|
grid+форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопрос в следующем, можно ли через grid добавлять в таблицу записи ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 14:19 |
|
grid+форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trancelazerвопрос в следующем, можно ли через grid добавлять в таблицу записи Форма красивая. Очень. Только не хватает кнопки "Новая запись". Добавьте (прописав в ее Click код добавления) и всем будет счастье. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 14:27 |
|
grid+форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
reware, Есть там эта кнопка. "Новый" называется. Только непонятно, зачем новые записи заносить через Грид. Скорее наоборот, имеющиеся _основные_ данные по записям показывать в гриде, детали - в контролах формы, а вот добавлять новые записи в грид(таблицу)- при помощи этой же формы или какой другой. Читайте статьи Гринчишина по Гриду на universalthread.com или foxckub.ru Опять же, при наличии грида можно убрать с формы кнопки навигации, но сделать быстрый поиск по гриду по 1-2-м основным полям. Вобщем, хозяин-барин ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 18:49 |
|
grid+форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
igorbik foxckub.ru Конечно, foxclub.ru. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.10.2009, 22:10 |
|
grid+форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пасиб за советы, я просто не доконца раскрыл суть смысл в том что через грид(zakaz) необходимо вводить работы(task) их может быть много и как по другому их ввести кроме как через grid(табл zakaz) я пока недогоняю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 14:33 |
|
grid+форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trancelazerпасиб за советы, я просто не доконца раскрыл суть смысл в том что через грид(zakaz) необходимо вводить работы(task) их может быть много и как по другому их ввести кроме как через grid(табл zakaz) я пока недогоняю Изначально неверное понятие "вводить записи через грид". Записи вводятся в таблицу, грид ее только отображает. Тут не важна конкретика - какие там есть таблицы и как они связаны друг с другом. С этим вы сами разбирайтесь. А для того, чтобы просто добавить в нужную таблицу (например task) новую запись пропишите в методе Click кнопки "Новая" команду APPEND BLANK IN task и (если надо) внесите нужные значения в поля этой записи. Или тут чего-то такое, о чем нужно догадаться с помощью телепатии ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.10.2009, 16:50 |
|
grid+форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rewaretrancelazerпасиб за советы, я просто не доконца раскрыл суть смысл в том что через грид(zakaz) необходимо вводить работы(task) их может быть много и как по другому их ввести кроме как через grid(табл zakaz) я пока недогоняю Изначально неверное понятие "вводить записи через грид". Записи вводятся в таблицу, грид ее только отображает. Тут не важна конкретика - какие там есть таблицы и как они связаны друг с другом. С этим вы сами разбирайтесь. А для того, чтобы просто добавить в нужную таблицу (например task) новую запись пропишите в методе Click кнопки "Новая" команду APPEND BLANK IN task и (если надо) внесите нужные значения в поля этой записи. Или тут чего-то такое, о чем нужно догадаться с помощью телепатии ? Не скажи - можно, при использовании видов и умелом использовании грида и его свойства алловадднов накрутить такой грид - которого боюсь ты не видел, а жаль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 09:19 |
|
grid+форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Местами администратор Не скажи - можно, при использовании видов и умелом использовании грида и его свойства алловадднов накрутить такой грид - которого боюсь ты не видел, а жаль. Хм, а мне как-то нет. Или автором было высказано желание чего-то накрутить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 09:24 |
|
grid+форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
rewaretrancelazerпасиб за советы, я просто не доконца раскрыл суть смысл в том что через грид(zakaz) необходимо вводить работы(task) их может быть много и как по другому их ввести кроме как через grid(табл zakaz) я пока недогоняю Изначально неверное понятие "вводить записи через грид". Записи вводятся в таблицу, грид ее только отображает. Тут не важна конкретика - какие там есть таблицы и как они связаны друг с другом. С этим вы сами разбирайтесь. А для того, чтобы просто добавить в нужную таблицу (например task) новую запись пропишите в методе Click кнопки "Новая" команду APPEND BLANK IN task и (если надо) внесите нужные значения в поля этой записи. Или тут чего-то такое, о чем нужно догадаться с помощью телепатии ? Не надо уводить нас в потусторонние миры. Если я "протелепатировал", то в гриде должны висеть дочерние к двум таблицам записи. В таком случае их не только можно, но и нужно вносить в Грид (точнее в таблицу, на базе которой этот грид нарисован, как правильно здесь писалось). Но для этого нужно добавить к гриду _новую группу кнопок_ для ред/доб/удал/поиска записей. Использовать для этого ALLOWADDNEW не стоит, ибо мои юзеры для перемещений по гриду используют те же стрелки, а потом удивляются, откуда там так много пустышек??? Также и в самом гриде вносить значения полей напрямую считается в Фоксе дурным тоном: лучше все делать через доп. форму, где уже точно можно много чего наворотить (как тут писалось), хотя в любом случае лишние навороты мешают работать, но при этом юзеру будет намного удобнее и _эргономичнее_ работать. Не забудьте при записи в дочернюю таблицу сразу записывать туда значения ключевых полей для связанных таблиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 10:20 |
|
grid+форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напрямую? Пустые записи? - Используйте виды, и сохраняйте только те записи, у которых заполнено обязательное поле! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 10:48 |
|
grid+форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а чтобы не было путаницы - добавлена одна запись, ключевые поля не заполнены - не давайте добавлять новые строки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 10:49 |
|
grid+форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в BeforeRowColChange Grid прописываем LPARAMETERS ncolindex POP KEY IF lastkey()=24 AND !EMPTY(таблица.обязательное_поле) THEN this.AllowAddNew=.T. ELSE this.AllowAddNew=.F. ENDIF и нельзя добавить новую строку, пока не заполнено (таблица.обязательное_поле) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 10:59 |
|
grid+форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А сохранить данные для вида можно, например так: SELECT таблица SCAN IF !EMPTY(таблица.обязательное_поле) OR DELETED() TABLEUPDATE(0,.T.) ENDIF ENDSCAN TABLEREVERT(.t.) не забудьте поработать с настройками SET MULTILOCKS и настройте буферизацию ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.10.2009, 11:09 |
|
grid+форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
спасиб, ребята за участие , но вопросы вырастают сами собой в итоге решил вводить данные не через грид , а через combo и textbox а данные отображать в грид, но вот такая проблема grid отображает только первые две добавленные записи, когда добавляю еще они дбавляються но неотображаться, пока я мышкой неткну в грид, из-за чего это? и как еще очистить поля combobox и texbox после добавления вот код кнопки добавить LOCAL id_tasknew,cost_new,time_new id_tasknew =VAL(thisform.PAGEFRAME1.PAGE1.combo2.value) cost_new =VAL(thisform.PAGEFRAME1.PAGE1.cost_txt.value) time_new=VAL(thisform.PAGEFRAME1.PAGE1.time_txt.value) newid=work1.id_work1 APPEND BLANK IN zakaz replace id_work1 WITH newid,; id_task WITH id_tasknew,; cost WITH cost_new,; time WITH time_new; in zakaz thisform.pageframe1.page1.grdZakaz.Refresh() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.11.2009, 16:11 |
|
grid+форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
trancelazer, вот я бы, честно говоря, сделал бы грид для отображения записей. А рядом кнопочки "Добавить", "Изменить", "Удалить". Соответственно - по кнопочкам "добавить" и "изменить" - вызывал бы новую форму, в которой и редактировл бы записи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.11.2009, 11:46 |
|
grid+форма
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот еще вопрос, как очистить поля в textbox, и у меня почему-то, когда янажимаю вверху на галочку рядом с датой , становяться неактивные боксы которые привязаны к таблице вот код галки ch=THISFORM.PAGEFRAME1.PAGE1.Check3.Value IF ch=1 dt=DATE() THISFORM.PAGEFRAME1.PAGE1.txtDate_postup.Value=dt SELECT work1 thisform.Refresh() else dt="" THISFORM.PAGEFRAME1.PAGE1.txtDate_postup.Value=dt SELECT work1 thisform.Refresh() endif ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2009, 15:53 |
|
grid+форма
|
|||
---|---|---|---|