|
Объясните чайнику расчёт значений из нескольких таблиц
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пробовал разобраться с расчётом значений. Рассчитать значения для одной таблицы не состовляет труда, а вот для нескольких таблиц не понимаю. К примеру есть две таблицы в одной начисления, в другой удержания. Мне нужно для второй рассчитать налоги, к примеру профсоюзный (prof). Он расчитывается итого начислено(itogo_nach) * 1% Пробовал с помощью select Код: plaintext
Метадом replace тоже не получается. Объясните ПЛЗ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я вот немного подумал, неаверное никак нельзя с помощью команды replace рассчитать значеня с разных таблиц. Наверное всё равно придётся нужные для расчёта столбцы переносить в отдельную таблицу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attlet, и опять же - описание таблиц (структуру хотя бы) - в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 19:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, Извените конечно, но я просто хочу изучить (хотя бы вкратце) vfp. Тип полей numeric ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attlet, Во-первых, начать надо с того, что вы конкретно хотите сделать с вычисленными значениями? Если сформировать отчет, то достаточно подготовить нужную выборку: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Как связаны начисления и удержания вы тоже не сказали, поэтому мне лично не ясно, каким боком здесь будут начисления показываться. Кстати, интересно, почему вы налог рассчитываете с удержаний? Обычно налоги рассчитываются с итого начислений за минусом удержаний, входящих в налогооблагаемую базу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2010, 08:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Объясните, что у вас есть, т.е. таблицы, структуры, какие данные в них заведены, отношения таблиц, ключевые поля, что хотите получить на выходе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2010, 12:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
можно и через селект и через репласе 1) если селек то добавь сзади еще " where... " 2) если репласе то сначало используй команду "relation ..." это команда временно какбы сцепит две базу в одну и соответвенно сработает команда репласе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2010, 15:11 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36403231&tid=1585705]: |
0ms |
get settings: |