|
Как создать объект из своего класса, но со своим названием?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привет! Можно ли как-то форму из своего класса (myform.vcx), но так, чтобы форма создавалась с заданным именем (свойством form.name), например, чтобы она была создана с именем "MainForm", а не "myform", т.е. можно ли как-то передать "MainForm" параметром? Newobject и Createbject умеют передавать параметры, но эти параметры обработаются самой формой аж в ините, можно послесоздания через ссылку поменять св-во form.name, но мне надо чтобы форма была создана сразу с заданным именем, т.е. еще перед Load-ом, т.к. в этом методе я подтягиваю св-ва формы, установленные юзером (размеры и расположение на экране), и основано все на том, что имя каждой формы уникально. Но при создании нескольких форм из 1го класса они все одинаково называются и св-ва выставляются всем одни и те же. Я вижу пока только 2 пути решения вопроса: 1) Посоздавать все необходимые формы заранее, соотв. в дизайнере поназывать их как хочется (неинтересно) 2) Перенести свой метод в инит (проблематично, т.к. не везде в инитах ставил dodefault()), да и в лоаде мне больше нравится, т.к. незаметны "телодвижения" формы... вфп90 спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2010, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KO, а это не подойдет при использовании объекта Sreeen Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2010, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KO, Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2010, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет. Нельзя. А теперь попробуйте объяснить зачем Вам это надо? Ведь идентификация объектов происходит не по какому-либо их свойству, а по объектной ссылке. На что все отвечающие и намекали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2010, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
жаль. будем искать другие варианты решения да, собственно, зачем мне это надо я сразу же и написал в первом посте... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2010, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KO, Вы не по назначению используете load, поэтому и неудобства. В init-e прекрасно name можно менять. К слову, после init есть show - может оказаться полезным :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2010, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CTAC-KO, Задавать уникальные имена форм вручную (в коде или в дизайнере) неудачная идея. Пишется свой менеджер форм, в простейщем случае это может быть массив или коллекция объекта-приложения. Все прикладные формы при создании регистрируются, при уничтожении регистрация отменяется. Индекс этого массива (допустим) можно добавлять к имени формы при её создании. Форма Manager станет Manager1. Исходное имя формы лучше сохранять в отдельной свойстве, пригодится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2010, 23:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К слову, метод Activate тоже может пригодиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2010, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за дельные советы! буду изучать/пробовать Менеджера форм я пока не предусматриваю, но предполагаю что рано или поздно я к этому все равно приду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2010, 00:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
XAndyCTAC-KO, Вы не по назначению используете load, поэтому и неудобства. В init-e прекрасно name можно менять. К слову, после init есть show - может оказаться полезным :)согласен, я профтыкал - оказывается это у меня на самом деле в ините формы лежит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2010, 11:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36416986&tid=1585677]: |
0ms |
get settings: |