|
???что к чему я не пойму???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята помогите с проблемой я раньше программы не когда не писал, а это надобность заставила. Вопрос такой, как сделать так чтоб поля выбранные через комбобоксы из одной таблицы сохранялись в другую? Как сделать счетчик для таблицы, чтобы когда в неё добавлялись записи в ней автоматом нумеровались строки? Какой программный код нужно прицепить к кнопке чтоб при нажатии на неё все данные сохранялись? Заранее спасибо. (и может кто знает где найти литературу для такого рода ответов?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2010, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liprikon7, Счетчик - поле Integer (AutoInc) Чтобы данные сохранялись - выбрать буферизацию формы - Optimistic и сохранять через TableUpdate() - подробнее в хэлпе. Комбобокс - Combo настроить свойства Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
как-то так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2010, 15:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо за ответы AmKad и LUCIAN, только я нечего не понял, вы не могли бы поподробнее? Пожалуйста очень надо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2010, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liprikon7, В таблицу путевые листы: СТРУКТУРА P_LIST -путевые листы 1 N_PUT C(10,0) 2 DATA_P D(8,0) 3 LIC_KAR C(10,0) 4 KODA C(3,0) 5 TN_WOD C(5,0) 6 REZIM C(1,0) 7 SOPR_OTD C(3,0) 8 KODP C(3,0) 9 ID_PUT I(4,0) 10 DNK N(2,0) На основании справочников: СТРУКТУРА SP_AWT-справочник автомобилей 1 NAM C(49,0) 2 DWWODA D(8,0) 3 DAT_IZN D(8,0) 4 N_LICENZ C(10,0) 5 PRAW C(1,0) 6 PRTOP C(1,0) 7 ID_AWT I(4,0) СТРУКТУРА SOTRUD-справочник сотрудников(водителей) 1 TN C(5,0) 2 FIO C(40,0) 3 NACO L(1,0) 4 DR D(8,0) 5 KRAB C(1,0) 6 SPEC C(4,0) 7 DATP D(8,0) 8 UFIO C(25,0) надо ввести KODA , TN_WOD (код автомобиля,таб.№ водителя) для этого используется Grid следующей структуры: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. 60. 61. 62. 63. 64. 65. 66. 67. 68. 69. 70. 71. 72. 73. 74. 75. 76. 77. 78. 79. 80. 81. 82. 83. 84. 85.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liprikon7только я нечего не понял, вы не могли бы поподробнее? У большинства объектов FoxPro есть такое свойство ControlSource. В этом свойстве указывается то, куда будет записан результат выбора/ввода значения в соответсвующий объект. Также значение поля, указанного в ControlSource определяет значение, которое будет отображено при открытии формы. Например, если указать в ComboBox.ControlSource имя поля таблицы, то результат выбора ComboBox автоматически будет записан в текущую запись указанной таблицы в указанное поле. Для ComboBox источником данных выпадающего списка является то, что будет указано в свойстве ComboBox.RowSource. В паре к этому свойству задействуется еще свойство ComboBox.RowSourceType, которое определяет тип того, что указано в ComboBox.RowSource Дополнительная проблема заключается в том, что, как правило, необходимо отобразить в ComboBox значение одного поля таблицы, а записать значение другого поля выбранной записи. Эта проблема решается путем выбора в качестве источника данных выпадающего списка нескольких столбцов. Отображатся будет первый столбец, а выбираться значение второго. Из какого именно столбца надо выбрать значение, указывается в свойстве ComboBox.BoundColumn. А чтобы скрыть (не отображать) второй столбец ему указывается ширина в 0 пикселей через свойство ComboBox.ColumnWidths. Если выбираемое значение имеет числовой тип данных, то необходимо еще дополнительно установать свойств ComboBox.BoundTo = .T. Правда, с этим может быть связана проблема, подробно описанная здесь Не отображается выбранное значение в ComboBox Насчет литературы, вот здесь http://www.foxclub.ru/ есть ссылка на 3 книги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ребята спасибо вам за ответы я сейчас попробую а вечером отпишусь. Кстати литература по вашей ссылке ВладимирМ супер! вот только приобрести её у меня возможности нет, а скачать не откуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот опять проблема. Запись из поля n_doma.n_doma не хочет добовлятся в комбобокс. Выдаёт ошибку: Error #107 in Resetcolumn (0): Несовпадение типа оператора и операнда. Я немного распишу как устроена моя база может кто что и посоветует. У меня есть 6 таблиц, картинку я прикрепил, если не отобразится тогда можно скачать здесь 25кб. Таблица: ARJ это главная таблица, сюда будет формироваться весь архив Таблица: KLAS здесь выбирается из списка комбобокса поле name (вид отопления) Таблица: UTHASTOK принцип тот же здесь выбирается из списка комбобокса поле name (участок) Таблица: UL здесь выбирается из списка комбобокса поле name (улица) Таблица: KOTELNAY здесь выбирается из списка комбобокса поле name (котельная) Таблица: N_doma здесь выбирается из списка комбобокса поле name (номер дома) Возможно вы спросите зачем такая структура базы? Дело в том что мне надо чтобы при выборе определённых полей из таблиц улица и котельная автоматически можно было выбрать только те дома из таблицы дома которые соответствуют полям таблиц улица и котельная, ну и соответственно при выборе всех трёх значений должен формироваться признак в таблицу ARJ (архив). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liprikon7, В какой момент возникает ошибка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сразу же при попытке в Buildere добавить поле в Selected fields:. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 17:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liprikon7, Это вы комбобокс билдером настраиваете? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadLiprikon7, Это вы комбобокс билдером настраиваете? :) Ну да.... а что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liprikon7, А ручками свойства как было приведено выше настроить не желаете? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadLiprikon7, А ручками свойства как было приведено выше настроить не желаете? :) Да вы правы ручками получилось, я и не думал что это имеет значение. Вот как бы ещё кнопочку сюда впихнуть с сохранением всех выбранных позиций в архив? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 18:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liprikon7AmKadLiprikon7, А ручками свойства как было приведено выше настроить не желаете? :) Да вы правы ручками получилось, я и не думал что это имеет значение. Вот как бы ещё кнопочку сюда впихнуть с сохранением всех выбранных позиций в архив? Куда вы хотите сохранять "выбранные позиции"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, Мне надо чтобы чтоб при нажатии кнопки сохранить из таблиц ul.name kotelnay.name n_doma.n_doma заносилась отметка в таблицу ARJ поле svod . И ещё мне интересно как сделать так чтоб при выборе ul.name и kotelnay.name в поле n_doma.n_doma мне предоставлялись строки соответствующие таблицам ul и kotelnay а не все подряд что там есть. Я на всякий случай интерфейс прикреплю с подписанными полями, я думаю разобрать будет не сложно. Основная задумка это чтобы все заполненные поля сохранялись в таблицу ARJ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2010, 23:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди ну ответьте же наконец!!!!!!!!!!!!!!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liprikon7, Во первых сохранение при оптимистической буферизации формы (Form.BufferMode = Ottimistic) делается через TableUupdate. Во вторых заменить значение ячейки можно через replace ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadLiprikon7, Во первых сохранение при оптимистической буферизации формы (Form.BufferMode = Ottimistic) делается через TableUupdate. Во вторых заменить значение ячейки можно через replace А вы не могли бы чуть больше конкретики добавить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liprikon7, прочитайте хоть одну книжку по фокспро. Сразу же часть вопросов отпадет. Почему за вас кто-то должен вашу работу делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2010, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
FfffffffffffffffLiprikon7, прочитайте хоть одну книжку по фокспро. Сразу же часть вопросов отпадет. Почему за вас кто-то должен вашу работу делать? К сожалению в нете я ненашол нормальной литературы, а из той что есть пользу извлечь очень сложно, да и пишут они не о том что надо. А то что у меня много вопросов вы уж извините. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 04:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liprikon7, Проблема в том, что ответом на подобные вопросы будут курсы лекций по теории реляционных баз данных и методам создания баз данных в среде Visual Foxpro. Видимо, проводить заочное обучение желающих нет, что неудивительно :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Liprikon7FfffffffffffffffLiprikon7, прочитайте хоть одну книжку по фокспро. Сразу же часть вопросов отпадет. Почему за вас кто-то должен вашу работу делать? К сожалению в нете я ненашол нормальной литературы, а из той что есть пользу извлечь очень сложно, да и пишут они не о том что надо. А то что у меня много вопросов вы уж извините. Ты не прав. Сам научился при помощи книг + инет. Пусть и не лисинный бог, но любую программу (БД) написать смогу на очень приличном уровне. Все мои вопросы можешь увидеть на sql.ru, не так их и много. Есть такие люди, которым не дано... Подумай над этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Местами администратор, Вы возможно правы на счёт не дано! Но как завещал Ленин трудится, трудится, трудится! Поэтому я постараюсь не терять надежды, но в преть буду задавать вопросы только по крайней необходимости. И напоследок, я буду очень признателен за ответ. Вы не могли бы мне посоветовать литературу для написания кодов в Visual FoxPro Я не магу понять какой язык запросов использует Visual FoxPro, он очень похож на SQL но посмотрев посты на форуме я стал сомневаться, взять к примеру вот этот код Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Я в SQL такова вроде не встречал, может я ошибаюсь? Или не те книги читал? Спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2010, 17:42 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36408754&tid=1585688]: |
0ms |
get settings: |