|
FoxPro2.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые, помогите! Я не программист, я пользователь FoxPro. Принесла Fox домой, но у немя не подключен русский язык для работы с базами. Есть руссификатор Negr. Подскажите как заставить Fox понимать русский язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 11:33 |
|
FoxPro2.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tancik, если под «научить фокспро понимать русский язык» имеется ввиду возможность переключать раскладку на русский язык в ДОС-приложениях, то вам надо сделать следующее: в реестре по адресу: HKEY_LOCAL_MACHINE -> SYSTEM -> CurrentControlSet -> Control -> KeyboardLayout изменить значение ключа 00000409 в папке DosKeybCodes на "ru". Кроме этого, в файле "autoexec.nt", расположенном в Windows\system32, надо добавить строку "lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru". После перезагрузки переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях будет производиться комбинациями Ctrl+Left Shift (английская) и Ctrl+Right Shift (русская). Хотя опыт показывает, что переключение работать будет и без изменения файла autoexec.nt. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 11:49 |
|
FoxPro2.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. Но есть ли способ по-проще? Я помню, что создавался файл в котором писалась последовательность запуска программы: сначала negr, потом Fox. Но я не могу вспомтить какое расширение файла (кажется *.bat) и как правильно записать действия. =( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 15:47 |
|
FoxPro2.5
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Tancik, Да, можете запустить русификатор через bat-файл. Насколько я понимаю, фокспрошная программа у вас в виде exe-файла. В таком случае скопируйте своего негра в папку с exe-файлом, создайте там текстовый файл start.bat с таким содержимым: negr [название_программы].exe и запускайте его. Если этот негр не требует никаких настроек — должно получиться. Но предложенный мной способ гораздо лучше, он использует штатный русификатор ХР, причём для всех консольных программ сразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2009, 16:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36347953&tid=1585804]: |
0ms |
get settings: |