|
Запрос и индексы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Помогите разобраться с конкретной задачкой. Есть две таблицы - родительская Tabl1, поля RN, Name и подчиненная Tabl2, поля RN, PRN, CODE. Созданы индексы по всем полям. Установлена связь между Tabl1.RN (тэг Nomer) и Tabl2.PRN ( тэг Parent). В таблицах всего 100 и 10 записей соответственно. Надо сделать запрос по выборке из Tabl2 всех записей имеющих ссылку на Tabl1, причем известны только имена тэгов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 18:16 |
|
Запрос и индексы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.03.2010, 18:50 |
|
Запрос и индексы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это всё правильно если я знаю про существование поля PRN. Мне же известно только имя тэга индекса "Parent". Сначала надо узнать его выражение, например применив KEY(). Как мне это использовать для запроса? И вдруг индекс окажется составным или выражением, например LEFT(PRN,4) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 10:41 |
|
Запрос и индексы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Виктор ВЭто всё правильно если я знаю про существование поля PRN. Мне же известно только имя тэга индекса "Parent". Сначала надо узнать его выражение, например применив KEY(). Как мне это использовать для запроса? И вдруг индекс окажется составным или выражением, например LEFT(PRN,4) ?Это Вы о чем, собственно? Какие еще индексы и их теги в запросе? В запросах используют имена полей, выражения с ними и таблицы/курсоры. При чем тут установленная где-то какая-то связь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 11:11 |
|
Запрос и индексы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.Виктор ВЭто всё правильно если я знаю про существование поля PRN. Мне же известно только имя тэга индекса "Parent". Сначала надо узнать его выражение, например применив KEY(). Как мне это использовать для запроса? И вдруг индекс окажется составным или выражением, например LEFT(PRN,4) ?Это Вы о чем, собственно? Какие еще индексы и их теги в запросе? В запросах используют имена полей, выражения с ними и таблицы/курсоры. При чем тут установленная где-то какая-то связь? наверное человек хочет получить выборку как результат: через сканы и набивание данными с учетом связей ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 11:18 |
|
Запрос и индексы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Поясню проблему. В базе данных сотня таблиц. Базу создавал не я и, соответственно, не знаю что в поле PRN одной таблицы содержится ссылка на поле RN в другой. Но есть отдельная таблица с полями Parent, Parentkey, Child и Childkey, где указаны родительская таблица, тэг индекса в ней, дочерняя таблица и её тэг индекса. Надо для одной выбранной таблицы найти все СВЯЗАННЫЕ с ней таблицы и в них отобрать записи имеющие ссылки. Например из 100 таблиц связаны всего 12, в одной из связанных таблиц 40 записей всего и только 5 имеют ссылку. Вот эти 5 записей и надо как-то отобрать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.03.2010, 13:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36514913&tid=1585510]: |
0ms |
get settings: |