|
Обновление столбца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. У меня следующий вопрос, есть две таблицы В одной кадровая информация, в другой информация для расчёта з/п Мне нужно, обнавить новое число работников для второй таблицы. Пробовал с помощью Replace, но у меня не обновляется.Пробовал сканировать все записи, не помогает, обновляется первая по значению последней из другой таблицы Индексов в таблицах нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 12:36 |
|
Обновление столбца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attlet, Я так понимаю, что replace all тлько для ровного количества записей в двух таблицах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 12:38 |
|
Обновление столбца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот ещё пробую так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
Это для обновление нужно очищать старые записи. А как сделать, чтобы старые данные заменялись на новые, без предварительной очистки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 14:08 |
|
Обновление столбца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуйте подумать вот над каким вопросом. Когда указатель записи находится на какой-либо записи первой таблицы, то где находится указатель записи второй таблицы? Т.е. что именно Вы пытаетесь записать как новое значение. И еще, Вы не пробовали читать HELP по команде APPEND? Что именно она делает? А что Вам надо сделать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 14:51 |
|
Обновление столбца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, append blank добавляет новые записи Или как? мне же, что бы добавить новые записи, нужно их вставить А про курсор: Получается нужно курсор поместить на первую запись, а потом обновлять? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 16:01 |
|
Обновление столбца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attlet, Ой, сам наморозил) Не курсор а указатель записи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 16:17 |
|
Обновление столбца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Всё, немного понял. У меня получается Код: plaintext
Эту комманду никак не применить, или можно куда-нить Код: plaintext
Помогите новичку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 16:28 |
|
Обновление столбца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так Вы свое собственное задание внимательно прочитайте. - Есть таблица, содержащая информацию по расчете зарплаты. - Есть таблица кадров, которая была каким-то образом изменена. Необходимо перенести те модификации, которые были сделаны в таблице кадров в таблицу зарплат. Какие модификации вообще могут быть у таблиц? 1. Изменение содержимого полей 2. Добавление новых записей 3. Удаление существующих записей Значит, первое, что надо сделать, это найти соответствия. Т.е. какая запись таблицы зарплат, соответствует какой записи таблицы кадров. Далее уже можно делать некие выводы: 1. Если есть связанные пары записей, то надо выполнить модификацию. 2. Если есть запись в таблице зарплат, но нет записей в таблице кадров, надо удалить запись таблицы заплат 3. Если нет записи в таблице зарплат, но есть запись в таблице кадров, надо добавить запись в таблицу зарплат. Другими словами, основа подобной синхронизации - это связь таблиц. Вот с этого и надо начинать. Каким образом физически реализуется подобная связь? Через специальные поля - идентификаторы записей. Внешние и первичные ключи. Т.е Вам надо определится через какие поля (возможно, таблицу-посредник) связана таблица заплат и таблица кадров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 17:52 |
|
Обновление столбца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ВладимирМ, Смысл улавливаю, но т.к я только начинающий (или чайник), никак не могу додуматься до кода. Понимаю, что как-то так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5.
Честно никаких мыслей((((((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 18:02 |
|
Обновление столбца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Attlet, я б на вашем месте вообще бы завязал и не делал это. Так будет проще. Всем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 20:20 |
|
Обновление столбца
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, если рассматривать "на низком уровне", то это будет примерно так Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
Разумеется, есть набор команд, позволяющих избежать подобного ручного сканирования. Т.е. есть команды, способные выполнить модификации сразу по всем записям. Ну, или как минимум, существенно ускорить выполнение приведенного кода. Но основа всего этого - это связь между таблицами. Т.е. по какому полю или набору полей будет выполняться поиск той записи, которую надо изменить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 21:41 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36402411&tid=1585709]: |
0ms |
get settings: |