|
Перекрестный запрос в foxpro
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте! Вообщем, такая проблема нужно сделать перекрестный запрос в foxpro.Eсть 4 таблицы:grup c полями grup.n_grup,grup.grup;таблица predmet c полями predmet.n_predm,predmet.predm;student c полями student.n_grup,student.n_stud,student.familia;таблица ocenki с полями ocenki.n_stud,ocenki.n_predm,ocenki.ocenka В запросе нужно , чтобы названиями столбцов были группы,а в столбцах были фамилии студентов. Конечно я понимаю, что может быть уже надоел своими глупыми вопросами, но все-таки прошу помочь мне и на этот раз. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 19:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну хотя бы какие-нибудь общие соображения как его делать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А результат запроса что собой должен представлять? типа grup-familia и что еще? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Включай Cross-Tab Wizard и тренируйся. Меню Tools-Wizard-All Wizard- Cross-Tab Wizard ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, Полностью запрос звучит так: Для конкретного предмета выдать всех неуспевающих, разделив список по группам я думаю надо первой колонкой номер студента student.n_stud ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кто такие неуспевающие? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, Неуспевающие-- это у которых двойка по предмету ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 21:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Например так Код: plaintext 1. 2.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, Выдает ошибку Operator\operand type mistmatch ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проверь тип поля ocenka (символьный или числовой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А если убрать кавычки с оценки, то выдает столбец familia с фамилиями студентов и столбец grup c названиями групп,а нужно , чтобы имя столбца-название группы и в этом столбце фамилии студентов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Т.е как нибудь вот так: stud.n_stud 3П-1 3П-2 3УП-3 1 Иванов 2 Петров 3 Cидоров 4 Антонов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Попробуй Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.11.2009, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
priammЗдравствуйте! Вообщем, такая проблема нужно сделать перекрестный запрос в foxpro.Eсть 4 таблицы:grup c полями grup.n_grup,grup.grup;таблица predmet c полями predmet.n_predm,predmet.predm;student c полями student.n_grup,student.n_stud,student.familia;таблица ocenki с полями ocenki.n_stud,ocenki.n_predm,ocenki.ocenka В запросе нужно , чтобы названиями столбцов были группы,а в столбцах были фамилии студентов. Конечно я понимаю, что может быть уже надоел своими глупыми вопросами, но все-таки прошу помочь мне и на этот раз. Спасибо! представте нам скрипт создания таблицы и наполните её данными типа такого Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 09:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dag, А должно быть примерно так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quxix, Таблицу я создаю через конструктор таблиц,а данные добавляю через форму INSERT INTO grup(n_grup,grup) values(VAL(thisform.text1.Value),thisform.text2.Value) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
priammquxix, Таблицу я создаю через конструктор таблиц,а данные добавляю через форму INSERT INTO grup(n_grup,grup) values(VAL(thisform.text1.Value),thisform.text2.Value) Priamm,когда задают вопрос,как правило хорошим тоном является наличие скрипта табличек,данные и внятно сформулированный вопрос для остальных,вот пример: -тогда ответ будет максимально быстрым и точным. /ну и что что в конструкторе,сделайте курсоры,набейте в них тестовых данных и выложите здесь,чтобы люди могли смоделировать ситуацию у себя на компьютерах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
priamm В запросе нужно , чтобы названиями столбцов были группы ,а в столбцах были фамилии студентов. В фоксе такого класиичеким запросом не получишь,если только не известно количество и название групп,ведь групп м.б. сколько угодно и тогда количество столбцов будет динамическим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
quxix В фоксе такого класиичеким запросом не получишь,если только не известно количество и название групп,ведь групп м.б. сколько угодно и тогда количество столбцов будет динамическим. Тогда объясните мне кто-нибудь,как тогда вывести список неуспевающих,разделив список по группам?И как сделать запрос в foxpro динамическим? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
priammquxix В фоксе такого класиичеким запросом не получишь,если только не известно количество и название групп,ведь групп м.б. сколько угодно и тогда количество столбцов будет динамическим. Тогда объясните мне кто-нибудь,как тогда вывести список неуспевающих,разделив список по группам?И как сделать запрос в foxpro динамическим? использовать процедурный язык+sql+курсоры например если к примеру 260 групп- и у всех есть неуспевающие студенты -вы так и будете выводите 260 столбцов??? Тем более фокс этого не позволит. Предлагаю создать табличку неуспевающих студентов Студент может входить только в одну группу? Предлагаю в этом случае вывести список неуспевающих студентов и название группы: studentgrupsИванов гр1Петров гр2Сидоров гр1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
priammquxix В фоксе такого класиичеким запросом не получишь,если только не известно количество и название групп,ведь групп м.б. сколько угодно и тогда количество столбцов будет динамическим. Тогда объясните мне кто-нибудь,как тогда вывести список неуспевающих,разделив список по группам? Может так: Список неуспевающих Группа: МЕД-123 Иванов Ф.А Петров И.А Сидоров В.П Группа МЕД-231 Иванов А.А. Петров А.П Сидоров В.П. ... Тогда это все решается одним простым отчетом (Report' ом), построенным на основе запроса по неуспевающим студентам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2009, 15:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=41&msg=36331111&tid=1585837]: |
0ms |
get settings: |