powered by simpleCommunicator - 2.0.55     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли в memo-поле у текста изменить стиль шрифта?
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Возможно ли в memo-поле у текста изменить стиль шрифта?
julva
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!

У меня есть таблица Table1 с memo-полем Pole1, содержимое которого выглядит, например, вот так:

1 2 3 АААА
1 2 3 4 ББББ
1 2 3 4 5 ВВВВ

Есть report где находится поле: General - Expression указано Table1.Pole1

Мне надо сделать так чтобы в отчете данные выводились следующим образом:

1 2 3 АААА
1 2 3 4 ББББ
1 2 3 4 5 ВВВВ

Подскажите пожалуйста, возможно ли в memo-поле у некоторого текста изменить стиль шрифта?
Если воможно, то каким образом можно сделать?

VFP 9.0

Искала на данном форуме подобные вопросы - не нашла, в основном спрашивают про шрифты меню...
...
Рейтинг: 0 / 0
Sea_Cat
Гость
julva,

Обычный текст, сохраняемый в поле Memo, не имеет средств задания стиля отдельных его элементов, можно только задать стиль отображения всего текста в окне, или в отчете. Чтобы обеспечить возможность задания стиля элементов текста, нужно использовать соответствующий формат - например RTF, HTML. Соответственно, для хранения его нужно использовать поля типа GENERAL, а для отображения и редактирования - ActiveX контролы. Поле GENERAL будет печататься в репорте с сохранением заданного форматирования и стиля.
Второй путь - отказаться от репорта и формировать отчет в Word.
...
julva
Участник
Sea_Cat, спасибо за ответ! Тип General никогда ещё не использовала, буду разбираться, а вот если выгружать данные в Word, то мне непонятно как в Word сделать динамическое изменение ширины поля, то есть, в одном и том же поле есть значения с разной длинной символов, в таком случае данные в отчете будут расположены так:
1 | АААА|
2 | 2 | ББББ |
3 | 3 | 3 |ВВВВ

А мне надо вот так:

1 АААА
2 2 ББББ
3 3 3 ВВВВ

Поэтому я и использовала memo-поле... в отчете выводится как надо, но теперь выяснилось что надо ещё и разные стили шрифта, то есть где числа то обычный, а где буквы - жирный...
...
julva
Участник
julva
1 | АААА|
2 | 2 | ББББ |
3 | 3 | 3 |ВВВВ

Тут убрались пробелы, имелось ввиду так:

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
1 | АААА|
2 | 2      | ББББ |
3 | 3      | 3      |ВВВВ

...
Sea_Cat
Гость
julva,

Можно еще попробовать применить в репорте два поля, наложенных друг на друга. Верхнее поле должно быть прозрачным (Transparent). Нужно использовать моноширинный шрифт, в нижнем поле заменить пробелами те символы, которые должны отбражаться жирным шрифтом, а в верхнем - наоборот. Тогда можно задать для каждого поля свои стили. Нужно только написать функцию, которая определяет, какие символы как отображать.
...
julva
Участник
Sea_Cat, спасибо ещё раз, я попробую!
...
julva
Участник
А может все таки можно как-нибудь изменить стиль текста ещё перед тем как записать его в мемо поле?
У меня значения после расчетов записываются сначала в обычную таблицу (ob_table),
а уже потом в мемо поле... например я буду просматривать таблицу (scan),
переменной st присваивать значения ячеек, если st текст, то делать его жирным и записывать в мемо поле...

For i=1 to 6
select ob_table
scan
st=EVALUATE(FIELD(i))

If st-строка

st=FontBold(st) --?????

endif

endscan

endfor

Можно ли что-то типа этого сделать или я несу бред?
...
Фотография Игорь Горбонос
Участник
> Автор: julva
> Можно ли что-то типа этого сделать или я несу бред?

Ну как бы помягче, все изменения шрифта, курсива, жирности, цвета и т.д. и т.п. это специальные теги форматирования и
если отображающий элемент не понимает этих тегов, то он будет считать их обыкновенным текстом, который нужно вывести. По
содержимому топика вам нужно применить форматирования для мемо-поля и вы не говорите в каком элементе управления будете
отображать такой форматированный текст. Для мемо-поля все равно какой текст лежит внутри него, потому что он хранит
данные, а не отображает.

Sea_Cat уже предлагал использовать какой-то из стандартных форматов, поддерживающих форматирование текста, но вы
почему-то ушли в сторону ворда. А всего-то нужно определится в каком контроле будете отображать ваш форматированный
текст(web-browser или RichTextBox) для того что-бы понять в каком из форматов (HTML для web-browser или RTF для
RichTextBox) оформлять ваш текст в мемо-поле.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
julva
Участник
Игорь Горбонос, Sea_Cat, спасибо вам большое за ответы и терпение! Нашла книгу, читаю про ActiveX...
...
julva
Участник
Игорь Горбонос, Sea_Cat, спасибо вам большое за ответы и терпение! Нашла книгу, читаю про ActiveX...
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Возможно ли в memo-поле у текста изменить стиль шрифта?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]