|
как добавить в таблицу несколько пустых записей?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь добавить несколько записей в таблицу вот таким вот образом: if used ('getspprice') sele getspprice for i=1 to val(this.parent.text5.value) append blank TABLEUPDATE() repl lp with spprice.lpucode, pricecode with 0, textcode with '', price with 0, presc_id with spprice.presc_id loop endfor .refresh() endif в init формы: CURSORSETPROP('tables', 'price', 'getspprice') CURSORSETPROP('KeyFieldList', 'price_id', 'getspprice') CURSORSETPROP('UpdatableFieldList', 'price_id, presc_id, pricecode, textcode, name, price, date_b, date_e, precision, scale, skind', 'getspprice') CURSORSETPROP('UpdateNameList', 'price_id price.price_id, presc_id price.presc_id, pricecode price.pricecode, textcode price.textcode, name price.name, price price.price, date_b price.date_b, date_e price.date_e, precision price.precision, scale price.scale, skind price.skind', 'getspprice') CURSORSETPROP('SendUpdates', .T., 'getspprice') CURSORSETPROP('buffering', 3, 'getspprice') CURSORSETPROP('UpdateType', 1, 'getspprice') CURSORSETPROP('WhereType', 1, 'getspprice') Пустые строки добавляются, но не дает внести в них данные. Почему? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При попытке редактирования этих пустых сток пишет ошибку "Update conflict" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМПытаюсь добавить несколько записей в таблицу вот таким вот образом: if used ('getspprice') sele getspprice for i=1 to val(this.parent.text5.value) append blank TABLEUPDATE() repl lp with spprice.lpucode, pricecode with 0, textcode with '', price with 0, presc_id with spprice.presc_id loop endfor .refresh() endif Ключевые поля должны быть уникальными, никаких TABLEUPDATE() до тех пор, пока они пустые или не уникальные! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Местами администратор, тоесть мне tableupdate() совсем убрать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаММестами администратор, тоесть мне tableupdate() совсем убрать? сначала сгенерировать уникальные значения для ключевых полей, а потом tableupdate(), если совсем уберете, изменения в таблице не будут зафиксированы. Я так понимаю работаете с Local Views? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаММестами администратор, тоесть мне tableupdate() совсем убрать? сначала сгенерировать уникальные значения для ключевых полей, а потом tableupdate(), если совсем уберете, изменения в таблице не будут зафиксированы. Я так понимаю работаете с Local Views? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 16:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрите еще здесь /topic/699290&hl=tableupdate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и здесь /topic/644321&hl=tableupdate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и здесь /topic/567269&hl=tableupdate ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 16:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 НадеждаМ во-первых: почему буферизация строчная (3) ? во-вторых: и нафик Вам вьюшки? с курсорадаптером поработаем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изначально в таблицу добавлялось по одной строке. Делалось не мной, а приходится переделывать. Видимо данные из таблицы передаются в грид через курсор 'getspprice', в него добавляется новая строка, заполняется данными, а затем уже обновляется таблица.... Что такое курсорадаптер и как с ним работать? Я так понимаю что это какой-то объект, который нужно создавать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 18:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМтоесть мне tableupdate() совсем убрать? Для начала, попробуйте поменять местами команду присвоения REPLACE и команду сброса буфера TableUpdate(). Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17.
Кстати, команда LOOP в данном случае лишняя. Вы и так перейдете к следующему шагу цикла по ENDFOR ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.02.2010, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
НадеждаМЧто такое курсорадаптер и как с ним работать? Я так понимаю что это какой-то объект, который нужно создавать.... вот пример поиграться и посмотреть - здесь: http://vfpdev.narod.ru/ppt_r.html ( у Михаила Дроздова лежит презентация ) далее поиском на данном форуме, затем жду вопросов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2010, 09:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36486221&tid=1585566]: |
0ms |
get settings: |