|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При нажатие на кнопку должен работать такой код: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20.
И можно сказать что нормально работает. Но, иногда (очень редко) получается примерно такая ошибка и сразу же программа заканчиваеть свою работу: "Номер записи 6 Форма или 1 из его тренов загрузка форма или сред данных несовпедения типа оператора и операнда." Это ошибка очень редко получается (но, очень мешаеть), и неизвестно когда будеть, поэтому не могу найти причину. Помогите пожалуйста, где моя ошибка здесь и как могу исправит это? И ЕЩЕ 1 ВОПРОС: Как можно эта ошибку обработовать, т.е., когда эта ошибка получится какой-то сообщение давать и не выйти из программы? Помогите пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 08:10 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N.При нажатие на кнопку должен работать такой код: ... REPLACE mushteri_k WITH thisform.text2.Value, zeng_eden WITH thisform.text13.Value, mushteri_a WITH thisform.text5.Value,; ... Помогите пожалуйста, где моя ошибка здесь и как могу исправит это? И ЕЩЕ 1 ВОПРОС: Как можно эта ошибку обработовать, т.е., когда эта ошибка получится какой-то сообщение давать и не выйти из программы? Да здесь и не нужна обработка ошибки, её и так можно найти в этом жутком REPLACE и исправить. Просто в какое-то из полей подставляется неподходящее по типу значение. Например, в REPLACE mushteri_k WITH thisform.text2.Value поле mushteri_k - символьное, а в него пытаются занести число из thisform.text2.Value. Или наоборот. Надо проверить тип всех полей и сравнить с типами записываемых значений. Только не убеждайте себя и всех, что все поля и передаваемые в них значения абсолютно одинакового типа. И замените вы этот дикий REPLACE (или вообще весь подход к задаче) на что-то более компактное, чтобы потом не мучаться и искать в таком коде ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 09:37 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
относительно глобальной обработки ошибок http://sql.ru/forum/actualtopics.aspx?search=%E3%EB%EE%E1%E0%EB%FC%ED%FB%E9+%EE%E1%F0%E0%E1%EE%F2%F7%E8%EA+%EE%F8%E8%E1%EA%E8&bid=37 также в фокспро есть такое понятие, как локальная обработка ошибки. ошибки не борят, а создают какой-то интерфейс, который помогает проанализировать ситуацию и быстро принять меры к решению проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 09:59 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reware Просто в какое-то из полей подставляется неподходящее по типу значение. Дело в том что, эта ошибка не всегда получается, поэтому я так думал (типы же не меняется в программе) reware Да здесь и не нужна обработка ошибки Это я не только для этого случае, просто хотел узнать как обработаваеть ошибку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 10:00 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rewareИ замените вы этот дикий REPLACE (или вообще весь подход к задаче) на что-то более компактное, чтобы потом не мучаться и искать в таком коде ошибку. +1024. ControlSource для того и прмдуман. Код: plaintext
Обработку ошибки в общем случае можно засунуть в TRY ENDTRY ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 10:01 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Andres N. также совет, оформляйте свой код некоторым образом(способом), который помогает проще сопровождать код Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 10:01 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо Код: plaintext 1. 2. 3.
Спасибо, за совет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 10:08 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reware Только не убеждайте себя и всех, что все поля и передаваемые в них значения абсолютно одинакового типа. Я не убеждаю этого, только мне не понятно тогда почему это ошибка каждый раз не получается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 10:13 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N., replace честно отрабатывает вплоть до момента возникновения ошибки "Data type mismatch". Наверное стоит посмотреть "по горячим следам", на каком поле он остановился ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 10:15 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N.reware Только не убеждайте себя и всех, что все поля и передаваемые в них значения абсолютно одинакового типа. Я не убеждаю этого, только мне не понятно тогда почему это ошибка каждый раз не получается? Такое может быть, например, когда юзер введёт цифру там, где раньше вводил символ, или наоброт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 10:21 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сейчас проверил что когда эта ошибка получается не записивается ( не работает) следующие replace, т.e, эти поле пусто бываеть, остальные нет: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Это как-то может помоч мне? Можно до replace проверить это и если есть несовподение дать сообщение об этом ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 10:28 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шестипалов Такое может быть, например, когда юзер введёт цифру там, где раньше вводил символ, или наоброт. Да, этого может быть. Тогда, что можно делать в этом случае? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 10:31 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N.Да, этого может быть. Тогда, что можно делать в этом случае? Проверять корректность ввода данных. Либо перед реплейсом, либо в методе Valid. А вообще, Вам уже посоветовали использовать свойство ControlSource. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 10:35 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШестипаловПроверять корректность ввода данных. Либо перед реплейсом, либо в методе Valid. Помогите пожалуйста, как это делаются? Если можно на примерах пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 10:39 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторПомогите пожалуйста, как это делаются? Если можно на примерах пожалуйста. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 11:24 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне надо проверить 3 поле (mushteri_k, zeng_eden, mushteri_a) сразу. Я делаю вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 07:54 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
авторТак правильно будеть? нет. извините, но стиль Вашей разработки - это насилие над фокспро и собой (тобишь садомазо.) во-первых: тайп стараемся применять реже - есть ф-я vartype() во-вторых: можно разработать так форму и проинициализировать контролы, что в них никогда не будет неверного типа. если вам хочется что-то вводить - ну создать курсор пустой и поля его уже присвоить контролсоурсам контролов в-третьих: Код: plaintext
Вы явно не знаете тип 'baza.mushteri_k'? или это мутирующее поле в какой-то таблице, которое меняет постоянно свой тип и т.д. па-руцки пишется так, ну если уж хочется заняться садомазо: Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 09:10 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я совсем недавно занимаюс с фокспро, например vartype я незнал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2009, 07:59 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоВы явно не знаете тип 'baza.mushteri_k'? Знаю. Тогда, наверно так будеть правильно. (Или опять что-то не так?) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2009, 08:12 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andres N., поведайте миру, какая религия вам запрещает использовать свойство ControlSource? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2009, 09:08 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ШестипаловAndres N., поведайте миру, какая религия вам запрещает использовать свойство ControlSource? Наверно, неправилный метод, но я использую Код: plaintext
для добавление записи в таблицу (до нажатие кнопку записи не должно добавлятся в таблицу). Поэтому использую REPLACE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2009, 09:34 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
никто не мешает откатить изменения в случае отмены необходимости сохраняться либо scatter memvar затем переменные памяти привязать к контролам либо select * from ... into cursor ... appe blank поредактировать во временном курсоре и затем уже из отредактированного перелить в основной insert into select * from и уже изменения в основном провалить в основную табличку ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2009, 10:01 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимо, спасибо за совет. Попробую это сделать. Но, хочу еще раз спрашивать в моем случае это ошибка еще раз может получится? Просто мне очень интересно это узнать и честно говоря если ошибка не получится хочу оставить как есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2009, 10:47 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
прошелмимоникто не мешает откатить изменения в случае отмены необходимости сохраняться Я незнал что это возможно. Это как? Обясните пожалуйста, на примерах если не трудно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2009, 09:14 |
|
ошибка и его обработка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Andres N., обратите внимание на пункт меню: "Редактирование св-в курсорадаптеров" в данном примере показано каким образом редактировать список и каким образом привязывать контролы к источникам, сохранять или выполнять отмену(не сохранять....) вычленять ничего не буду и каких-то простых примеров рисовать не стану, даю "в куче" пример разработки каких-то ... посредством приемов ООП и сипользования классов курсорадаптеров. в данном приложении в целом показан способ построения проектов, посредством которого создаются универсальные настраиваемые сущности первая часть марлезонского балета ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2009, 09:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36386021&tid=1585727]: |
0ms |
get settings: |