powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / добавить запись со стартовым значением задоном в фильтре
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
добавить запись со стартовым значением задоном в фильтре
у меня есть таблица в ней есть поле признак прихода или расхода я спомощью фильтра отфильтровываю показывать только приход или только расход мне надо чтобы после того как я отфильтровал например по приходу при добавлении записи в поле где признак прихода или расхода добовлялась значение автоматически указывающее что это приход в данном примере у меня это буква "п" или если я фильтрую по расходу добавлялась "р".
я написал так:
Код:

PUBLIC s as Character
APPEND BLANK
s=thisform.grid1.column6.text1.Value
IF s="п" then
thisform.grid1.column6.text1.Value="п"
ELSE
thisform.grid1.column6.text1.Value="р"
ENDIF
thisform.Refresh
но мне приходиться указывать запись со значением которое должно вставиться в добавленое поле и при фильтрации последнее добавленое поле показываеться не в том фильтре что надо
...
Рейтинг: 0 / 0
добавить запись со стартовым значением задоном в фильтре
Фотография ВладимирМ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Grid - это окно, через которое ты смотришь на таблицу-источник. Естесственно, что само окно никаких данных не содержит. Данные есть только в таблице.

Как следствие, операция присвоение какого-либо значения свойству Value внутри Grid - бессмысленна. Точнее, можно, конечно, но всегда "придерживая пальцем". Т.е. выполняя определенные "телодвижения", по большому счету - не нужные.

Значение поля надо присваивать сразу же в момент создания новой записи.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
* Либо так
select MyTab
APPEND BLANK
replace MyField with m.s

* Либо так
insert into MyTab (MyField) values (m.s)
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / добавить запись со стартовым значением задоном в фильтре
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]