|
Извеняюсь, Помогите с базами
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть база dbf, она очень большая, накапливает информацию с начала года. В базе 18 столбцов, мне нужно использовать 3. В первом dtr, supz, sumf Подскажите пожалуйста как скопировать, перенести столбци в другую базу, но только значения последнего месяца. И ещё в столбце Shpz стоят счета, вот мне нужно сложить (объеденить) одинаковые счета, и по этим счетам получить итог (сложить данные в слобце Sumf) Для наглядности я скину пример, правда в Xls. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 10:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20, Да, и ещё foxpro 2.5 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20Есть база dbf, она очень большая, накапливает информацию с начала года. В базе 18 столбцов, мне нужно использовать 3. В первом dtr, supz, sumf Подскажите пожалуйста как скопировать, перенести столбци в другую базу, но только значения последнего месяца. И ещё в столбце Shpz стоят счета, вот мне нужно сложить (объеденить) одинаковые счета, и по этим счетам получить итог (сложить данные в слобце Sumf) Для наглядности я скину пример, правда в Xls. В общем-то решение Вам уже почти дали здесь Разве что немного его надо "допилить" до вида (вместо Foxsvod надо подставить имя своей таблицы): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Там же Вам дали мудрый совет - УЧИТЕ SQL!!! Благо SQL-команды выполняются из окна Command и результат их выполнения сразу виден.... Даже на FoxPro 2.5/2.6 SQL позволяет делать многие вещи очень быстро!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
учить SQL конечно надо, но - применительно к существенным ограничениям FoxPro 2.5/2.6. Если бы там был этот самый IN (select...) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 11:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GermanGMучить SQL конечно надо, но - применительно к существенным ограничениям FoxPro 2.5/2.6. Если бы там был этот самый IN (select...) Только что проверил приведенный запрос на движке FoxPro 2.5b (файл: FoxPro.exe, размер 525 625 байт, дата: 05.10.1993, время: 2:50; кроме того имеются файлы: foxpro.ovl, foxpro.int с той же датой и временем создания). Все работает. Именно с конструкцией IN (Select...)... Что я не так делаю? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кий, да не препираться я с Вами собрался... :) Тоже схожу, проверю, самому уже стало интересно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 12:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кий, я был неправ оказывается. забираю все нехорошие слова обратно... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 12:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кийВладимир20Есть база dbf, она очень большая, накапливает информацию с начала года. В базе 18 столбцов, мне нужно использовать 3. В первом dtr, supz, sumf Подскажите пожалуйста как скопировать, перенести столбци в другую базу, но только значения последнего месяца. И ещё в столбце Shpz стоят счета, вот мне нужно сложить (объеденить) одинаковые счета, и по этим счетам получить итог (сложить данные в слобце Sumf) Для наглядности я скину пример, правда в Xls. В общем-то решение Вам уже почти дали здесь Разве что немного его надо "допилить" до вида (вместо Foxsvod надо подставить имя своей таблицы): Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
Там же Вам дали мудрый совет - УЧИТЕ SQL!!! Благо SQL-команды выполняются из окна Command и результат их выполнения сразу виден.... Даже на FoxPro 2.5/2.6 SQL позволяет делать многие вещи очень быстро!!! Почему у меня не получается? Я и в файл prg вставляю и в командном окне пиши ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 13:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20, каталог c:\temp существует? Процитируйте текст сообщения об ошибке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GermanGM, Required clause not present in command ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 13:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20GermanGM, Required clause not present in command Где-нибудь знак "точка с запятой" пропустили когда набирали... На эти "мелочи" начинающие часто не обращают внимания. А в фоксе это очень важно, так как знак "точка с запятой" обозначает переход команды на следующую строку.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20, Благодарю, всё работает!) Но ещё одна наглость, но есть ещё один ньюансик в таблице, если в столбце TPS значение <3, то только те записи включать в суммирование sumf ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 15:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир20Владимир20, Благодарю, всё работает!) Но ещё одна наглость, но есть ещё один ньюансик в таблице, если в столбце TPS значение <3, то только те записи включать в суммирование sumf А хорошо подумать? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
Все, дальше сами думайте... :-( Есть же хелп, книги... Например, Попов А.А. "Программирование на FoxPro 2.5/2.6"... При желании ее можно даже найти в Инете, но лучше все-таки иметь печатный вариант. Ибо в электронной "версии" много ошибок в программах... Просто сканер распознал не цифру, а букву... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кий Специально заглавными буквами изменения в исходном селекте написал, чтобы было понятно, что изменилось... :-) Все, дальше сами думайте... :-( Есть же хелп, книги... Например, Попов А.А. "Программирование на FoxPro 2.5/2.6"... При желании ее можно даже найти в Инете, но лучше все-таки иметь печатный вариант. Ибо в электронной "версии" много ошибок в программах... Просто сканер распознал не цифру, а букву... :-) У меня сложилось мнение,что человек сам вообще не хочет работать-просто разжуй и подай в рот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 15:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quxix, у меня тоже сложилось такое же мнение... Поэтому и прекращаю ему помогать... :-( Хотя... бывает иногда ступор (особенно, если с каким-то функционалом никогда не работал), когда элементарные вещи не понимаешь... Пока кто-нибудь не "разжует"... Так что, дадим еще один шанс человеку... :-) Последний... :-) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кийquxix, у меня тоже сложилось такое же мнение... Поэтому и прекращаю ему помогать... :-( Хотя... бывает иногда ступор (особенно, если с каким-то функционалом никогда не работал), когда элементарные вещи не понимаешь... Пока кто-нибудь не "разжует"... Так что, дадим еще один шанс человеку... :-) Последний... :-) помочь завсегда можно,тем более что люди тут добрые :) но когда спрашивается про каждый пук на каждом шагу,то создается ощущение, что человек сам даже думать не хочет, а это уже не помощь, а работа за другого. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 15:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Станислав С...кий[quot Владимир20]Есть база dbf, она очень большая, Там же Вам дали мудрый совет - УЧИТЕ SQL!!! Благо SQL-команды выполняются из окна Command и результат их выполнения сразу виден.... Даже на FoxPro 2.5/2.6 SQL позволяет делать многие вещи очень быстро!!! Владимир,будет время,обязательно попробуйте свои силы на сайте: http://www.sql-ex.ru после ряда решенных задач,почувствуете себя более уверенно по работе с данными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.12.2009, 16:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36381995&tid=1585742]: |
0ms |
get settings: |