powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Извеняюсь, Помогите с базами
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Извеняюсь, Помогите с базами
Владимир20
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Есть база dbf, она очень большая, накапливает информацию с начала года. В базе 18 столбцов, мне нужно использовать 3. В первом dtr, supz, sumf
Подскажите пожалуйста как скопировать, перенести столбци в другую базу, но только значения последнего месяца. И ещё в столбце Shpz стоят счета, вот мне нужно сложить (объеденить) одинаковые счета, и по этим счетам получить итог (сложить данные в слобце Sumf)

Для наглядности я скину пример, правда в Xls.
...
Рейтинг: 0 / 0
Владимир20
Гость
Владимир20,

Да, и ещё foxpro 2.5
...
Владимир20Есть база dbf, она очень большая, накапливает информацию с начала года. В базе 18 столбцов, мне нужно использовать 3. В первом dtr, supz, sumf
Подскажите пожалуйста как скопировать, перенести столбци в другую базу, но только значения последнего месяца. И ещё в столбце Shpz стоят счета, вот мне нужно сложить (объеденить) одинаковые счета, и по этим счетам получить итог (сложить данные в слобце Sumf)

В общем-то решение Вам уже почти дали здесь
Разве что немного его надо "допилить" до вида (вместо Foxsvod надо подставить имя своей таблицы):
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Select dtr,shpz,sum(sumf) as sumf ;
from foxsvod ;
where dtr in (select max(dtr) as dtr from foxsvod) ;
group by  1 , 2  ;
order by  1 , 2  ;
into table c:\temp\resultat.dbf
select resultat
brow last 

Там же Вам дали мудрый совет - УЧИТЕ SQL!!! Благо SQL-команды выполняются из окна Command и результат их выполнения сразу виден.... Даже на FoxPro 2.5/2.6 SQL позволяет делать многие вещи очень быстро!!!
...
GermanGM
Участник
учить SQL конечно надо, но - применительно к существенным ограничениям FoxPro 2.5/2.6. Если бы там был этот самый IN (select...)
...
GermanGMучить SQL конечно надо, но - применительно к существенным ограничениям FoxPro 2.5/2.6. Если бы там был этот самый IN (select...)
Только что проверил приведенный запрос на движке FoxPro 2.5b (файл: FoxPro.exe, размер 525 625 байт, дата: 05.10.1993, время: 2:50; кроме того имеются файлы: foxpro.ovl, foxpro.int с той же датой и временем создания). Все работает. Именно с конструкцией IN (Select...)...
Что я не так делаю?
...
GermanGM
Участник
Станислав С...кий, да не препираться я с Вами собрался... :) Тоже схожу, проверю, самому уже стало интересно
...
GermanGM
Участник
Станислав С...кий, я был неправ оказывается. забираю все нехорошие слова обратно... :)
...
Владимир20
Гость
Станислав С...кийВладимир20Есть база dbf, она очень большая, накапливает информацию с начала года. В базе 18 столбцов, мне нужно использовать 3. В первом dtr, supz, sumf

В общем-то решение Вам уже почти дали здесь
Разве что немного его надо "допилить" до вида (вместо Foxsvod надо подставить имя своей таблицы):
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
from foxsvod ;
group by  1 , 2  ;
order by  1 , 2  ;
select resultat
brow last 

Там же Вам дали мудрый совет - УЧИТЕ SQL!!! Благо SQL-команды выполняются из окна Command и результат их выполнения сразу виден.... Даже на FoxPro 2.5/2.6 SQL позволяет делать многие вещи очень быстро!!!

Почему у меня не получается?
Я и в файл prg вставляю и в командном окне пиши
...
GermanGM
Участник
Владимир20,
каталог c:\temp существует?
Процитируйте текст сообщения об ошибке
...
Владимир20
Гость
GermanGM,
Required clause not present in command
...
Владимир20GermanGM,
Required clause not present in command
Где-нибудь знак "точка с запятой" пропустили когда набирали... На эти "мелочи" начинающие часто не обращают внимания. А в фоксе это очень важно, так как знак "точка с запятой" обозначает переход команды на следующую строку....
...
Владимир20
Гость
Владимир20,

Благодарю, всё работает!)

Но ещё одна наглость, но есть ещё один ньюансик в таблице, если в столбце TPS значение <3, то только те записи включать в суммирование sumf
...
Владимир20Владимир20,

Благодарю, всё работает!)

Но ещё одна наглость, но есть ещё один ньюансик в таблице, если в столбце TPS значение <3, то только те записи включать в суммирование sumf
А хорошо подумать?
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
from foxsvod ;
AND TPS <  3  ;
group by  1 , 2  ;
order by  1 , 2  ;
Специально заглавными буквами изменения в исходном селекте написал, чтобы было понятно, что изменилось... :-)
Все, дальше сами думайте... :-(
Есть же хелп, книги... Например, Попов А.А. "Программирование на FoxPro 2.5/2.6"... При желании ее можно даже найти в Инете, но лучше все-таки иметь печатный вариант. Ибо в электронной "версии" много ошибок в программах... Просто сканер распознал не цифру, а букву... :-)
...
quxix
Гость
Станислав С...кий
Специально заглавными буквами изменения в исходном селекте написал, чтобы было понятно, что изменилось... :-)
Все, дальше сами думайте... :-(
Есть же хелп, книги... Например, Попов А.А. "Программирование на FoxPro 2.5/2.6"... При желании ее можно даже найти в Инете, но лучше все-таки иметь печатный вариант. Ибо в электронной "версии" много ошибок в программах... Просто сканер распознал не цифру, а букву... :-)
У меня сложилось мнение,что человек сам вообще не хочет работать-просто разжуй и подай в рот.
...
quxix,
у меня тоже сложилось такое же мнение... Поэтому и прекращаю ему помогать... :-(
Хотя... бывает иногда ступор (особенно, если с каким-то функционалом никогда не работал), когда элементарные вещи не понимаешь... Пока кто-нибудь не "разжует"...
Так что, дадим еще один шанс человеку... :-) Последний... :-)
...
quxix
Гость
Станислав С...кийquxix,
у меня тоже сложилось такое же мнение... Поэтому и прекращаю ему помогать... :-(
Хотя... бывает иногда ступор (особенно, если с каким-то функционалом никогда не работал), когда элементарные вещи не понимаешь... Пока кто-нибудь не "разжует"...
Так что, дадим еще один шанс человеку... :-) Последний... :-)
помочь завсегда можно,тем более что люди тут добрые :)
но когда спрашивается про каждый пук на каждом шагу,то создается ощущение, что человек сам даже думать не хочет, а это уже не помощь, а работа за другого.
...
quxix
Гость
Станислав С...кий[quot Владимир20]Есть база dbf, она очень большая,
Владимир,будет время,обязательно попробуйте свои силы на сайте:
http://www.sql-ex.ru
после ряда решенных задач,почувствуете себя более уверенно по работе с данными.
...
thunder2
Гость
Студент ? Сессия или курсач на носу ?
:-))
...
18 сообщений из 18, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Извеняюсь, Помогите с базами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]