powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранение Caption в Label после перезапуска формы.
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Сохранение Caption в Label после перезапуска формы.
АлексейБ
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Не понимаю ,в чём проблема.
Есть Pageframe, на нём в Page1 расположены Label11 и Text1. Необходимо записать в Label11.Caption текст из текстбокса. Пишу код
thisform.pageframe1.page1.label11.Caption = thisform.pageframe1.page1.text1.Value . НА первый взгляд всё хорошо. Но когда я закрываю форму и запускаю поновой, то записанного значения нет... Может какое-то другое свойство отвечает за это? Подскажите
...
Рейтинг: 0 / 0
igorbik
Участник
АлексейБНе понимаю ,в чём проблема.
Есть Pageframe, на нём в Page1 расположены Label11 и Text1. Необходимо записать в Label11.Caption текст из текстбокса. Пишу код
thisform.pageframe1.page1.label11.Caption = thisform.pageframe1.page1.text1.Value . НА первый взгляд всё хорошо. Но когда я закрываю форму и запускаю поновой, то записанного значения нет... Может какое-то другое свойство отвечает за это? Подскажите
1) чтобы увидеть label11.Caption при открытиии формы, нужно присвоение занести, напрмер, в инит формы, но прежде присвоить значение контролу text1
2) в text1 должно быть что-то символьное, иначе label11.Caption = text1.Value не будет работать без трансформации text1.Value в символы
3) Если источник данных для text1 - поле таблицы, то оно не должно быть пустым
...
igorbik
Участник
igorbik,

И еще. Если проблема в том, что значение в text1 не сохраняется при закрытии формы, то необходимо
1) либо это значение записывать при закрытии формы в какой-то из добавленных ее свойств, а при открытии считывать оттуда,
2) либо для text1 в качестве controlsource использовать поле таблицы,
3) либо это значение при закрытии формы записывать в переменную, ранее объявленную как глобальную, а при открытии формы считывать ее оттуда.
...
АлексейБ
Гость
авторно прежде присвоить значение контролу text1
Вот тут не понял немного...

И ещё: я ввёл переменную, в которую записываю text1.value, а потом после повторной загрузки формы присваиваю в ините label11.caption значение этой переменной, но фокс ругается "Data type is invalid for this property"... Переменную задал типа character
...
Фотография AmKad
Участник
АлексейБавторно прежде присвоить значение контролу text1
Вот тут не понял немного...

И ещё: я ввёл переменную, в которую записываю text1.value, а потом после повторной загрузки формы присваиваю в ините label11.caption значение этой переменной, но фокс ругается "Data type is invalid for this property"... Переменную задал типа character

Ну перед тем как присваиваешь значение
label11.caption = моя переменная
выполни messagebox(моя переменная) и все станет ясно.
...
АлексейБ
Гость
переменная формата boolean... в месаге выдаёт .F.
но я же в переменную записываю значение текстбокса, значит при перезапуске формы переменная тоже обнуляется... а как сделать чтобы она не обнулялась?
Мне надо создать поле для редактирования, основным полем будет Label, полем ,в котором изменяем данные, - text. При нажатии на кнопку редактировать будет появляться text, в котором будет вводиться новое значение. При нажатии на кнопку применить это значение будет записываться в Label и сохраняться навсегда в программе.
...
Фотография AmKad
Участник
АлексейБ,

Данные обычно сохраняют в dbf-файлах - таблицах.
...
Фотография ВладимирМ
Участник
FoxPro - это СУБД. Т.е. Система Управления Базой Данных. "Заточена" под работу с таблицами (файлами DBF).

Сделать из нее симулятор Delphi или Excel (т.е. систему, работающую с памятью) - можно. Но весьма специфическими и "не естественными" для FoxPro средствами

"Штатный" режим работы форм FoxPro - это объекты, в качестве источника данных которых (значение свойства ControlSource) напрямую указываются поля таблиц. Чтобы разделить режим внесения изменения на форме и режим сохранения данных собственно в таблице используют буферизацию.

Другими словами, Label - это не значение. Это название того, что Вы собираетесь редактировать. Например, "Имя". А TextBox отображает содержимое поля таблицы (значение имени), которое указано в качестве его источника данных. Т.е. в свойстве ControlSource.

Как следствие, не надо предпринимать никаких специальных усилий по переносу значений, введенных в объектах формы непосредственно в поля таблицы. Это происходит автоматически. Вам требуется только дать "отмашку". Выполнить команду TableUpdate(), чтобы перенести данные из буфера непосредственно в файл DBF.
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сохранение Caption в Label после перезапуска формы.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]