|
Куда запропастился класс?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Создал с помощью конструктора новый класс myclass. В проекте библиотека классов появилась. Мануально новый объект этого класса на форму добавляется. А если программно создаю объект, вставляя в init формы: objname='myclass' Thisform.AddObject(objname,'myclass') то пишет, что myclass не найден. Куда и что нужно добавить, чтоб этот myclass находился? Или библиотеку где-то указать доболнительно нужно? И еще. Если я возьму готовый текст создания этого myclass из view code, то куда этот программный текст нужно вставить, чтобы форма его находила? А то в init формы пытался вставить,Фокс говорит: "Низзя!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 11:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tansoc, Почитать в хелпе про Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Благодарю. Теперь myclass нашелся. Заработало. А по поводу вставки кода? Если я без библиотеки захочу обойтись и решу создать программно новый класс для формы, то куда описание нового класса впихнуть? В какой-то метод? Или придется только через дополнительный prg-шник делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 11:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tansoc, Можно и через prg-шник. Ну этот метод устаревает и исп-ся как правило для совместимости с более ранними версиями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 14:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadtansoc, Можно и через prg-шник. Ну этот метод устаревает и исп-ся как правило для совместимости с более ранними версиями. Черт а я именно этим пользовался как наиболее гибчее чем VCX - хотя если вы не любите кошек - то видима вы их и не пробовали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
piva, Если честно, действительно не пробовал, ни кошек, ни классы через prg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tansocЕсли я без библиотеки захочу обойтись и решу создать программно новый класс для формы, то куда описание нового класса впихнуть? В какой-то метод? Или придется только через дополнительный prg-шник делать?Почитайте таки хелп. Описание классов ни в какие методы нельзя помещать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кошек попрошу не обижать, а вот классы определяемые через prg действительно удобная штука. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня еще вопросик возник по классам. 1. Я определяю класс myclass на основе container 2. добавляю ему свойство myvalue. 3. В этот контейнер запихнул shape1, у которого в свойстве Curvature прописал формулу iif(this.parent.myvalue=0,0,90) /либо квадрат, либо круг 4. Теперь создаю на форме объект myobject класса myclass Thisform.AddObject('myobject','myclass') 5. Запускаю цикл For i=1 To 10 With Thisform.myobject .Visible=.T. .Left=i*100 .myValue = iif(Mod(i/2,1)>0, 90, 0) && 1 вариант * .shape1.curvature = Iif(Mod(i/2,1)>0,90,0) && 2 вариант Endwith F=Inkey(1) Next Как видно, этот myobject будет двигаться по форме. Он двигается, но изменения в форме Shape1 почему-то не происходят. Если же я включу вариант № 2, то превращения из круга в квадрат происходят. Мой "контейнерный" класс myclass будет содержать не только один Shape1. Со всеми "шейпами" должно происходить множество всяких мутаций, зависящих только от myValue. Поэтому мне хотелось управлять этим оркестром лишь изменением свойства myValue, а не указывать в форме для каждого конкретного свойства "Shape"-ов, что им надлежит делать. Т.е. мне хотелось бы узнать, какие нужны коррективы, чтобы работал вариант № 1. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PS Для контроля в тот "контейнернейный"-класс я запихнул поле, у которого ControlSourse = this.parent.myValue В течение всего цикла высвечивается в поле светится только НОЛЬ. Т.е. либо myVALUE неизменяется, либо изменения игнорируются вложениями типа Shape1 в контейнере. Что-то я не так делаю или так и должно быть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2010, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tansoc, MyValue изменяется, даж не сумлевайтесь! :) Просто для объекта TextBox при изменении значения его ControlSource необходимо выполнять refresh ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 08:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, да. Вы правы. Действительно, изменяется. Внутрь цикла я поставил "рефреш" на значение контрольного тектового поля. Идет чередование 0 и 90. Но отчего тогда не меняется сама фигура с квадрата на круг? Я туда же поставил точно такой же "рефреш" на Shape1.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.03.2010, 12:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36507701&tid=1585528]: |
0ms |
get settings: |