|
Ещё раз с просьбой о помощи изучения sql, foxpro.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Я начал изучать sql, foxpro. Честное слово, или я тормоз, или действительно тяжело изучать программирование по книгам, да ещё и в быстром темпе. Что-то уже изменил, что-то получилось, но с такими темпами......... Курсов у нас в городе никаких нет. Ближайшие в Гродно, или Минске, 200 км. от меня. Готов оплачивать через Web money за консультации. (email: sheff500@narod.ru ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 09:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20 изучать программирование по книгам Как тебе повезло. Я изучал только по старенькому хелпу от 3-ки. А вообще, научить человеку чему-либо невозможно, если у него отсуствует желание и умение исследовать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[/quot] Как тебе повезло. Я изучал только по старенькому хелпу от 3-ки. А вообще, научить человеку чему-либо невозможно, если у него отсуствует желание и умение исследовать.[/quot] Насчёт изучения по книгам и хелпу: я так изучил Excel(Visual basic), вполне хорошо, но на это ушло конечно месяцев 6. Но мне не срочно нужно было, так для себя. Насчёт желания, не было бы желания, не просил бы помощи в изучении! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
С какой целью решили изучать FoxPro? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 10:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, Во-первых работа, во-вторых уже дело принципа ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20, ты б лечше конкретные вопросы задавал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Да я и так всех уже задолбал! Вопросов куча, мне уже не ловко что-то спрашивать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20, не страшно, главное их все в кучу не сваливать и строчить их как из пулемета. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 11:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий., Честно, неудобно, отвлекать всех дурацкими вопросами да и в свой адрес выслушивать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 11:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20, 1. Вопросы здесь никого не отвлекают. 2. Жизня такая. :) Крепись, в ученьи всегда тяжело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 11:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20 Во-первых работа, во-вторых уже дело принципа Не знаю как у вас, а в Москве фокс вымирает уже хотя бы потому что по нему нет вакансий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKad, Лично у меня ещё и не собираются менять) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 11:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20AmKad, Лично у меня ещё и не собираются менять) Лично мне пришлось пересесть с фокса на другие технологии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20Честное слово, или я тормоз, или действительно тяжело изучать программирование по книгам, да ещё и в быстром темпе. Что-то уже изменил, что-то получилось, но с такими темпами......... Это нормальное состояние. Так и должно быть. Это как езда на велосипеде. Сначала ты долго и мучительно пытаешся просто удержаться, а потом вдруг с удивлением обнаруживаешь, что уже едешь! Так вот, ты пока находишься в стадии попытки "удержать равновесие". Никакие курсы тут не помогут. Ты должен сам научится "держать равновесие". Единственный способ - это практика. Никаких других способов не существует. Например, лично я при изучении нового языка программирования за несколько дней могу изучить синтаксис. Ну, как пишутся те или иные команды и какие команды вообще есть. Но вот для того, чтобы начать "чувствовать" язык программирования и не затыкаться на простейших задачах мне требуется около 3 лет. И это при постоянной практике писания кода на этом языке! Основная проблема в том, что каждый язык программирования, грубо говоря, "заточен" под конкретную задачу. Точнее, каждый язык программирования создается для решения определенных задач. Но мало того, языки программирования "заточены" под определенный способ решения этих задач. Другими словами, любой язык программирования имеет свою собственную "идеологию". Свою цель и свои способы достижения этой цели. Если ты пишешь программу в рамках этой "идеологии", то все получается как бы само собой. Без особых усилий. Как только ты выходишь за рамки этой "идеологии" начинаются проблемы. Большие или маленькие зависит от того, насколько далеко отходишь от "генеральной линии партии". Сложность в том, что никто и никогда явно не декларирует эту самую "идеологию". Нет, отдельные положения могут быть озвучены. Например, заявление, что FoxPro - это СУБД уже очерчивает определенные рамки того, как следует использовать FoxPro. Но вот в целом описать идеологию языка программирования довольно затруднительно. Это надо просто почувствовать. И никак иначе. Сейчас тебе мешают стереотипы и привычки приобретенные за время работы в другой среде. Даже не обязательно в программировании. И ты пытаешся решать проблемы так, как тебе привычно. Так, как тебе кажется "очевидным". Возвращаясь к аналогии с велосипедом, вместо того, чтобы крутить педали, ты пытаешся шагнуть. Результат закономерен. Пока не выработаешь новые привычки и стереотипы так и будешь падать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20Здравствуйте. Я начал изучать sql, foxpro. Честное слово, или я тормоз, или действительно тяжело изучать программирование по книгам, да ещё и в быстром темпе. Что-то уже изменил, что-то получилось, но с такими темпами......... Курсов у нас в городе никаких нет. Ближайшие в Гродно, или Минске, 200 км. от меня. Готов оплачивать через Web money за консультации. (email: sheff500@narod.ru ) :) Владимир, "Дорогу осилит идущий",было бы желание. Почитывай форум,смотри как другие решают схожие проблемы-учись,задавай вопросы. Ещё раз напоминаю о сайте on-online SQL (http://www.sql-ex.ru).Придя к Базовому сертификату-почувствуешь себя намного уверенней и многие вопросы сами собой отпадут-сайт учит не только знать и применять SQL, но прежде всего думать, а также прививает практику работы с данными- не боясь их и задач по работе с ними.По имеющимся задачам можешь обращаться к разработчикам сайта,это настоящие профессионалы -общаясь с ними и разбирая удачные и лаконичные решения других участников-преобретаешь опыт,расширяешь кругозор, берешь на вооружение удачные методы. Практика,практика и ещё раз практика-спасет нас. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AmKadВладимир20 Во-первых работа, во-вторых уже дело принципа Не знаю как у вас, а в Москве фокс вымирает уже хотя бы потому что по нему нет вакансий. Вакансий может и нет,но во многих фирмах он кишмя кишит-невидимым мощным пластом(foxpro2.5)-с которым реально работают,пытаются избавиться о него,но тщетно :). А для проверяющих есть мощные (нереализованные до конца/неработоспособные) решения на гигантах СУБД с лизензией и пр.атрибутикой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вакансий может и нет,но во многих фирмах он кишмя кишит-невидимым мощным пластом(foxpro2.5)-с которым реально работают,пытаются избавиться о него,но тщетно :). А для проверяющих есть мощные (нереализованные до конца/неработоспособные) решения на гигантах СУБД с лизензией и пр.атрибутикой. Я не противник фокса, сам на нем писал, (далеко не эксперт, но и не новичок). Было бы интересно если бы пласт был не foxpro2.5, а например на foxpro 9 - опять свидетельство того, что фокс умирает, пусть даже не в силу каких-то особенностей технологии, а то что им уже меньше пользуются. А (нереализованные до конца/неработоспособные) так это больше зависит не от технологии, а от людей, которые реализую эти решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторAmKad Вакансий может и нет,но во многих фирмах он кишмя кишит-невидимым мощным пластом(foxpro2.5)-с которым реально работают,пытаются избавиться о него,но тщетно :). А для проверяющих есть мощные (нереализованные до конца/неработоспособные) решения на гигантах СУБД с лизензией и пр.атрибутикой. Я не противник фокса, сам на нем писал, (далеко не эксперт, но и не новичок). Было бы интересно если бы пласт был не foxpro2.5, а например на foxpro 9 - опять свидетельство того, что фокс умирает, пусть даже не в силу каких-то особенностей технологии, а то что им уже меньше пользуются. не знаю умирает ли он или нет,но люди втихую пишут и столько понаписали-что гребсти не разгребсти. для одних целей фокс идеальное средство,а для других просто не пригоден-что называется притянут за уши,но в большенстве случае при грамотной реализации проекта-справляется на ура при минимальных затратах программиста. Писать сейчас на втором фоксе-это конечно убожество,но если ты в команде и другого не дано,остается просто работать, а для себя развиваться в нужном направлении :) автор (нереализованные до конца/неработоспособные) так это больше зависит не от технологии, а от людей, которые реализую эти решения. это да :) Свидетель,а вернее наследник, того как замечательную задумку реализованную профессионалами высшего класса-просто превратили в массу унылого г@вна,по неведомым мне причинам и продолжают пользовать второй фокс со всей бизнес логикой реализованной с ещё махровых времен и знаете все работает :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Большое Вам спасибо за поддержку) Всех с наступающим. Счастья, Вам, Здоровья и всего наилушчего))))))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Э-э-э-э... вопросы-то будут ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 23:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20, Для овладения искуством программирования иногда полезно внедрять готовые решения , поэтому попробуй внедрить программу ,которая представлена здесь тут авторКурсов у нас в городе никаких нет. Ближайшие в Гродно, или Минске, 200 км. от меня. Может ваш город Лида ,откуда я пишу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.12.2009, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я скачал книжку Шапорева Д. С. Всё очень хорошо объясняется! Очень многое стало понятным) Вот только при Создании ЕХЕ-приложения, оно не запускается. В книге указывается, что такое может быть, и там как-бы советую указать такой код Код: plaintext
Для начала я просто создал формочку подсчётов, и через программу думал её вызвать. Вот код программы Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2010, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LUCIAN, Здравствуй! Я не совсем из Лиды, но приятно пообщаться с земляком) А Вы хорошо знаете Foxpro? Если не секрет, где Вы работаете Я просто раньше програмировал для web, ну и знаю Visual Basic (Excell) Вот сейчас нужно выучить foxpro), да и ещё для dos. Недавно начал изучать, несколько небольших прог уже сделал (небольших). Немножко не понимаю с ключевыми полями, индексами в vfpro. Раньше в access програмировал, что-то помню, но больших баз не создавал. Я вот немного не понимаю со связыванием таблиц. Как связать знаю, но вот что-бы автоматически записи добавлялись и изменялись в других таблицах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2010, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20Вот только при Создании ЕХЕ-приложения, оно не запускается А как именно оно не запускается? Какие сообщения выдает программа? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.01.2010, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20 А Вы хорошо знаете Foxpro? Мною написаны и внедрены на VFP6,9 программы(проекты): Зар/плата,учёт отгруженной продукции(выписка ТТН),Учёт расчетов с клиентами,Учёт расчетов с поставщиками,учёт спецодежды,сводный синтетический учет(главная книга),Учет финансовых операций Владимир20 Если не секрет, где Вы работаете На ОАО Лидагропроммаш,где производится с\х техника в т.ч. зерноуборочный комбайн "Лида" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.01.2010, 15:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36391373&tid=1585713]: |
0ms |
get settings: |