|
нерабочий кот, в чём моя ошибка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Значит такую задачю я пытался выполнить: Есть 2 таблицы (DBF), в каждой из них есть столбец NKART, в каждое поле этого столбца уникально, ибо следующее соответствуеит ФИО соответствуюшего NKART(NKART - номер карточки), а во второй это поле не уникально, потому что например человек, номер карточки такой-то может несколько раз попадать в больницу, так вот каждая запись соответствует попаданию этого человека в больницу (а это может быть несколько раз, утрировано <=4), так вот пытаюсь я действовать по следующему алгоритму: Считываем NKART из обоих таблиц, из записи1, затем сравниваем, равны ли они, если равноы, то берём все поля из 1-й таблицы и 1-но поле из 2-й таблицы (SOPU) и записываем в 3-ю таблицу (которая пока не существует (до начала выполнения программы)), [и затем, если встречается первый раз, пишем из 2-й таблицы столбца SOPU в 3-ю таблицу, в поле SOPU1, если встречается 2-й раз... то в поле SOPU2 и так до 4-х, номер повторения хранится в поле NOS], не считая того, что в квадратных скобках, я пытался сделать это так: STATSOPU - таблица2, STATOPER - таблица1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
На языке, например С++ это выглядело бы очень прозрачно, так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Можете мне подсказать, почему не выполняется мой кусок кода (пишу в фоксе 6, однако версия думаю не особо играет роль), вообще в выходной таблице OBS.dbf не понятно по какой логике собирались значения... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Resager, Вы не указали тип пооля NKART. Если символьный и там стоИт в одной таблице что-то вроде 123, то из второй к ней могут подвязаться 1, 12 и 123. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Как узнать какая запись первая, какая вторая,.... четвертая - какой признак, 2. То, что Вы хотите получить придётся реализовать через UDF ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Resager, Толпа лисоводов, обитающих в этой ветке сайта, решит эту проблему быстро, если будут выполнены некоторые условия: 1. Разбираться будем не с коТом, а с коДом - это я к тому, что в тексте сообщения столько ошибок и опечаток, что разобраться очень тяжело. Нужно проверять все перед отсылкой. Иначе это пренебрежение к русскому языку отражается на отношении лисоводов к автору (это закон психологии, к сожалению...). 2. Не поставлена задача: что же нужно получить в итоге. Возможно, это достаточно сложно напсать. Тогда (и здесь это неоднократно используется) нужно просто нарисовать и содержимое обеих таблиц, и тот результат, который должен быть на выходе (таблицу3) - именно нарисовать наглядно. 3. Возможно, нужно привести код функции writeTOtable и всех подфункций 4. Обязательно прислать заполненные таблицы (исходные и выходную - как должно быть) с таким количеством записей, чтобы можно было поэкспериментировать. Или прислать код, который создаст исходные таблицы и заполнит их данными. После этого, возможно, еще будут вопросы, но понимание задачи резко упростится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.02.2010, 18:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36466001&tid=1585599]: |
0ms |
get settings: |