|
Помогите, пожалуйста, с поисковой формой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте, сразу скажу, что я начинающая в этом деле. Мне нужно создать поиск по 4-м таблицам (abonent_base.nom_tel, abonent_base.fio_ab или pass_dan.fio, pass_dan_nom_pass, tarif.name_tarif, oplata.opla4eno) из базы данных и вывести это всё в форму. А как это сделать - мозгов пока не хватает( Помогите, пожалуйста, с ума уже схожу(. Спасибо всем, кто откликнется на зов о помощи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2009, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для начала - было бы неплохо изложить "кто на ком стоял". Т.е. какие данные будут загоняться в строку поиска и что ожидается в качестве результата. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2009, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag...какие данные будут загоняться в строку поиска... Вводиться будут (не обязательно все вместе): ФИО абонентов, номера их телефонов, номера паспортов. ...что ожидается в качестве результата. А в качестве результата - табличка с полями: ФИО, номер телефона, номер паспорта, названием тарифа, уплачено ли за тариф. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2009, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алена1001Вводиться будут (не обязательно все вместе): ФИО абонентов, номера их телефонов, номера паспортов. Программа должна каким-то образом догадаться о том, какой реквизит введен? Может проще сделать несколько поисковых полей по одному для каждого реквизита? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2009, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мысль здравая. Честно сказать, она даже приходила ко мне в голову) Только поиск должен производиться по нажатию одной кнопочки "Поиск" [есть конечно вариант обходной - поставить 3 кнопки, но тогда форма получится очень нагроможденной(].Вот я и не знаю как добиться этого поиска( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2009, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алена1001Мысль здравая. Честно сказать, она даже приходила ко мне в голову) Только поиск должен производиться по нажатию одной кнопочки "Поиск" [есть конечно вариант обходной - поставить 3 кнопки, но тогда форма получится очень нагроможденной(].Вот я и не знаю как добиться этого поиска( Не понял связи - а зачем 3 кнопки ? Одной в этом варианте будет достаточно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2009, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Одна кнопка - одно поисковое поле. Ну допустим все 3 поля для одной кнопки, правда от этого дело не стало легче для меня - как превратить в жизнь этот поиск? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2009, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это курсовая? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2009, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
К сожалению, да( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2009, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне не нужна сразу же готовая программа. Я хочу разобраться в создании поиска, в чем собственно мне и нужна помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2009, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|