|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимотобишь рассуждая о ..., ну Вы меня поняли. Да. Причем давно. Сценарий наших дискуссий всегда один и тот же. Такой же, как в данном случае: - Вы высказали свои аргументы - я высказал аргументированное сомнение в справедливости Ваших слов - Вы перешли на личности... Т.е. доказательствами Вы себя не утруждаете. С Вашей точки зрения "Существует два мнения: одно мое, другое - неправильное" Ну, а заставляет меня вмешиваться именно безапеляционность и бездоказательность Ваших высказываний... Цель моего вмешательства в дискуссии с Вашим участием - это показать то, что, как минимум, приводимые Вами аргументы не абсолютны и вызывают обоснованные сомнения. Не есть "истина в последней инстанции". Показать не Вам (Вы любые аргументы просто игнорируете). Показать участникам дискуссии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 15:58 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: прошелмимо У тебя пример двухзвенки, в которой получить это не представляет проблем, у меня трехзвенка, и получить эту информацию от SQL-сервера я тоже могу и получаю и дальше формирую строку с признаком ошибки и отдаю на клиента, где проверяю полученную строку на признак ошибки и если нахожу, вытаскиваю само сообщение для показа пользователю. Но клиент общается с серверной частью при помощи SOAP, я не знаю какую структуру данных формировать в случае ошибки, что-бы она "пролезла" через SOAP и на клиенте её можно было обработать нативными средствами, как это делается в моем веб-сервере и в твоем примере при прямом общении с SQL-сервером. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 15:59 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТ.е. доказательствами Вы себя не утруждаете. Мужчина, мне нах не нужно что-то лично Вам доказывать, идите на фоксклаб и там доказывайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 16:10 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ , прошелмимо Вы оба классные специалисты. Читать Ваши ответы одно удовольствие. Вести дисскусию - ещё большее удовольствие. Но у Вас различаются подходы к ответам. Вы, ВладимирМ , даёте маленькую теоретическую вводную, с помощью которой, спрашивающий сам выбирает как ему поступить в его случае. Что очень способствует пониманию того, как можно решать возникшие проблемы. Перейдя в VFP от VB6, C++Builder, мне очень не хватало таких маленьких лекций и я их и сейчас внимательно читаю. Спасибо! Вы, прошелмимо , даете пример и говорите делай как я. Что в итоге способствует решению вопроса, НО для извлечения дополнительных бонусов, нужно иметь зачастую более высокую подготовку, чем имеет спрашивающий. Я кстати, внимательно изучал некоторые Ваши примеры, когда начинал писать на VFP и перенимал опыт как правильно писать. Спасибо! Я считаю что Вы, дополняете друг, друга. Так дополняйте, а не пикетируйтесь. От этого выиграют все. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 16:19 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Игорь Горбонос авторя не знаю какую структуру данных формировать в случае ошибки относительно строк все просто: анализировать по началу строки XML это или нет если отработало нормально, то отдаем строку: <?xml version .... иначе(ошибка): EROR ..., ну или как-нить придумать относительно: автор Но клиент общается с серверной частью при помощи SOAP, я не знаю какую структуру данных формировать в случае ошибки это вопрос не ко мне, я с этим добром не работал в сило того что нет необходимости. относительно примера, то он демонстрирует явный выигрышь и простоту абстрактной настройки некоторых задуманных сущностей и механизм взаимодействия настроек-абстрактных механизмов работы с данными-рисования интерфейса. далее уже Ваше желание понять эти преимущества и каким-то образом задуматься о необходимости использования такого способа разработки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 16:19 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПоказать не Вам (Вы любые аргументы просто игнорируете). Показать участникам дискуссии. Мужчина, уже есть прогресс. авторЭто да. 2 года назад Вы писали только главы словесного поноса. Возможно через пару лет мы договоримся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 16:27 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоавторТ.е. доказательствами Вы себя не утруждаете. Мужчина, мне нах не нужно что-то лично Вам доказывать, идите на фоксклаб и там доказывайте. При чем тут я? Я же прошу доказательств для тех, кому Вы что-то объясняете. Если Вы думаете, что Ваши оскорбления и хамство - это доказательства, то Вы очень сильно заблуждаетесь. прошелмимо авторЭто да 2 года назад Вы писали только главы словесного поноса. Возможно через пару лет мы договоримся. Как обычно, Вы читаете слова, а не текст. Если бы Вы прочитали следующее за вырванной фразой предложение, то увидели бы, что моя позиция не изменилась. Просто я делаю скидку на Ваше хамство и нетерпимость к чужому мнению. Пишу в доступной для Вас форме ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 20:46 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос ВладимирМ , прошелмимо Я считаю что Вы, дополняете друг, друга. Так дополняйте, а не пикетируйтесь. От этого выиграют все. Так я тоже именно так и считаю. Я просто показываю, что есть и другие способы решений. Ничем не хуже предложенных им. Только он почему-то крайне нервно реагирует на ЛЮБОЕ сомнение в правильности его слов. Сразу начинает хамить. Видимо, это какие-то проблемы сугубо личного характера у прошелмимо . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 20:51 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМпрошелмимоавторТ.е. доказательствами Вы себя не утруждаете. Мужчина, мне нах не нужно что-то лично Вам доказывать, идите на фоксклаб и там доказывайте. При чем тут я? Я же прошу доказательств для тех, кому Вы что-то объясняете. Если Вы думаете, что Ваши оскорбления и хамство - это доказательства, то Вы очень сильно заблуждаетесь. прошелмимо авторЭто да 2 года назад Вы писали только главы словесного поноса. Возможно через пару лет мы договоримся. Как обычно, Вы читаете слова, а не текст. Если бы Вы прочитали следующее за вырванной фразой предложение, то увидели бы, что моя позиция не изменилась. Просто я делаю скидку на Ваше хамство и нетерпимость к чужому мнению. Пишу в доступной для Вас форме так и я Вам парирую в доступной форме. в данном обсуждении мы выяснили, что Вам более интересно рассматривать стратегию разработки с позиции пользователя. О снижении трудозатрат Вы не задумываетесь. Вы первый враг фокспро, о чем я неоднократно заявлял, и попробую об этом позднее разъяснить для разработчиков старше ясельной группы детсада. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2010, 21:48 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_usa__83_ Совсем вас забросили с перепалками :-) Я сделал так: в классе формы в QueryUnload прописал Return .T. в классе кнопок, для выхода с формы IF thisform.QueryUnload() _screen.ActiveForm.release() ENDIF Если при закрытии формы необходимо выполнить какой либо код, то его можно записать в в QueryUnload формы, будь то сохранение данных или еще что. Теперь при закрытии формы кнопкой или крестиком - у вас всегда будет отрабатывать нужный код. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 09:54 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GoshaS, авторСовсем вас забросили с перепалками :-) ждемс очередного высеперла от Кулинара, затем повеселимся вновь, посетители фоксклаба - молчат, верной дорогой идете, товарищи: двое - в драке, третий цветочки собирает покритикую ниваабидуканечно, может натолкнет на мысль (не из-за злобы и выпендрежа, а на воблаго) авторв QueryUnload прописал Return .T. в классе кнопок, для выхода с формы IF thisform.QueryUnload() _screen.ActiveForm.release() ENDIF оригинально, только этот метод совсем не для этого предназначен, он предназначен для предотвращения выгрузки формы посредством проверки каких-то условий и в случае необходимости отмены этой выгрузки. закрытие формы посредством скрина еще более оригинальное решение именно для вызова непосредственно из кнопки самой формы, так как форма находится через ссылку thisform. согласен с теоретиком-кулинаром, о том, что фокспро - это средство-мазохист, которое удивляет своей устойчивостью к любым извращениям ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 10:50 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот мой вариант. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 11:31 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GoshaSВот мой вариант. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
мои варианты Вы можете посмотреть в примере, указанном по ссылке QueryUnload: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23.
ну и код класса-кнопочки закрывалочки Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
но это уже сложнее и предназначено не только для закрытия формы, а для осуществления ряда дополнительных проверок на: - наличие потроганности и несохраненности данных - обработки различных "желаний" - ну и т.д. В классическом варианте: THISFORM.Release() должна подавать откуда угодно, но не из QueryUnload. QueryUnload сработает и по нажатию на крестик в заголовке. Этот метод как раз и стартует перед анлоадом формы, т.е. тем методом который инициализируется THISFORM.Release(). в QueryUnload посредством команды NODEFAULT как раз отменять выгрузку формы в случае необходимости таковой (недать потерять потроганные и не сохраненные данные или еще что-либо) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 12:06 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
немного подправлюсь: QueryUnload сработает при нажатии на крестик закрытия формочки перед методом Destroy, а затем уже метод Unload ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 12:20 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Возможно я не так выразился. QueryUnload в классе формы стоит по умолчанию Код: plaintext
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14.
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Вот и все различия. Ни о каком вызове уничтожения формы из QueryUnload - речи не идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 12:40 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторНи о каком вызове уничтожения формы из QueryUnload - речи не идет. тогда мир - дружба -жевачка. но топикпастеру пока не до методов QueryUnload там решение пока необходимо намного проще в виде простого релиза самой формы из объекта самой формы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.01.2010, 13:16 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос З.Ы. Не холивара ради, хочу понять как можно более эффективно использовать VFP9. З.Ы.Ы Если нужно, давайте перейдем в новую тему. И я могу сделать пример проектов для показа как делаю сейчас и выслушать критику и предложения по улучшению. 2 Игорь Горбонос, пожалуйста создайте свой топик, там если возможно какой-то пример с инструкциями, возможно мы совместно создадим какие-то абстрактные механизмы применительно к таким задачам, иначе Ваш опыт также будет всем полезен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2010, 10:22 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: прошелмимо_ Хорошо, я подготовлю тестовый проект и создам тему Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.01.2010, 10:34 |
|
Release формы
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://forum.foxclub.ru/read.php?29,424083 топикпастера попросите сюда дело в том, что грид имеет особенность привязываться к любой текущей области, если у него пустые ссылки на источник. инит контролов грида, затем самого грида проходит раньше инита формы, поэтому происходит привязка контролов не к тем источникам и полям, соответственно контролам выставляется ридонли. топикпастеру в рекордсоурсы необходимо написать .null., либо правильно прописать рекордсоурсы, а еще лучше обратить внимание на абстрактный механизм настройки атрибутов колонок грида, продемонстрированный ранее, это избавит от анализа подобных ошибок, сократит трудозатраты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.01.2010, 12:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36425006&tid=1585654]: |
0ms |
get settings: |