powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сканирование штрихкода в memo
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Сканирование штрихкода в memo
Niara
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Имеется ручной сканер штрихкодов. Информация, которую считывает сканер в обычное текстовое поле не вмещается...ибо размер от 300 символов. Понятное дело что нужно использовать memo. Но я новичок(fox pro 2.6), которому опыта нехватает, что бы сообразить как информацию сканера можно начитать в мемо поле...посоветуйте что нибудь пожалуйста...
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ВладимирМ
Участник
Да точно также, как Вы планировали бы считывание в обычное текстовое поле.

Кстати, как вариант, можно вместо мемо-поля просто формально разрезать полученное значение и записать в 2 текстовых поля, скажем, по 150 символов каждое.
...
Niara
Участник
ВладимирМ, я незнаю как его на ходу можно резать. планировала всю строку считывать в мемо поле, а потом разрезать соответственно каждому нужному полю/переменной...И я не могу понять определить переменную как memo...вот такой вот тупняк жуткий...:(
...
NiaraВладимирМ, я незнаю как его на ходу можно резать. планировала всю строку считывать в мемо поле, а потом разрезать соответственно каждому нужному полю/переменной...И я не могу понять определить переменную как memo...вот такой вот тупняк жуткий...:(
1. Переменной типа мемо не бывает и не надо такую определять. На допределить обычную строковую переменную.
2. Что это аз штрих-код такой длины? Вы ничего не путаете?
...
Niara
Участник
не путаю :) двухмерный...или как его называют. на квитанциях из налогвой. содержит всю информацию по получателю и плательщику. не могли бы вы написать хотя бы кусок кода...
...
Niara не могли бы вы написать хотя бы кусок кода...Какого кода? Вы не умеете присваивать хначения строковым переменным?
...
Niara
Участник
проходящий.,умею, просто сомневаюсь...ладно. буду пробовать
...
Фотография ВладимирМ
Участник
Ну, чтобы было понятнее, чем отличается переменная памяти от поля

Символьные поля, переменные памяти и константы

Считывать штрих-код Вы по любому будете в переменную памяти. Для Fp2.x длина переменной памяти по-умолчанию ограничена 64КБ. Т.е. 300 символов поместятся по любому. Потом, применяя функции работы со строками можно уже делать с ней что угодно
...
8 сообщений из 8, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Сканирование штрихкода в memo
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]