|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наверное избитая тема, связанная с combo, но проблемка следующая. Есть комбо и в нем необходим поиск по нескольким символам, сделала только по первому, но комбо содержит порядка 1000 записей, помогите организовать поиск по набору символов. пример: вводишь "Н" - выпадающий список с именем, начинающимся на "Н", дальше ввод "А", выпадающий список на "НА" и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 09:31 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не пробовали привязывать к Combo курсор и при вводе символа выполнять Set Filter? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 10:40 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jyravlik, InteractiveChange event ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 11:03 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Amkad по поводу set fitler можете поподробнее.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 11:26 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jyravlikAmkad по поводу set fitler можете поподробнее.. set filter -команда фильтрации таблицы (курсора) по условию. Подробнее вы сможете прочитать в хэлпе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 11:32 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это немного не соответствует решению проблемы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 11:57 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ввод должен производиться в самом comboboxе, и по начальным символам вставать на первую запись по совпадению из всего перечня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:01 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jyravlikэто немного не соответствует решению проблемы Почему нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:02 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jyravlikввод должен производиться в самом comboboxе, и по начальным символам вставать на первую запись по совпадению из всего перечня.В общем-то, комбобокс и так это делает без каких-либо ухищрений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:04 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не знаю может какие-то доп. параметры задаются, но при вводу в комбо каких-либо данных список не открывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:06 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jyravlikне знаю может какие-то доп. параметры задаются, но при вводу в комбо каких-либо данных список не открывается. Set Filter поможет вам "не показывать" ненужные записи, в случае если к Combo привязан курсор - мне кажется это наиболее подходящий способ. Для этого нужно задать свойства Combo 1) RowSourceType = 3. SqlStatement 2) RowSource = select [distinct] myField from myTable order by 1 into cursor MyCuror Далее (могу ошибаться) 3) ColumnCount = 1 4) ColumnWidths = 500 5) BoundColumn = 1 Как-то так :) Открывать список при вводе символов - это уже другая задача. под рукой сейчас фокса нет, поэтому ничего по этому поводу сказать не могу :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:13 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пока и на этом спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:29 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jyravlik, а поиск по набору символов - это в сторону set filter like ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:42 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
к сожалению так ничего и не получилось. спасибо всем за помощь, буду разбираться сама ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:48 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jyravlik, что именно не получилось? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:50 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да видимо мало владею информацией, чтобы составить нормальный код. выборка производится по одному символу. дальше я не двинулась. а с like я не поняла как работать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:51 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jyravlikда видимо мало владею информацией, чтобы составить нормальный код. выборка производится по одному символу. дальше я не двинулась. а с like я не поняла как работать. как именно вы производите выборку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:53 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
выборка мне не нужна по одной простой причине, combo включает все значения поля таблицы. т.е. rowsourcetype=6 rowsource=ceh.name_ceh ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 12:56 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jyravlikвыборка мне не нужна по одной простой причине, combo включает все значения поля таблицы. т.е. rowsourcetype=6 rowsource=ceh.name_ceh Выбрка не нужна, нужна фильтрация Set Filter to like('На*', ceh.name_ceh) in ceh Combo.refersh() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 13:11 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо большое, но я видимо вообще не в теме)))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 13:12 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
получается, в том случае, если задавать параметр фильтра, т.е. определенная комбинация символов. а в списке появляются пустые строки, которые не подходят ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 13:15 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если хотите показывать пустые строки Код: plaintext 1.
Если хотите НЕ показывать пустые строки Код: plaintext 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 13:20 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
jyravlik, На universalthread.com лежит "Комбо с поиском", написанное Anil Dharampal. Наверное это то, что нужно. Смотри приложение. Я списал оттуда из секции Download. Сам я себе писал комбо так, что по мере ввода букв в комбо (без его раскрытия) высвечивается перве подходящее слово. По мере набора букв мы попадем на нужное слово. А если нет, то комбо автоматом туда его занесет. Но это, видимо, это не то, что надо. Желаю удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 13:24 |
|
Поиск в combo
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как тогда выцепить значение, которое я ввела в Комбо? т.е. в моем случае будет не фиксированное значение "НА", а комбинация символов,которое я ввела в комбо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.12.2009, 13:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36391200&tid=1585722]: |
0ms |
get settings: |