|
Помогите с отчётом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С составлением отчётов вроде понятно. Но вот проблемка. У меня в таблице есть столбец Shet Записи в нём выгледят так 261100 мне нужен отчёт следующего вида Счёт Код: plaintext
Код: plaintext
счёт Код: plaintext
субсчёт Код: plaintext
Пробовал substr, но не знаю как это точно делать. Просто я новичёк в этом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 16:37 |
|
Помогите с отчётом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attlet, Да, вот ещё: Я так понимаю, что нужно добавлять два столбца. В первом записи счёта, во втором Субсчёта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 16:39 |
|
Помогите с отчётом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attlet, хрустальный шар подсказывает: на вкладке "Data grouping" добавить 2 группы, группировка по left(shet,2) и substr(shet,3,2) Ну и в полях со сводными данными (что у вас там, суммы по (суб)счетам, наверное?) не забыть во вкладке calculate поставить в "reset based on" соотв. группу. ЗЫ. А если таблица (не)реально большая, то лучше написать пару запросов, которые все сводные данные высчитают, и подставлять уже вычисленное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 17:28 |
|
Помогите с отчётом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, Извените, я в этом новичёк, по-этому, если можно поподробнее) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 17:32 |
|
Помогите с отчётом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attlet, дайте хотя бы структуру таблиц(какие столбцы помимо счёта) и какой должен быть отчёт(что там должно быть, порядок, группировка...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 19:29 |
|
Помогите с отчётом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tanglir, Я просто пытаюсь разобраться с програмированием Тип у всех полей numeric Два столбца первый счёт, второй сумма. Я думаю, что можно просто добавить два столбца В Одном счёт, в другом субсчёт Но честное слово, что-то я с substr воюю, а ничего не выходит Подскажите, как две первые цифры поместить в один столбец, а 3,4 в другой А отчёт я сам сделаю, мастером не пользуюсь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 19:54 |
|
Помогите с отчётом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attlet, В таблице 2 столбца. А мастером, т.е wizard ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 19:56 |
|
Помогите с отчётом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добавил два столбца счёт и субсчёт Рассчитал формулами значения Для счёт Код: plaintext
Уже и на Гугле пробовал примеры искать, ничего понятного не нашёл(((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 22:13 |
|
Помогите с отчётом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attlet, Ой запечатался, для субсчёта такой расчёт: Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 22:16 |
|
Помогите с отчётом
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attlet Получил нужный результат, но всё таки очень хотел бы разобраться с разложением значения на части (substr) Я вам удивляюсь по двум поводам: 1. Поля у вас числовые, а вы пытаетесь к ним применить текстовую функцию SUBSTR. Вы еще "иванов" на "петров" попробуйте поделить. ;) 2. При создании полей счет и субсчет вы воспользовались формулами, которые прекрасно справляются с этой задачей. Почему вы эти же формулы не используете в отчете для того же самого? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2010, 07:48 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36402470&tid=1585708]: |
0ms |
get settings: |