|
Возможно ли в memo-поле у текста изменить стиль шрифта?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня есть таблица Table1 с memo-полем Pole1, содержимое которого выглядит, например, вот так: 1 2 3 АААА 1 2 3 4 ББББ 1 2 3 4 5 ВВВВ Есть report где находится поле: General - Expression указано Table1.Pole1 Мне надо сделать так чтобы в отчете данные выводились следующим образом: 1 2 3 АААА 1 2 3 4 ББББ 1 2 3 4 5 ВВВВ Подскажите пожалуйста, возможно ли в memo-поле у некоторого текста изменить стиль шрифта? Если воможно, то каким образом можно сделать? VFP 9.0 Искала на данном форуме подобные вопросы - не нашла, в основном спрашивают про шрифты меню... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 09:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
julva, Обычный текст, сохраняемый в поле Memo, не имеет средств задания стиля отдельных его элементов, можно только задать стиль отображения всего текста в окне, или в отчете. Чтобы обеспечить возможность задания стиля элементов текста, нужно использовать соответствующий формат - например RTF, HTML. Соответственно, для хранения его нужно использовать поля типа GENERAL, а для отображения и редактирования - ActiveX контролы. Поле GENERAL будет печататься в репорте с сохранением заданного форматирования и стиля. Второй путь - отказаться от репорта и формировать отчет в Word. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, спасибо за ответ! Тип General никогда ещё не использовала, буду разбираться, а вот если выгружать данные в Word, то мне непонятно как в Word сделать динамическое изменение ширины поля, то есть, в одном и том же поле есть значения с разной длинной символов, в таком случае данные в отчете будут расположены так: 1 | АААА| 2 | 2 | ББББ | 3 | 3 | 3 |ВВВВ А мне надо вот так: 1 АААА 2 2 ББББ 3 3 3 ВВВВ Поэтому я и использовала memo-поле... в отчете выводится как надо, но теперь выяснилось что надо ещё и разные стили шрифта, то есть где числа то обычный, а где буквы - жирный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
julva 1 | АААА| 2 | 2 | ББББ | 3 | 3 | 3 |ВВВВ Тут убрались пробелы, имелось ввиду так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.12.2009, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
julva, Можно еще попробовать применить в репорте два поля, наложенных друг на друга. Верхнее поле должно быть прозрачным (Transparent). Нужно использовать моноширинный шрифт, в нижнем поле заменить пробелами те символы, которые должны отбражаться жирным шрифтом, а в верхнем - наоборот. Тогда можно задать для каждого поля свои стили. Нужно только написать функцию, которая определяет, какие символы как отображать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.12.2009, 09:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sea_Cat, спасибо ещё раз, я попробую! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А может все таки можно как-нибудь изменить стиль текста ещё перед тем как записать его в мемо поле? У меня значения после расчетов записываются сначала в обычную таблицу (ob_table), а уже потом в мемо поле... например я буду просматривать таблицу (scan), переменной st присваивать значения ячеек, если st текст, то делать его жирным и записывать в мемо поле... For i=1 to 6 select ob_table scan st=EVALUATE(FIELD(i)) If st-строка st=FontBold(st) --????? endif endscan endfor Можно ли что-то типа этого сделать или я несу бред? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> Автор: julva > Можно ли что-то типа этого сделать или я несу бред? Ну как бы помягче, все изменения шрифта, курсива, жирности, цвета и т.д. и т.п. это специальные теги форматирования и если отображающий элемент не понимает этих тегов, то он будет считать их обыкновенным текстом, который нужно вывести. По содержимому топика вам нужно применить форматирования для мемо-поля и вы не говорите в каком элементе управления будете отображать такой форматированный текст. Для мемо-поля все равно какой текст лежит внутри него, потому что он хранит данные, а не отображает. Sea_Cat уже предлагал использовать какой-то из стандартных форматов, поддерживающих форматирование текста, но вы почему-то ушли в сторону ворда. А всего-то нужно определится в каком контроле будете отображать ваш форматированный текст(web-browser или RichTextBox) для того что-бы понять в каком из форматов (HTML для web-browser или RTF для RichTextBox) оформлять ваш текст в мемо-поле. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.12.2009, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Игорь Горбонос, Sea_Cat, спасибо вам большое за ответы и терпение! Нашла книгу, читаю про ActiveX... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.12.2009, 11:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36371922&tid=1585747]: |
0ms |
get settings: |