|
Непонятки с модальными формами, как же сделать реально модальную форму?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Средство разработки: VFP9 Проблема: Модальная форма Как пробовал: Пробовал по разному, ну например такая ситуация. Формы у меня AsTopLevel , в config.fpw есть строчка SCREEN=OFF , у главной формы: Код: plaintext 1. 2.
у "модальной" (второй): Код: plaintext 1. 2.
На первой форме есть кнопка, через которую вызываю вторую ("модальную"): Код: plaintext 1. 2. 3.
После этих действий появляется втораю якобы модальная форма, но я спокойно могу мышкой перейти на первую форму . (а мне не нужно чтоб я мог перейти на главную форму не закрыв вторую). В Дельфи делается куда проще, всеголишь frmTwo.ShowModal... (и все работает как надо) Прошу помочь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2008, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так ведь Help надо читать! В данном случае, по свойству ShowWindow HELP VFP ShowWindow = 2 As Top-Level Form. The form is a top-level form in which child forms can be placed. Note that a top-level form is always modeless, regardless of the WindowType property setting . Или по русски HELP VFP ShowWindow = 2 As Top-Level Form. Форма представляет собой форму верхнего уровня, в которую может быть помещена дочерняя форма. Отметьте, что форма верхнего уровня всегда немодальная, независимо от установки свойства WindowType . Если хотите сделать форму модальной она должна иметь свойства ShowWindow = 1 - In Top-Level Вообще, если Вы только начинаете изучать FoxPro, то лучше не использовать формы As Top-Level. Слишком там много тонкостей. Будете постоянно спотыкаться "на ровном месте", поскольку по умолчанию, среда FoxPro предполагает использование в качестве главной формы приложения собственно основное окно FoxPro. Разумеется, заменив системное меню своим собственным меню и системный ToolBar своим собственным ToolBar. Соответственно, все формы открытваются внутри этого основного окна. ShowWindow = 0 - In Screen. Именно на такой стиль выставлены все настройки по умолчанию. При разработке приложения на базе As Top-Level форм придется постоянно много где много чего "подкручивать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2008, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Главная формa верхнего уровня (as top-level form) загараживает полоску задач Windows, если у формы TitleBar=.F. . Можно как-то побороть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2010, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolozaГлавная формa верхнего уровня (as top-level form) загараживает полоску задач Windows, если у формы TitleBar=.F. . Можно как-то побороть? В свойствах панели задач ставим галочку на "Закрепить панель задач" и "Отображать панель задач поверх остальных окон". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.01.2010, 06:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reware В свойствах панели задач ставим галочку на "Закрепить панель задач" и "Отображать панель задач поверх остальных окон". Спасибо, но не пашет. Попробуйте сами, убрав заголовок главного окна, утановить свойство WindowsState=2 (МАХ). У меня, после этого окно загораживает всё и вся, при любых настойках панели задач. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nikolozareware В свойствах панели задач ставим галочку на "Закрепить панель задач" и "Отображать панель задач поверх остальных окон". Спасибо, но не пашет. Попробуйте сами, убрав заголовок главного окна, утановить свойство WindowsState=2 (МАХ). У меня, после этого окно загораживает всё и вся, при любых настойках панели задач. Это уже "издержки производства" MS. Об этом много и с пеной у рта ругались. Подгоняйте размеры формы так, чтобы они не загораживали панель задач. Если у вас ЧТО-ТО получится толковое, пишите куда угодно (хоть сюда, хоть в другие форумы). Задача не решена до конца до сих пор, каждый программер её решает по-своему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня не загораживало никогда, хотя писал проекты ТОЛЬКО на модальных формах. решение простое - основная форма - модальная, ее размеры при развороте четко прописаны в свойствах форму. тоесть больше чем прописано - она не развернется. Заявления юзерофф, что мол мне бы еще больше - на весь экран....идут в лес..... все остальные формы - модальные но внутри самой первой - большой.. все.... правда давно это было.. года 3-4 назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторчто мол мне бы еще больше - на весь экран....идут в лес..... одобрямс, сердечный одобрямс, только лучше - в сад. еще хороший результат дает решение с применением тисков: ну пальчики там или ..., если начальнегу тестисы зажать, то и зар.плату можно повысить. после таких примеров разработки на фокспро (аля налоговые шедевры и т.д.), пользователи и заказчики при произнесении магических словосочетаний о лисе и профессии начинают упираться всеми руками и ногами. ( ну это и в стоматологии так: если Вам ширнуть в воспаленную пульпу бором, то всю жизнь будете обходить стоматологов стороной) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всех благодарю! Решил оставить всё как есть и юзвери пусть нажимают на значок Windows, при надобности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо после таких примеров разработки на фокспро (аля налоговые шедевры и т.д.) ха ха ха.. зачем Вы разводите холивар? После таких или не таких? А каких именно? От налоговой я лично только помню "Форма 8-ДР" (FPD 2.6 Dos) изумительная по простоте программа. Теперь для этих целей совсем иная - дельфийская.... В чем причина, кто ее знат? Но фокс умер, закопали, спели песню поминальную.. все. И не важно, что он был на голову лучше теперешних "сред"..... Умер и все Все бренно в этом мире, увы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обида.. за смерть или убиение любимого продукта. я тоже недоумевал, но, что поделать. не стоит грузиться этим. Приходится либо переучиваться, что ужасно не приятно, либо бросать программинг. но никак не брюзжать и обижаться на каких-то программистов, которые вместо классов используют процедуры .. криво пишут... и так далее и тому подобное. Давайте жить дружно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, авторзачем Вы разводите холивар? ну холивар про лес и модальные формы начали разводить Вы, смысл также непонятен. мой ответ дает пищу для размышлений на тему: с больной головой ногам и рукам нет покоя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо мой ответ дает пищу для размышлений на тему: с больной головой ногам и рукам нет покоя. это с какой стороны поглядеть. вы даете ценные советы, но пишете отрывисто с многоточиями, как бы наталкивая вопрошающего на "а догадайся сам, и ПОДУМАЙ!" Это прекрасно! Но, вспомните топик про "меня приняли на завод, там программа на фоксе.. многафайлавввв.. що мне делать!" а ведь таких все больше и больше Посему ни Вы ни я не доктора. Я всего лишь, утрированно указал свой подход. про "в лес" это загнул конечно Вот тут вопрошающий посоветовал своим пользователям кнопку "Пуск " на клаве жать, если что.... Чем не метод, и главное БЫСТРО и надежно. Мой метод так же не требует напряжения мозга, а зачем его напрягать такими велосипедами? Если вам приятней напрячь, то.. почему бы и нет? а я может в другой стезе напрягу Или вообще отдохну от этого бесполезного дела - программинга..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 16:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justITха ха ха.. зачем Вы разводите холивар? После таких или не таких? А каких именно? От налоговой я лично только помню "Форма 8-ДР" (FPD 2.6 Dos) изумительная по простоте программа. Теперь для этих целей совсем иная - дельфийская.... В чем причина, кто ее знат? Но фокс умер, закопали, спели песню поминальную.. все. И не важно, что он был на голову лучше теперешних "сред"..... Умер и все Все бренно в этом мире, увы Флуд. -1024 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.01.2010, 17:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36436808&tid=1585647]: |
0ms |
get settings: |