|
Проблемы с кодировкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть код по загрузке в БД данных из текстового файла, который в кодировке 866 и вывода в тектовый файл в кодировке 866 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
Размер выгруженного файла 1 017 131 После выгрузки в текстовый файл, все вроде бы хорошо. Файл в нужной кодировке 866, но почему-то размер после выгрузки файл становиться меньшего размера ? Может какие-то символы удаляются после конвертации из кодировки в кодировку? Может как то по другому, более правильно можно загрузить данные из файла в базу и выгрузить из базы в текстовый файл в кодировке 866 ? Просто в результате не могу обработать выгруженный файл в другом программном продукте, для которого это файл готовился. Исходный файл обрабатывается нормально. За ранее спасибо за помощь. Мозг кипит ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 12:58 |
|
Проблемы с кодировкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rboiko, 1. Конец строки - этоне только Chr(13). 2. Какой-то очень уж заморочный способ применен, я даже как-то сразу и не могу подсчитать в нем количество всех явных и неявных перекодировок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 13:13 |
|
Проблемы с кодировкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.rboiko, 1. Конец строки - этоне только Chr(13). Как правильно оформить конец сторки ? 2. Какой-то очень уж заморочный способ применен, я даже как-то сразу и не могу подсчитать в нем количество всех явных и неявных перекодировок. Поэтому и спросил, как правильно загрузить текст в 866 кодировке, и выгрузить в текст в 866 кодировке ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 13:58 |
|
Проблемы с кодировкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rboikoпроходящий.rboiko, 1. Конец строки - этоне только Chr(13). Как правильно оформить конец сторки ?chr(13)+chr(10) 2. Какой-то очень уж заморочный способ применен, я даже как-то сразу и не могу подсчитать в нем количество всех явных и неявных перекодировок. Поэтому и спросил, как правильно загрузить текст в 866 кодировке, и выгрузить в текст в 866 кодировкеВ приведенном коде я не вижу какой-то необходимости в перекодировках. Берется файл в уже нужной кодировке, зачем-то впихивается в таблицу, зачем-то в таблице меняется кодовая страница, зачем-то данные построчно запихиваются в файл в той самой кодировке, что уже и так есть. Исходя из необходимости получить такой же размер файла можно сделать вывод, что идет простое копирование всего файла. То есть Код: plaintext
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 14:06 |
|
Проблемы с кодировкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.rboikoпроходящий.rboiko, 1. Конец строки - этоне только Chr(13). Как правильно оформить конец сторки ?chr(13)+chr(10) 2. Какой-то очень уж заморочный способ применен, я даже как-то сразу и не могу подсчитать в нем количество всех явных и неявных перекодировок. Поэтому и спросил, как правильно загрузить текст в 866 кодировке, и выгрузить в текст в 866 кодировкеВ приведенном коде я не вижу какой-то необходимости в перекодировках. Берется файл в уже нужной кодировке, зачем-то впихивается в таблицу, зачем-то в таблице меняется кодовая страница, зачем-то данные построчно запихиваются в файл в той самой кодировке, что уже и так есть. Исходя из необходимости получить такой же размер файла можно сделать вывод, что идет простое копирование всего файла. То есть Код: plaintext
Смысл впихивания в таблицу, для промежуточной корректирови, удаления групп строк,перед выгрузкой в тектовый файл. Просто я на этом вспоткнулся, думал что-то лишнее убираю при редактировании, врезультате чего у меня возникают проблемы. Поэтому, в целях эксперимента сократил код до загрузки текстового файла и последующей выгрузки в текстовый файл. Сейчас правильно опишу конец строк и попробую . Надеюсь, это поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 14:15 |
|
Проблемы с кодировкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rboiko, необходимости в замене кодовой страницы все равно нет. Она и так 1251 изначально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 14:18 |
|
Проблемы с кодировкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проходящий.rboiko, необходимости в замене кодовой страницы все равно нет. Она и так 1251 изначально. но если я не поменяю кодовую страницу, то в гриде выводятся иероглифы. В любом случае, я добился конечной цели. Все-таки нехватало chr(10) в конце строки. Большое , огромное спасибо !!! ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 14:43 |
|
Проблемы с кодировкой
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня была задача: Из одной програмуси в другую выгружается обменный файл два раза в день. Однако с утра, некоторые строки из этого файла принимать нельзя. Решил примерно так: Открывается файл, создается новый с тем же именем, только с другим расширением. Сканируем файл источник и только нужные строки записываем в новый файл. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2009, 17:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36333667&tid=1585832]: |
0ms |