12, в одной из связанных таблиц 40 записей всего и только 5 имеют ссылку. Вот эти 5 записей и надо как-то отобрать.
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Запрос и индексы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]