|
Прошу помощи в нескольких вопросах
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно определить максимальный элемент столбца таблицы. использовал SLECT MAX()... но тогда вылазит таблица, а мне надо чтобы это максимальное значение было записано в переменную в фоновом режиме для дальнейшего использования Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: evo9 > использовал SLECT MAX()... но тогда вылазит таблица, а мне надо чтобы это максимальное значение было записано в > переменную в фоновом режиме для дальнейшего использования В select есть секция INTO, т.е. куда давать результат, если INTO опущено, будет открыватся окно Browse с результатом селекта Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, CALCULATE eExpressionList [Scope] [FOR lExpression1] [WHILE lExpression2] [TO VarList | TO ARRAY ArrayName] [NOOPTIMIZE] [IN nWorkArea | cTableAlias] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, спасибо большое, помогло) Хотел бы еще спросить.. У меня проект состоит из 4 форм: 1 вызывает 2 вызывает 3 и 4. Как сделать так, чтобы при открытии 1 другая скрывалась, а при закрытии возвращалась в родительскую? При вызове 3 формы из второй будет передаваться 1 значение, как это осуществить? Извините за такие нубские вопросы, просто курсовик надо делать, а изучать досконально VFP нет ни малейшего желания, ибо пользуюсь другим ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще вопрос.. В форме есть грид, как получить значение первого столбца в выделенной строке грида? Очень срочно надо.. спасибо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 07:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
значение=столбец1.value ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 08:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BMJзначение=столбец1.value Сказка какая-то. Источником грида является таблица. Если автор топика в курсе, какая колонка таблицы привязана к первому столбцу грида. То достаточно: STORE таблица.колонка TO мояпеременная Со строкой заморачиваться нет необходимости. Указатель записи таблицы итак всегда стоит на активной строке грида. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 08:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Kruchinin Pahan, о спасибо огромное. Мой курсовик почти готов, щас еще поделаю. Думаю еще бeдет пару вопросов и затем я перестану вас доставать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как и обещал... вопросы: 1. В форме есть грид. И кнопка удаления 1 страки из таблицы, которая отображена в данном гриде. После нажатия кнопки строка фактически удаляется использую ( STORE staff.staff_id TO z && определяю ид выделенной строки DELETE FROM staff WHERE staff_id = z && удаляю PACK ) после чего грид из формы исчезает(или его содержимое). Как исправить? 2. есть главная форма с кнопкой вызова другой. в ее коде прописано помимо do form еще и release так вот ищзза этого релиза происходит такая же хрень как и в п.1. Как исправить? 3. Так как все таки передать параметр из 1 формы в другую?) юзаю x = 1 DO FORM form WITH x наверно не то что-то?( 4. Объясните плз как оставить в гриде значения, удовлетворяющие только введенному в textbox (вообщем в текстбокс вводим например "тест" а в гриде отображаются все записи(в любом столбце совпадение) в которых встречается это слово) это вроде через SET FILTER надо, но я не разобрался как правильно осуществить. Спасибо за ответы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evo9Как и обещал... вопросы: 1. В форме есть грид. И кнопка удаления 1 страки из таблицы, которая отображена в данном гриде. После нажатия кнопки строка фактически удаляется использую ( STORE staff.staff_id TO z && определяю ид выделенной строки DELETE FROM staff WHERE staff_id = z && удаляю PACK ) после чего грид из формы исчезает(или его содержимое). Как исправить? Убрать последнюю команду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 13:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2. В форме № 2 программно открывается таблица в используемой рабочей области, либо : Default Datasession+в DataEnvironment табл. с тем же alias-ом, что и в форме № 1, а AutoCloseTables как обычно - .t.; 3, в методе Init вызываемой формы (DO FORM <Форма №2> WITH ...) есть список параметров? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящийУбрать последнюю команду. А так вообще ничего не удаляется. Я так понял что они просто помечаются для удаления. а нужно чтобы при нажатии удалялись и в гриде уже этой строки не было GermanGM, 2. Можно подробнее, пожалуйста, не понимаю о чем речь вообще идет. 3. эм.. нет. ошибка показывается то в 1 форме.. а что надо прописать в #2? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evo9проходящийУбрать последнюю команду. А так вообще ничего не удаляется. Я так понял что они просто помечаются для удаления. Да, это стандартный способ удаления.а нужно чтобы при нажатии удалялись и в гриде уже этой строки не было Для того, что бы строки не было в гриде отнюдь не нужно исползовать pack. Достаточно того, чтобы было установлено set delete on и сдвинуться с удаленной записи в гриде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопросы №1 и №3 отпадают, решины. Спасибо за помощь. Остались №2 и №4, жду ответов, а то завтра уже сдавать:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evo9GermanGM, 2. Можно подробнее, пожалуйста, не понимаю о чем речь вообще идет. После закрытия дочерней формы возможно закрытие таблицы-источника данных для грида. После команды release добавь команду Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evo9, 2. Где-то у Вас закрывается таблица-источник данных для Grid-а в форме (либо у одного из столбцов с ControlSource - вычисляемое выражение/функция перестало возвращать корректный результат). Поищите в коде причину. Скорее всего, первая. После появления ошибки можно приостановить выполнение программы, перейти в командное окно, набрать SET и просмотреть список таблиц, открытых в данный момент. 4. Наиболее простое решение (легкую иронию оно конечно вызовет но, надеюсь, сойдет...) в процедуре вызова формы №1 (перед DO FORM...) объявите приватную переменную (назовем ее, к примеру, pcFilter), в textbox-e, в котором вводите выражение для поиска, пропишите ее в св-ве ControlSource, а в событии LostFocus Textbox-a (код, понятное дело, несколько условный): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
<ПолеN> - наименования полей таблицы (а не столбцов grid), по которым нужен фильтр ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
опечаталсо, не текстбокс, а комбобокса конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2009, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
evo9Вопрос №2 тоже решен. Странно. оставил DO FORM... и release thisform и все нормально теперь. Видимо тогда просто глюк какой-то был. остался только 4 вопросец. GermanGM, выдимо вы меня не так поняли. вот форма Мне нужно чтобы, например, мы вводим в текстбокс букву П и в гриде остаются только те записи, поле хоть одной из которых начинается на П, если вводим Пе, то только остаются "пе..." еще хочу сделать, чтобы из текстбокса выбиралось одно из полей и только по нему искалось. Обновление грида пускай происходит при собыитии text1.onkeypress или как его там. Это достаточно громоздкое условие получится. И выполняться оно будет достаточно долго на больших таблицах. Привязываться надо к событию InteractiveChange вашего TextBox. В нем надо установить фильтр на таблицу/курсор командой SET FILTER. А раз вы хотите искать по всем полям, то в условии фильтра придется через OR проверить все поля на совпадение со значением фильтра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 14:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36388467&tid=1585726]: |
0ms |
get settings: |