|
Сохранение Caption в Label после перезапуска формы.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не понимаю ,в чём проблема. Есть Pageframe, на нём в Page1 расположены Label11 и Text1. Необходимо записать в Label11.Caption текст из текстбокса. Пишу код thisform.pageframe1.page1.label11.Caption = thisform.pageframe1.page1.text1.Value . НА первый взгляд всё хорошо. Но когда я закрываю форму и запускаю поновой, то записанного значения нет... Может какое-то другое свойство отвечает за это? Подскажите ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2010, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейБНе понимаю ,в чём проблема. Есть Pageframe, на нём в Page1 расположены Label11 и Text1. Необходимо записать в Label11.Caption текст из текстбокса. Пишу код thisform.pageframe1.page1.label11.Caption = thisform.pageframe1.page1.text1.Value . НА первый взгляд всё хорошо. Но когда я закрываю форму и запускаю поновой, то записанного значения нет... Может какое-то другое свойство отвечает за это? Подскажите 1) чтобы увидеть label11.Caption при открытиии формы, нужно присвоение занести, напрмер, в инит формы, но прежде присвоить значение контролу text1 2) в text1 должно быть что-то символьное, иначе label11.Caption = text1.Value не будет работать без трансформации text1.Value в символы 3) Если источник данных для text1 - поле таблицы, то оно не должно быть пустым ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2010, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik, И еще. Если проблема в том, что значение в text1 не сохраняется при закрытии формы, то необходимо 1) либо это значение записывать при закрытии формы в какой-то из добавленных ее свойств, а при открытии считывать оттуда, 2) либо для text1 в качестве controlsource использовать поле таблицы, 3) либо это значение при закрытии формы записывать в переменную, ранее объявленную как глобальную, а при открытии формы считывать ее оттуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2010, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторно прежде присвоить значение контролу text1 Вот тут не понял немного... И ещё: я ввёл переменную, в которую записываю text1.value, а потом после повторной загрузки формы присваиваю в ините label11.caption значение этой переменной, но фокс ругается "Data type is invalid for this property"... Переменную задал типа character ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2010, 16:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейБавторно прежде присвоить значение контролу text1 Вот тут не понял немного... И ещё: я ввёл переменную, в которую записываю text1.value, а потом после повторной загрузки формы присваиваю в ините label11.caption значение этой переменной, но фокс ругается "Data type is invalid for this property"... Переменную задал типа character Ну перед тем как присваиваешь значение label11.caption = моя переменная выполни messagebox(моя переменная) и все станет ясно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2010, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
переменная формата boolean... в месаге выдаёт .F. но я же в переменную записываю значение текстбокса, значит при перезапуске формы переменная тоже обнуляется... а как сделать чтобы она не обнулялась? Мне надо создать поле для редактирования, основным полем будет Label, полем ,в котором изменяем данные, - text. При нажатии на кнопку редактировать будет появляться text, в котором будет вводиться новое значение. При нажатии на кнопку применить это значение будет записываться в Label и сохраняться навсегда в программе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2010, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
АлексейБ, Данные обычно сохраняют в dbf-файлах - таблицах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2010, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FoxPro - это СУБД. Т.е. Система Управления Базой Данных. "Заточена" под работу с таблицами (файлами DBF). Сделать из нее симулятор Delphi или Excel (т.е. систему, работающую с памятью) - можно. Но весьма специфическими и "не естественными" для FoxPro средствами "Штатный" режим работы форм FoxPro - это объекты, в качестве источника данных которых (значение свойства ControlSource) напрямую указываются поля таблиц. Чтобы разделить режим внесения изменения на форме и режим сохранения данных собственно в таблице используют буферизацию. Другими словами, Label - это не значение. Это название того, что Вы собираетесь редактировать. Например, "Имя". А TextBox отображает содержимое поля таблицы (значение имени), которое указано в качестве его источника данных. Т.е. в свойстве ControlSource. Как следствие, не надо предпринимать никаких специальных усилий по переносу значений, введенных в объектах формы непосредственно в поля таблицы. Это происходит автоматически. Вам требуется только дать "отмашку". Выполнить команду TableUpdate(), чтобы перенести данные из буфера непосредственно в файл DBF. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.03.2010, 21:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36506846&tid=1585531]: |
0ms |
get settings: |