|
Помогите с продвижением изучения Sql
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Решил всё-таки начать изучение Sql, но без вашей помощи не обойдусь. Смотрице, есть справочник и есть база у них одинаковый столбец Shvo Для начала я откраваю справочник и нахожу нужное значение shvo Select prz_sr, shvo from aab70 where prz_sr=1 сортировка впринципе не нужна,но order by shvo desc У меня выбраны нужные данные по shvo Как мне теперь выбрать из базы Sumf по значению shvo? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 13:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20, Спаммер, млин - читай книги, коих в инете валом. Такие элементарные вопросы можно и самому изучать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 14:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну хоть наведите, в книгах ничё не сказано, я не нашёл. Могу ли я по очереди фильтровать столбцы, а потом сложить, т. е фильтр одной таблицы, потом фильтр второй таблицы Или мучаться с запросом по двум таблицам сразу. Типо select e.prz_sr, e.shvo, c.shvo, c.dtr, c.shpz, c.sum, c.tps....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну подскажите! Связь с двумя таблицами одновременно у меня не получается! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20, Как я хорошо понимаю ваших коллег... :-( Владимир20Недавно устроился программистом на преприятие, а там стоит программа написана на foxpro. Никто не может объяснить, одно женщина чуть разбирается, но всегда занята и не хочет(не может объяснить) (взято отсюда) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Регишся на сайте: http://sql-ex.ru/ Решаешь все задачи по DML и 30 по tSQL. Если вопросы остаются, велком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20Ну хоть наведите, в книгах ничё не сказано, я не нашёл. Могу ли я по очереди фильтровать столбцы, а потом сложить, т. е фильтр одной таблицы, потом фильтр второй таблицы Или мучаться с запросом по двум таблицам сразу. Типо select e.prz_sr, e.shvo, c.shvo, c.dtr, c.shpz, c.sum, c.tps....... Вы когда запрос по одной таблице делаете что в результате получаете? Т.е. где хранится результат запроса (опция INTO)? А нельзя ли этот самый результат использовать как таблицу-источник для последующего запроса? Насчет объединения таблиц читайте главу 8 по приведенной выше ссылке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20, вариант 1 Select aab70.prz_sr, aab70.shvo, Sumf.* ; from aab70, Sumf ; where aab70.prz_sr=1 and Sumf.shvo=aab70.shvo; into cursor tralala вариант 2 Select prz_sr, shvo; from aab70; where prz_sr=1 into cursor sel1 order by 1 Select sel1.*, Sumf.* ; from sel1, Sumf ; where Sumf.shvo=sel1.shvo; into cursor tralala вариант 3 Select aab70.prz_sr, aab70.shvo, Sumf.* ; from aab70 ; inner join Sumf on Sumf.shvo=aab70.shvo ; where prz_sr=1 ; into cursor tralala в foxpro 2.5 последний скорее всего работать не будет, а первые два люби на выбор. 1 вариант компактный, 2 вариант - быстрее работает. Вместо "*" в Sumf.* и sel1.* перечисли нужные тебе поля. Уж это сделаешь без подсказок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.12.2009, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какой такой курсор в Foxpro 2.5? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2009, 11:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверил. Был, оказывается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2009, 11:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасибо, впринципе с selectom разобрался. А если к примеру сразу отобрать нужные значения с одной базы в одну таблицу, с другой в другую, а потом по этим таблицам уже искать нужные итоговые значения? Или так глупо. Честное слово хочу хоть в кратце изучить sql. Но в каждой книге примеры по-разному, путаюсь! И к примеру я выбрал нужные значения, как мне их сохранить в постоянную таблицу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2009, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
into table почему-то невсегда выходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2009, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: Владимир20 > into table почему-то невсегда выходит Для каждого "не выходящего" раза нужно изучать сообщение об ошибке и устранять причину. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2009, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверьте пожалуйста Вот смотрите есть справочник aab70 и база f302928 Сразу мне из справочника нужна выбрать столбец shvo, при условии что prz_sr=1. Prz_sr (находится в справочнике) Далее из базы нужно выбрать максимальное значение dtr,shpz,sumf,shvo Сложить все значения shpz и получить всю сумму (sumf) по shpz при условии, что Tps<3 (находится в базе) Вот смотрите какой у меня получилсякод, немного конечно глупо, но будет ли он правильно считать: select dtr,shpz,shvo,sum(sumf) as sumf; from f302928; where dtr in (select max(dtr) as dtr from f302928); And tps<3; group by 1,2; order by 1,2; into table res.dbf close all select shvo from aab70; where prz_sr=1; into table spr.dbf close all select spr.shvo, res.*; from spr, res; where res.shvo=spr.shvo; into table svod.dbf И ещё ели таблицы находятся в разных папках, то from <и полный путь к папке> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.12.2009, 20:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36385452&tid=1585733]: |
0ms |
get settings: |